Layot_canvas
Carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la USIL

Ingeniería en Industrias Alimentarias

Sé el ingeniero especializado en el desarrollo e innovación de productos y procesos de la industria alimentaria.

¡Mejoremos la alimentación
del futuro!


Diseña, instala y opera procesos dirigidos a transformar materias primas alimentarias en productos alimenticios que la sociedad necesitará más adelante.

Planta agroindustrial

Realiza prácticas en nuestra planta agroindustrial ubicada en Pachacámac

Excelencia académica

Estudia sobre tecnología de alimentos, innovación de productos y gestión

¡Especialízate!

Podrás especializarte en una de las dos menciones de la carrera

Industria en desarrollo

Estudia una carrera que mantendrá un alto índice de crecimiento

Calidad garantizada

Nuestra carrera está acreditada por ACICS, la mayor organización acreditadora de instituciones de EE.UU.

Docentes de primer nivel

Aprende junto a profesionales con amplia experiencia laboral y referentes en su ámbito

Alta empleabilidad

Accederás a un mercado laboral dinámico y en crecimiento

¡Ingeniería para
cambiar el mundo!


Prepárate para ser un profesional especializado en el desarrollo e innovación de productos y procesos de la industria alimentaria.
 

Conoce más de Ingeniería en Industrias Alimentarias

Campo laboral


Desarrolla todas las habilidades obtenidas a lo largo de la carrera en las siguientes industrias:

Empresas de procesamiento de alimentos

Empresas de fabricación de productos, aditivos, envases y embalajes

Áreas vinculadas a la cadena de producción del sector

Empresas de procesamiento de alimentos

Empresas de fabricación de productos, aditivos, envases y embalajes

Áreas vinculadas a la cadena de producción del sector

Puestos de trabajos que podrías obtener al ser egresado de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la USIL

Puestos de trabajo relacionados

Tu formación te volverá capaz de asumir estos importantes roles laborales:

  • Gerente de Áreas de Producción, Calidad, Investigación y Desarrollo (I+D), o empresas de manufactura de alimentos. 

  • Gerente técnico y/o comercial en empresas de la cadena de valor de las industrias alimentarias. 

  • Director de centros de investigación e innovación en tecnología alimentaria y nutrición. 

  • Emprendedor y gestor de tu propia empresa de producción de alimentos. 

  • Especialista o consultor independiente para entidades o empresas públicas o privadas. 

  • Docente universitario, investigador en proyectos científicos para el desarrollo de la industria alimentaria. 

Perfil del egresado

 

  • Experto en procesos industriales de transformación, conservación y envasado de alimentos. 

  • Creador de proyectos agroalimentarios que permitan poner en valor la biodiversidad peruana. 

  • Generador de productos innovadores y de alto valor en el mercado, gracias a conocimientos en bioquímica, fisicoquímica y microbiología. 

  • Capaz de certificar la calidad, la inocuidad y el cumplimiento de la regulación. 

Malla Curricular

Ciclo

  • Desarrollo Humano
  • English I
  • Fundamentos de Cálculo
  • Introducción a la Ing. Agroindustrial e Industria Alimentaria
  • Introducción al Dibujo Técnico para Ingeniería
  • Lneguaje I

Ciclo

  • Desarrollo Humano
  • English I
  • Fundamentos de Cálculo
  • Introducción a la Ing. Agroindustrial e Industria Alimentaria
  • Introducción al Dibujo Técnico para Ingeniería
  • Lneguaje I

Ciclo

  • Cálculo de una variable
  • English II
  • Estadística Descriptiva y Probabilidades
  • Leguaje II
  • Química General

Ciclo

  • Cálculo de una variable
  • English II
  • Estadística Descriptiva y Probabilidades
  • Leguaje II
  • Química General

Ciclo

  • Cálculo de varias variables
  • Comunicación Efectiva
  • English III
  • Física General
  • Química Orgánica

Ciclo

  • Cálculo de varias variables
  • Comunicación Efectiva
  • English III
  • Física General
  • Química Orgánica

Ciclo

  • Algoritmos y Estructuras de Programación
  • Biología
  • Dibujo y Diseño asistido por computadora
  • Ecuaciones Diferenciales para ingeniería
  • English IV
  • Ética y Ciudadanía

