SÉ UN PROFESIONAL DE LA NUTRICIÓN
Conviértete en un líder en la promoción de la salud, la prevención y tratamiento de enfermedades a partir de la alimentación y los estilos de vida saludables, con una mirada ética, global, innovadora y socialmente responsable, basada en la investigación.
Infraestructura y laboratorios de primer nivel
Laboratorios especializados, clínica de simulación, consultorio nutricional, centro de investigación y el Centro Académico de Rendimiento Deportivo e Investigación.
Convenios para prácticas
Entre los que destacan instituciones como el Ministerio de Salud, EsSalud, el IPD, municipalidades, diversas ONG, y otras entidades.
Formación
bilingüe
Nuestra malla curricular incluye cursos 100 % en inglés par tengas más oportunidades de desarrollarte en el extranjero.
MALLA CURRICULAR
1°
Ciclo
- Biología
- English I
- Introducción a la Nutrición y Vida Saludable
- Lenguaje y Comunicación I
- Matemática
- Química General Ética y
1°
Ciclo
- Biología
- English I
- Introducción a la Nutrición y Vida Saludable
- Lenguaje y Comunicación I
- Matemática
- Química General Ética y
2°
Ciclo
- Realidad Nacional y Globalización
- English II
- Fundamentos en Competencias Digitales
- Comunicación Científica
- Lenguaje y Comunicación II
- Bases Fisiológicas de la Nutrición I
- Ética y Ciudadanía
- Química Orgánica
2°
Ciclo
- Realidad Nacional y Globalización
- English II
- Fundamentos en Competencias Digitales
- Comunicación Científica
- Lenguaje y Comunicación II
- Bases Fisiológicas de la Nutrición I
- Ética y Ciudadanía
- Química Orgánica
3°
Ciclo
- Bases Fisiológicas de la Nutrición II
- Bioquímica aplicada a la Nutrición
- Microbiología y Parasitología Aplicada a la Nutrición
- English III
- Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística
- Psicología Aplicada a la Nutrición
3°
Ciclo
- Bases Fisiológicas de la Nutrición II
- Bioquímica aplicada a la Nutrición
- Microbiología y Parasitología Aplicada a la Nutrición
- English III
- Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística
- Psicología Aplicada a la Nutrición
4°
Ciclo
- English IV
- Bromatología de los Alimentos
- Fundamentos de la Salud: Macro y Micronutrientes
- Principios de Economía
- Situación Alimentaria y Nutricional
4°
Ciclo
- English IV
- Bromatología de los Alimentos
- Fundamentos de la Salud: Macro y Micronutrientes
- Principios de Economía
- Situación Alimentaria y Nutricional
5°
Ciclo
- Bioquímica Alimentaria
- Nutrición en Etapas Fisiológicas
- Marketing
- Metodología de la Investigación Científica
- Fundamentos Contables y Financieros
- Valoración Nutricional en Etapas de la Vida
- Electivo 1
5°
Ciclo
- Bioquímica Alimentaria
- Nutrición en Etapas Fisiológicas
- Marketing
- Metodología de la Investigación Científica
- Fundamentos Contables y Financieros
- Valoración Nutricional en Etapas de la Vida
- Electivo 1
6°
Ciclo
- Fisiopatología de la Nutrición
- Inocuidad y Legislación de Alimentos
- Oportunidades de Negocios
- Bioestadística Aplicada a la Nutrición
- Dietética y Programación de Dietas
- Exercise Physiology
- Electivo 2
6°
Ciclo
- Fisiopatología de la Nutrición
- Inocuidad y Legislación de Alimentos
- Oportunidades de Negocios
- Bioestadística Aplicada a la Nutrición
- Dietética y Programación de Dietas
- Exercise Physiology
- Electivo 2
7°
Ciclo
- Dietoterapia del Niño y del Adulto
- Primeros Auxilios en Salud
- Educación y Comunicación Efectiva en Nutrición
- Epidemiología Nutricional
- Electivo 3
- Electivo 4
- Electivo 5
- Electivo 6
7°
Ciclo
- Dietoterapia del Niño y del Adulto
- Primeros Auxilios en Salud
- Educación y Comunicación Efectiva en Nutrición
- Epidemiología Nutricional
- Electivo 3
- Electivo 4
- Electivo 5
- Electivo 6
8°
Ciclo
- Nutrición Clínica
- Nutrición Pública
- Nutrición en el Ejercicio y Deporte
- Food Technology
- Gestión en Servicios y Negocios de Alimentación y Nutrición
- Electivo 7
8°
Ciclo
- Nutrición Clínica
- Nutrición Pública
- Nutrición en el Ejercicio y Deporte
- Food Technology
- Gestión en Servicios y Negocios de Alimentación y Nutrición
- Electivo 7
9°
Ciclo
- Soporte Nutricional
- Prácticas Preprofesionales en la Comunidad
- Electivo 8
9°
Ciclo
- Soporte Nutricional
- Prácticas Preprofesionales en la Comunidad
- Electivo 8
10°
Ciclo
- Prácticas Preprof. en Nutrición Clínica / Serv. de Aliment.
- Proyecto Integrador
10°
Ciclo
- Prácticas Preprof. en Nutrición Clínica / Serv. de Aliment.
- Proyecto Integrador
Malla curricular sujeta a cambios por nuestro principio de mejora continua y actualización constante.
CAMPO LABORAL
Desarrolla todas las habilidades obtenidas a lo largo de la carrera en las siguientes industrias:
▶ Consultorio privado.
▶ Clínicas, hospitales e instituciones del sector salud.
▶Gimnasios, centros de entrenamiento e instituciones deportivas de alto rendimiento.
▶ Empresas y/o instituciones gubernamentales dedicadas al servicio de alimentos y/o programas preventivos.
▶ Consultoría en la industria farmacéutica y de alimentos.
▶ Docencia e Investigación en ámbitos de salud, nutrición clínica y sostenibilidad alimentaria..
▶ Además, en USIL marcarás la diferencia a través de la creación y dirección de tu propio emprendimiento gracias al aprendizaje de habilidades blandas y de gestión estratégica.
PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS
▶ Gerente, asesor, auditor, consultor.
▶ Coordinador de proyectos y campañas.
▶ Investigador en tema de alimentación y nutrición en institutos públicos y privados.
▶ Nutricionista clínico u hospitalario o deportivo.
▶ Docente.
VIVE LA INTERNACIONALIDAD DESDE EL PRIMER DÍA
EQUIPO ACADÉMICO
Estudiar con docentes practitioners de alto nivel, referentes en su especial y con experiencia laboral e internacional. Liderados por la directora de la carrera de Nutrición y Dietética, Paola Rodríguez-Paiva, máster en Ciencias con mención en Nutrigenómica y Alimentos Funcionales, con más de 15 años de experiencia en nutrición, salud y bienestar.
Mayra Anticona Barreto
Diomedes Ramos Escudero
Lorena Saavedra García
Vivian Geller Jabiles
Sara Abu Sabbah Mitre
Mónica Ganoza Paredes
Víctor Aguero Soto
José Guzmán Mallqui