
¡Proyéctate en la USIL!
Descubre la propuesta educativa que potenciará tu talento y te convertirá en un profesional líder con visión global y comprometido con la sociedad.

Puestos de trabajo relacionados
Tu formación te volverá capaz de asumir estos importantes roles laborales:
-
Gerente, asesor, auditor o coordinador de empresas de alimentos y nutrición.
-
Investigador en tema de alimentación y nutrición.
-
Nutricionista clínico u hospitalario o nutricionista deportivo.
-
Consultor o docente.
Perfil del egresado
-
Es experto en gestionar con eficiencia centros o espacios con áreas de nutrición y salud.
-
Liderar iniciativas de promoción y prevención de la salud que contribuyan a la mejora de la calidad de vida de las personas.
-
Brindar asesoría integral en materia de salud y nutrición.
-
Realizar investigaciones en materia de salud y nutrición.
Malla curricular
1°
ciclo
- Biología
- Química General
- Introducción a la nutrición y elementos esenciales de la vida saludable
- English I
- Lenguaje I
- Matemática I
1°
ciclo
- Biología
- Química General
- Introducción a la nutrición y elementos esenciales de la vida saludable
- English I
- Lenguaje I
- Matemática I
2°
ciclo
- Introducción a la salud y actividad física
- Química Orgánica
- Desarrollo Humano
- English II
- Lenguaje II
- Matemática II
2°
ciclo
- Introducción a la salud y actividad física
- Química Orgánica
- Desarrollo Humano
- English II
- Lenguaje II
- Matemática II
3°
ciclo
- Bases Fisiológicas I
- Bioquímica
- Microbiología y parasitología
- English III
- Estadística General
- Realidad nacional y globalización
3°
ciclo
- Bases Fisiológicas I
- Bioquímica
- Microbiología y parasitología
- English III
- Estadística General
- Realidad nacional y globalización
4°
ciclo
- Bases Fisiológicas II
- Fundamentos de la salud: Macro y Micronutrientes
- Psicología general
- English IV
- Metodología de la investigación
- Administración para los negocios
4°
ciclo
- Bases Fisiológicas II
- Fundamentos de la salud: Macro y Micronutrientes
- Psicología general
- English IV
- Metodología de la investigación
- Administración para los negocios
5°
ciclo
- Bioquímica de los alimentos
- Bromatología
- Edad y Salud: Nutrición en etapas fisiológicas
- Fisiología del ejercicio
- English V
- Ética y ciudadanía
5°
ciclo
- Bioquímica de los alimentos
- Bromatología
- Edad y Salud: Nutrición en etapas fisiológicas
- Fisiología del ejercicio
- English V
- Ética y ciudadanía
6°
ciclo
- Fisiopatología de la nutrición
- Inocuidad y seguridad alimentaria
- Valoración Nutricional
- Electivo 1
- English VI: RREL
- Marketing
6°
ciclo
- Fisiopatología de la nutrición
- Inocuidad y seguridad alimentaria
- Valoración Nutricional
- Electivo 1
- English VI: RREL
- Marketing
7°
ciclo
- Técnicas de Comportamiento
- Dietoterapia
- Enfermedades crónicas y promoción de la salud
- Programación de dietas: Dietética
- Tratamiento del ejercicio saludable
- Economía General
- Electivo 2
7°
ciclo
- Técnicas de Comportamiento
- Dietoterapia
- Enfermedades crónicas y promoción de la salud
- Programación de dietas: Dietética
- Tratamiento del ejercicio saludable
- Economía General
- Electivo 2
8°
ciclo
- Legislación alimentaria y aditivos
- Nutrición Clínica
- Nutrición en comunidad y programas de nutrición
- Salud de los consumidores y gestión de los servicios de alimentación
- Salud pública y epidemiología
- Tecnología y biotecnología
- Electivo 3
8°
ciclo
- Legislación alimentaria y aditivos
- Nutrición Clínica
- Nutrición en comunidad y programas de nutrición
- Salud de los consumidores y gestión de los servicios de alimentación
- Salud pública y epidemiología
- Tecnología y biotecnología
- Electivo 3
9°
ciclo
- Legislación alimentaria y aditivos
- Nutrición Clínica
- Nutrición en comunidad y programas de nutrición
- Salud de los consumidores y gestión de los servicios de alimentación
- Salud pública y epidemiología
- Tecnología y biotecnología
- Electivo 3
9°
ciclo
- Legislación alimentaria y aditivos
- Nutrición Clínica
- Nutrición en comunidad y programas de nutrición
- Salud de los consumidores y gestión de los servicios de alimentación
- Salud pública y epidemiología
- Tecnología y biotecnología
- Electivo 3
10°
ciclo
- Práctica Pre-Profesional en Nutrición Clínica / Serv. de Aliment.
- Proyecto Integrador
10°
ciclo
- Práctica Pre-Profesional en Nutrición Clínica / Serv. de Aliment.
- Proyecto Integrador
Menciones
Obtén una mención de carrera, eligiendo cursos electivos específicos para complementar tu formación. Al finalizar tus estudios, recibe tu diploma como bachiller y uno adicional referido a la mención escogida.
-
Nutrición en la Actividad Física y el Deporte.
-
Nutrición Integrativa y Funcional.
-
Nutrición en la Prevención de Enfermedades Crónicas.
Formación
con Sello USIL
Gracias a nuestra exigente formación académica, hemos sido acreditados por las más prestigiosas instituciones del mundo.

ACICS
Acreditadora norteamericana que evalúa nuestra calidad educativa, procesos y resultados y nos audita de manera minuciosa a fin de garantizar todos nuestros estándares de calidad.
Programas de nivel Internacional
Con estos programas podrás obtener el grado de bachiller internacional, además del bachiller peruano.
Intercambios internacionales
Perfecciona tu nivel de inglés y conoce profesionales de todo el mundo. Empieza tu ruta internacional, desde el primer ciclo, con el Taller Global Leadership Skills.

Las mejores alianzas
internacionales
Lleva tu talento al mundo gracias a nuestras más de 57 alianzas internacionales con reconocidas universidades de América, Europa, Asia y Oceanía. Alcanza tus horizontes académicos y laborales en reconocidas instituciones que te permitirán internacionalizar tu CV.