Ciclo

  • Algoritmos y Estructuras de Programación
  • Biología
  • Dibujo y Diseño asistido por computadora
  • Ecuaciones Diferenciales para ingeniería
  • English IV
  • Ética y Ciudadanía

Ciclo

  • Administración para los negocios
  • Bioquímica
  • Enlgish V
  • Fisicoquímica
  • Química agroalimentaria
  • Tópicos de procesamiento agroalimentario

Ciclo

  • Administración para los negocios
  • Bioquímica
  • Enlgish V
  • Fisicoquímica
  • Química agroalimentaria
  • Tópicos de procesamiento agroalimentario

Ciclo

  • English VI: RREL
  • Fundamentos de ingeniería
  • Fundamentos del método científico
  • Microbiología general
  • Química analítica para alimentos
  • Reto de Ingeniería
  • Seminario de Tecnología e innovación

Ciclo

  • English VI: RREL
  • Fundamentos de ingeniería
  • Fundamentos del método científico
  • Microbiología general
  • Química analítica para alimentos
  • Reto de Ingeniería
  • Seminario de Tecnología e innovación

Ciclo

  • Economía general
  • Marketing
  • Microbiología agroalimentaria
  • Operaciones Unitarias Físicas
  • Operaciones Unitarias Fisicoquímicas

Ciclo

  • Economía general
  • Marketing
  • Microbiología agroalimentaria
  • Operaciones Unitarias Físicas
  • Operaciones Unitarias Fisicoquímicas

Ciclo

  • Biotecnología Alimentaria
  • Dirección de operaciones Agroalimentarias
  • Finanzas Empresariales
  • Gestión de calidad total
  • Regulación alimentaria
  • Tecnología Agroalimentaria I

Ciclo

  • Biotecnología Alimentaria
  • Dirección de operaciones Agroalimentarias
  • Finanzas Empresariales
  • Gestión de calidad total
  • Regulación alimentaria
  • Tecnología Agroalimentaria I

Ciclo

  • Desarrollo e innovación de alimentos
  • Diseño de plantas agroalimentarias
  • Nutrición, salud y alimentos funcionales
  • Tecnología agroalimetaria II
  • Tecnología e innovación de envases
  • Electivo 1

Ciclo

  • Desarrollo e innovación de alimentos
  • Diseño de plantas agroalimentarias
  • Nutrición, salud y alimentos funcionales
  • Tecnología agroalimetaria II
  • Tecnología e innovación de envases
  • Electivo 1

10°

Ciclo

  • Capstone Project en Ingeniería Agroindustrial y Alimentaria
  • Seminario de Tesis para Ingeniería
  • Electivo 2
  • Electivo 3
  • Electivo 4

10°

Ciclo

  • Capstone Project en Ingeniería Agroindustrial y Alimentaria
  • Seminario de Tesis para Ingeniería
  • Electivo 2
  • Electivo 3
  • Electivo 4

Formación con sello USIL


Gracias a nuestra exigente formación académica, hemos sido seleccionados por las más prestigiosas universidades e instituciones del mundo.

ACICS

ACICS
Organización acreditadora de los Estados Unidos de América que respalda 63 programas académicos de la USIL. 11 carreras de la Facultad de Ingeniería cuentan con esta credencial.

Programas de nivel internacional


Con estos programas podrás obtener el grado de bachiller internacional, además de bachiller peruano.

Intercambios internacionales


Perfecciona tu nivel de inglés y conoce profesionales de todo el mundo. Empieza tu ruta internacional, desde el primer ciclo, con el Taller Global Leadership Skills.

Infórmate de nuestros intercambios

Académicos

Laborales

Study Tours

Académicos

Laborales

Study Tours

Las mejores alianzas
internacionales

 

Lleva tu talento al mundo gracias a nuestras más de 15 alianzas internacionales con reconocidas universidades de AméricaEuropaAsia y Oceanía. Alcanza tus horizontes académicos y laborales en reconocidas instituciones que te permitirán internacionalizar tu CV.
 

Descubre nuestras alianzas

Universidad de La Sabana, Colombia

Universidad de Antioquia, Colombia

Universidade Federal de Minas Gerais, Brasil

Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil

Istanbul Aydin University, Turquía