Lo sentimos, es necesario JavaScript para visitar este sitio.

Director de la carrera


Luis Olivera Montenegro tiene el cargo de director de la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias en la Universidad San Ignacio de Loyola. Conoce más acerca de él.

Conoce al director de carrera
Consejo Consultivo de la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias

Consejo consultivo


Importantes profesionales del rubro asesoran de manera continua la evolución de la malla curricular y garantizan que se mantenga siempre actualizada.

Conoce al equipo asesor

Perfil del ingresante

 

De acuerdo a la Ley Universitaria (Ley N.o 30220), capítulo IX, artículo 97, “son estudiantes universitarios de pregrado quienes habiendo concluido los estudios de educación secundaria, han aprobado el proceso de admisión a la universidad, han alcanzado vacante y se encuentran matriculados en ella [sic]”.:

 

Aptitudes requeridas

El alumno que desea iniciar estudios profesionales de Ingeniería en Industrias Alimentarias debe poseer las siguientes habilidades:

 

  • Resolución de problemas sobre tópicos relacionados con el razonamiento lógico, matemático, aritmético, algebraico, geométrico, trigonométrico y físico.

  • Solución a preguntas de comprensión lectora y razonamiento verbal, así como de computación o tecnologías de la información y las comunicaciones.

  • Comprensión de la importancia de los hábitos de estudio y la disciplina académica (organización personal y estrategias de aprendizaje).

  • Anticipación a posibles problemas y proponer alternativas de solución con criterio y capacidad de toma de decisiones, bajo condiciones y parámetros preestablecidos.

  • Uso de las nuevas tecnologías y metodologías para el desarrollo de su talento.

  • Responsabilidad ante las tareas y actividades asignadas.

  • Capacidad de trabajo en equipo y asunción de los roles que le correspondan, con miras a la obtener resultados.

  • Capacidad para expresar sus opiniones en forma escrita y oral, y frente a distintos escenarios y públicos.

Todas estas competencias son evaluadas en las distintas modalidades de ingreso con las que cuenta la universidad.

Resultados de la carrera

 

Te presentamos las habilidades y números que respaldan a quienes deciden estudiar la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias en la USIL.

Objetivo académico


El programa académico de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Universidad San Ignacio de Loyola tiene como objetivo académico formar líderes con capacidad de integrar con eficiencia y eficacia los negocios y las tecnologías vinculadas a la transformación y procesamiento de alimentos, con competencias para gestionar modelos de negocios innovadores a través de la gerencia de proyectos y con el soporte de la gestión de procesos. Emplean herramientas con adecuadas prácticas para la mejora continua en los modelos de negocios, gestionando recursos y capital humano. Promueven la innovación en su gestión profesional. Desarrollan prácticas de equipos de alto rendimiento, manteniendo una comunicación efectiva con su entorno. Su conducta está basada en un comportamiento ético, comprometido con una cultura de emprendimiento y de responsabilidad social con su comunidad.

Objetivos educacionales

Objetivo Educacional 01: 

El egresado es un profesional competente que desarrolla y optimiza procesos industriales de transformación de alimentos utilizando tecnologías convencionales térmicas y no térmicas, además de la biotecnología, priorizando la calidad y la inocuidad.

Objetivo Educacional 02: 

El egresado es un profesional competente que lidera proyectos multidisciplinarios de la ingeniería de alimentos bajo un enfoque de innovación abierta; es decir, en el ámbito empresarial, universidades, centros de investigación del Perú y del mundo.

Objetivo Educacional 03: 

El egresado es un profesional competente que gestiona empresas eficientemente, innovando en el desarrollo de nuevos productos, optimizando su calidad sensorial, nutricional, inocuidad, tiempo de vida, envase y conveniencia de uso.

Objetivo Educacional 04: 

El egresado es un profesional competente que investiga, desarrolla e innova nuevos productos y envases para alimentos bajo un enfoque de alimentos del futuro, promoviendo prácticas cooperativas en un entorno de responsabilidad social, ambiental y conducta ética.

Objetivo Educacional 05: 

El egresado es un profesional competente que utiliza herramientas de ingeniería, simulación computacional y evaluación económica de procesos productivos para desarrollar nuevas aplicaciones de la industria alimentaria y producir a gran escala.

Objetivo Educacional 01: 

El egresado es un profesional competente que desarrolla y optimiza procesos industriales de transformación de alimentos utilizando tecnologías convencionales térmicas y no térmicas, además de la biotecnología, priorizando la calidad y la inocuidad.

Objetivo Educacional 02: 

El egresado es un profesional competente que lidera proyectos multidisciplinarios de la ingeniería de alimentos bajo un enfoque de innovación abierta; es decir, en el ámbito empresarial, universidades, centros de investigación del Perú y del mundo.

Objetivo Educacional 03: 

El egresado es un profesional competente que gestiona empresas eficientemente, innovando en el desarrollo de nuevos productos, optimizando su calidad sensorial, nutricional, inocuidad, tiempo de vida, envase y conveniencia de uso.

Objetivo Educacional 04: 

El egresado es un profesional competente que investiga, desarrolla e innova nuevos productos y envases para alimentos bajo un enfoque de alimentos del futuro, promoviendo prácticas cooperativas en un entorno de responsabilidad social, ambiental y conducta ética.

Objetivo Educacional 05: 

El egresado es un profesional competente que utiliza herramientas de ingeniería, simulación computacional y evaluación económica de procesos productivos para desarrollar nuevas aplicaciones de la industria alimentaria y producir a gran escala.