SÉ UN PROFESIONAL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Sé el ingeniero especializado en el desarrollo e innovación de productos y procesos de la industria alimentaria. Diseña, instala y opera procesos dirigidos a transformar materias primas alimentarias en productos alimenticios que la sociedad necesitará más adelante.

Moderna planta agroindustrial
Pon en práctica lo aprendido y desarrolla investigaciones con tecnología de última generación para los procesos agroindustriales.

Formación
bilingüe
Lleva cursos en inglés desde el primer ciclo y prepárate para ser un profesional global.

Malla curricular internacional
Propuesta académica acorde con estándares internacionales para que lideres la industria alimentaria.
MALLA CURRICULAR
1°
Ciclo
- Fundamentos en Competencias Digitales
- English I
- Matemática
- Introducción a la Ingeniería Agroindustrial e Industria Alimentaria
- Realidad Nacional y Globalización
- Química General
1°
Ciclo
- Fundamentos en Competencias Digitales
- English I
- Matemática
- Introducción a la Ingeniería Agroindustrial e Industria Alimentaria
- Realidad Nacional y Globalización
- Química General
2°
Ciclo
- Lenguaje y Comunicación I
- English II
- Cálculo de Una Variable
- Química Orgánica
- Biología
2°
Ciclo
- Lenguaje y Comunicación I
- English II
- Cálculo de Una Variable
- Química Orgánica
- Biología
3°
Ciclo
- English III
- Ética y Ciudadanía
- Lenguaje y Comunicación II
- Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística
- Cálculo de Varias Variables
3°
Ciclo
- English III
- Ética y Ciudadanía
- Lenguaje y Comunicación II
- Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística
- Cálculo de Varias Variables
4°
Ciclo
- English IV
- Principios de Economía
- Administración para los Negocios
- Bioquímica y Biología Molecular
- Física General
- Ecuaciones Diferenciales para Ingeniería
4°
Ciclo
- English IV
- Principios de Economía
- Administración para los Negocios
- Bioquímica y Biología Molecular
- Física General
- Ecuaciones Diferenciales para Ingeniería
5°
Ciclo
- Marketing
- Fundamentos Contables y Financieros
- Fundamentos del Liderazgo Sostenible
- Programación Orientada a Objetos I
- Fisicoquímica
- Tópicos de Procesamiento Agroalimentario
5°
Ciclo
- Marketing
- Fundamentos Contables y Financieros
- Fundamentos del Liderazgo Sostenible
- Programación Orientada a Objetos I
- Fisicoquímica
- Tópicos de Procesamiento Agroalimentario
6°
Ciclo
- Oportunidades de Negocios
- Metodología de la Investigación Científica
- Microbiología y Cultivo Celular
- Nutrición, Nutrigenómica y Nutrigenética
- Química Analítica para Alimentos
- Química Agroalimentaria
6°
Ciclo
- Oportunidades de Negocios
- Metodología de la Investigación Científica
- Microbiología y Cultivo Celular
- Nutrición, Nutrigenómica y Nutrigenética
- Química Analítica para Alimentos
- Química Agroalimentaria
7°
Ciclo
- Fundamentos de Ingeniería
- Operaciones Unitarias Físicas
- Operaciones Unitarias Fisicoquímicas
- Regulación Alimentaria
- Programación Orientada a Objetos II
- Ciencia Sensorial
7°
Ciclo
- Fundamentos de Ingeniería
- Operaciones Unitarias Físicas
- Operaciones Unitarias Fisicoquímicas
- Regulación Alimentaria
- Programación Orientada a Objetos II
- Ciencia Sensorial
8°
Ciclo
- Biotecnología Alimentaria
- Tecnología Agroalimentaria I
- Dirección de Operaciones Agroalimentarias
- Desarrollo e Innovación de Alimentos
- Total Quality Management
- Simulación y Automatización de Procesos Industriales
8°
Ciclo
- Biotecnología Alimentaria
- Tecnología Agroalimentaria I
- Dirección de Operaciones Agroalimentarias
- Desarrollo e Innovación de Alimentos
- Total Quality Management
- Simulación y Automatización de Procesos Industriales
9°
Ciclo
- Packaging Technology
- Diseño de Plantas Agroalimentarias
- Tecnología Agroalimentaria II
- Simulación y Automatización de Procesos Industriales
- Electivo 1
- Electivo 2
9°
Ciclo
- Packaging Technology
- Diseño de Plantas Agroalimentarias
- Tecnología Agroalimentaria II
- Simulación y Automatización de Procesos Industriales
- Electivo 1
- Electivo 2
10°
Ciclo
- Capstone Project en Ingeniería Agroindustrial y Alimentaria
- Seminario de Tesis para Ingeniería
- Electivo 3
- Electivo 4
- Electivo 5
10°
Ciclo
- Capstone Project en Ingeniería Agroindustrial y Alimentaria
- Seminario de Tesis para Ingeniería
- Electivo 3
- Electivo 4
- Electivo 5
Malla curricular sujeta a cambios por nuestro principio de mejora continua y actualización constante.

MENCIONES DE CARRERA
Al terminar tu carrera recibirás tu diploma de bachiller y una adicional referida a la mención elegida.
- Gestión de Inocuidad y Calidad
- Innovación de Alimentos
- Gestión Integral de la Sostenibilidad
- Data Analytics & Artificial Intelligence
- Digital Transformation for Business
ACREDITACIÓN

ICACIT
El Instituto de Calidad y Acreditación de Programas de Computación, Ingeniería y Tecnología, a través de su Comité Técnico de Acreditación de Ingeniería, acreditó a nuestra carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias en 2022.
CAMPO LABORAL
Desarrolla todas las habilidades obtenidas a lo largo de la carrera en las siguientes industrias:
▶ Empresas de procesamiento de alimentos.
▶ Empresas de fabricación de productos, aditivos, envases y embalajes.
▶ Áreas vinculadas a la cadena de producción del sector.
PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS
▶ Gerente de áreas de producción, calidad, investigación y desarrollo o empresas de manufactura de alimentos.
▶ Gerente técnico y/o comercial en empresas de la cadena de valor de las industrias alimentarias.
▶ Director de centros de investigación e innovación en tecnología alimentaria y nutrición.
▶ Emprendedor y gestor de tu propia empresa de producción de alimentos.
▶ Especialista o consultor independiente para entidades o empresas públicas o privadas.
▶ Docente universitario, investigador en proyectos científicos para el desarrollo de la industria alimentaria.
VIVE LA INTERNACIONALIDAD DESDE EL PRIMER DÍA

Somos tu puente al mundo gracias a nuestros más de 20 convenios internacionales con reconocidas universidades que forman parte del ranking QS World.




PROGRAMA GRADO AMERICANO
Programa que te permite obtener un bachiller peruano y uno norteamericano si estudias la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias y una de esta, en San Ignacio University de Miami, al mismo tiempo:
Business
International Business
NUESTROS DOCENTES
Estudiarás con profesionales practitioners de alto nivel, referentes en su especialidad y con experiencia laboral nacional e internacional.

Esteban Herrera

Perla Paredes

Antonio Angulo

Karen Munive