Campo laboral
Desarrolla todas las habilidades obtenidas a lo largo de la carrera en las siguientes industrias:
Perfil del egresado
-
Experto en procesos industriales de transformación, conservación y envasado de alimentos.
-
Creador de proyectos agroalimentarios que permitan poner en valor la biodiversidad peruana.
-
Generador de productos innovadores y de alto valor en el mercado, gracias a conocimientos en bioquímica, fisicoquímica y microbiología.
-
Capaz de certificar la calidad, la inocuidad y el cumplimiento de la regulación.
Malla Curricular
1°
Ciclo
- Fundamentos en Competencias Digitales
- English I
- Matemática
- Introducción a la Ingeniería Agroindustrial e Industria Alimentaria
- Realidad Nacional y Globalización
- Química General
1°
Ciclo
- Fundamentos en Competencias Digitales
- English I
- Matemática
- Introducción a la Ingeniería Agroindustrial e Industria Alimentaria
- Realidad Nacional y Globalización
- Química General
2°
Ciclo
- Lenguaje y Comunicación I
- English II
- Cálculo de una Variable
- Química Orgánica
- Biología
2°
Ciclo
- Lenguaje y Comunicación I
- English II
- Cálculo de una Variable
- Química Orgánica
- Biología
3°
Ciclo
- English III
- Ética y Ciudadanía
- Lenguaje y Comunicación II
- Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística
- Cálculo de Varias Variables
3°
Ciclo
- English III
- Ética y Ciudadanía
- Lenguaje y Comunicación II
- Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística
- Cálculo de Varias Variables
4°
Ciclo
- English IV
- Principios de Economía
- Administración para los Negocios
- Bioquímica y Biología Molecular
- Física General
- Ecuaciones Diferenciales para Ingeniería
4°
Ciclo
- English IV
- Principios de Economía
- Administración para los Negocios
- Bioquímica y Biología Molecular
- Física General
- Ecuaciones Diferenciales para Ingeniería
5°
Ciclo
- Marketing
- Fundamentos Contables y Financieros
- Fundamentos del Liderazgo Sostenible
- Programación Orientada a Objetos I
- Fisicoquímica
- Tópicos de Procesamiento Agroalimentario
5°
Ciclo
- Marketing
- Fundamentos Contables y Financieros
- Fundamentos del Liderazgo Sostenible
- Programación Orientada a Objetos I
- Fisicoquímica
- Tópicos de Procesamiento Agroalimentario
6°
Ciclo
- Oportunidades de Negocios
- Metodología de la Investigación Científica
- Microbiología y Cultivo Celular
- Nutrición, Nutrigenómica y Nutrigenética
- Química Analítica para Alimentos
- Química Agroalimentaria
6°
Ciclo
- Oportunidades de Negocios
- Metodología de la Investigación Científica
- Microbiología y Cultivo Celular
- Nutrición, Nutrigenómica y Nutrigenética
- Química Analítica para Alimentos
- Química Agroalimentaria
7°
Ciclo
- Fundamentos de Ingeniería
- Operaciones Unitarias Físicas
- Operaciones Unitarias Fisicoquímicas
- Regulación Alimentaria
- Programación Orientada a Objetos II
- Ciencia Sensorial
7°
Ciclo
- Fundamentos de Ingeniería
- Operaciones Unitarias Físicas
- Operaciones Unitarias Fisicoquímicas
- Regulación Alimentaria
- Programación Orientada a Objetos II
- Ciencia Sensorial
8°
Ciclo
- Biotecnología Alimentaria
- Tecnología Agroalimentaria I
- Dirección de Operaciones Agroalimentarias
- Desarrollo e Innovación de Alimentos
- Total Quality Management
- Simulación y Automatización de Procesos Industriales
8°
Ciclo
- Biotecnología Alimentaria
- Tecnología Agroalimentaria I
- Dirección de Operaciones Agroalimentarias
- Desarrollo e Innovación de Alimentos
- Total Quality Management
- Simulación y Automatización de Procesos Industriales
9°
Ciclo
- Packaging, Technology and Innovation
- Diseño de Plantas Agroalimentarias
- Tecnología Agroalimentaria II
- Bioinformática Aplicada a la Ciencia de Alimentos
- Electivo 1
- Electivo 2
9°
Ciclo
- Packaging, Technology and Innovation
- Diseño de Plantas Agroalimentarias
- Tecnología Agroalimentaria II
- Bioinformática Aplicada a la Ciencia de Alimentos
- Electivo 1
- Electivo 2
10°
Ciclo
- Capstone Project en Ingeniería Agroindustrial y Alimentaria
- Seminario de Tesis para Ingeniería
- Electivo 3
- Electivo 4
- Electivo 5
10°
Ciclo
- Capstone Project en Ingeniería Agroindustrial y Alimentaria
- Seminario de Tesis para Ingeniería
- Electivo 3
- Electivo 4
- Electivo 5
*Esta carrera se ofrece en la siguiente modalidad:
- Presencial: Podrás llevar hasta 20 % de créditos aprobados de forma virtual.
Deberás elegir una modalidad de estudio al inicio de tu carrera. Revisa nuestros términos y condiciones.
**Por nuestra política de mejora continua y excelencia académica, la malla curricular está sujeta a cambios.
Formación con sello USIL
Gracias a nuestra exigente formación académica, hemos sido seleccionados por las más prestigiosas universidades e instituciones del mundo.
ICACIT
Agencia de acreditación especializada en programas de formación profesional en computación, ingeniería y tecnología en ingeniería. La Carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias fue acreditada por el Comité Técnico de Acreditación de Ingeniería 2022.
Programas de nivel internacional
Con estos programas podrás obtener el grado de bachiller internacional, además de bachiller peruano.
Intercambios internacionales
Perfecciona tu nivel de inglés y conoce profesionales de todo el mundo. Empieza tu ruta internacional, desde el primer ciclo, con el Taller Global Leadership Skills.