Lo sentimos, es necesario JavaScript para visitar este sitio.
Layot_canvas

Tu puente al mundo con INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Inicio de Clases: Marzo 2025

TU PUENTE AL MUNDO CON INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Inicio de Clases: Marzo 2025

Completa tus datos y recibe más información

SÉ UN PROFESIONAL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

 

Sé el ingeniero especializado en el desarrollo e innovación de productos y procesos de la industria alimentaria. Diseña, instala y opera procesos dirigidos a transformar materias primas alimentarias en productos alimenticios que la sociedad necesitará más adelante.

Moderna planta agroindustrial

Pon en práctica lo aprendido y desarrolla investigaciones con tecnología de última generación para los procesos agroindustriales.

Formación 
bilingüe

Lleva cursos en inglés desde el primer ciclo y prepárate para ser un profesional global.

Malla curricular internacional

Propuesta académica acorde con estándares internacionales para que lideres la industria alimentaria.

Moderna planta agroindustrial

Pon en práctica lo aprendido y desarrolla investigaciones con tecnología de última generación para los procesos agroindustriales.

Formación 
bilingüe

Lleva cursos en inglés desde el primer ciclo y prepárate para ser un profesional global.

Malla curricular internacional

Propuesta académica acorde con estándares internacionales para que lideres la industria alimentaria.

Moderna planta agroindustrial

Pon en práctica lo aprendido y desarrolla investigaciones con tecnología de última generación para los procesos agroindustriales.

Formación 
bilingüe

Lleva cursos en inglés desde el primer ciclo y prepárate para ser un profesional global.

Malla curricular internacional

Propuesta académica acorde con estándares internacionales para que lideres la industria alimentaria.

MALLA CURRICULAR

Ciclo

  • Fundamentos en Competencias Digitales
  • English I
  • Matemática
  • Introducción a la Ingeniería Agroindustrial e Industria Alimentaria
  • Realidad Nacional y Globalización
  • Química General

Ciclo

  • Fundamentos en Competencias Digitales
  • English I
  • Matemática
  • Introducción a la Ingeniería Agroindustrial e Industria Alimentaria
  • Realidad Nacional y Globalización
  • Química General

Ciclo

  • Lenguaje y Comunicación I
  • English II
  • Cálculo de Una Variable
  • Química Orgánica
  • Biología

Ciclo

  • Lenguaje y Comunicación I
  • English II
  • Cálculo de Una Variable
  • Química Orgánica
  • Biología

Ciclo

  • English III
  • Ética y Ciudadanía
  • Lenguaje y Comunicación II
  • Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística
  • Cálculo de Varias Variables

Ciclo

  • English III
  • Ética y Ciudadanía
  • Lenguaje y Comunicación II
  • Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística
  • Cálculo de Varias Variables

Ciclo

  • English IV
  • Principios de Economía
  • Administración para los Negocios
  • Bioquímica y Biología Molecular
  • Física General
  • Ecuaciones Diferenciales para Ingeniería

Ciclo

  • English IV
  • Principios de Economía
  • Administración para los Negocios
  • Bioquímica y Biología Molecular
  • Física General
  • Ecuaciones Diferenciales para Ingeniería

Ciclo

  • Marketing
  • Fundamentos Contables y Financieros
  • Fundamentos del Liderazgo Sostenible
  • Programación Orientada a Objetos I
  • Fisicoquímica
  • Tópicos de Procesamiento Agroalimentario

Ciclo

  • Marketing
  • Fundamentos Contables y Financieros
  • Fundamentos del Liderazgo Sostenible
  • Programación Orientada a Objetos I
  • Fisicoquímica
  • Tópicos de Procesamiento Agroalimentario

Ciclo

  • Oportunidades de Negocios
  • Metodología de la Investigación Científica
  • Microbiología y Cultivo Celular
  • Nutrición, Nutrigenómica y Nutrigenética
  • Química Analítica para Alimentos
  • Química Agroalimentaria

Ciclo

  • Oportunidades de Negocios
  • Metodología de la Investigación Científica
  • Microbiología y Cultivo Celular
  • Nutrición, Nutrigenómica y Nutrigenética
  • Química Analítica para Alimentos
  • Química Agroalimentaria

Ciclo

  • Fundamentos de Ingeniería
  • Operaciones Unitarias Físicas
  • Operaciones Unitarias Fisicoquímicas
  • Regulación Alimentaria
  • Programación Orientada a Objetos II
  • Ciencia Sensorial

Ciclo

  • Fundamentos de Ingeniería
  • Operaciones Unitarias Físicas
  • Operaciones Unitarias Fisicoquímicas
  • Regulación Alimentaria
  • Programación Orientada a Objetos II
  • Ciencia Sensorial

Ciclo

  • Biotecnología Alimentaria
  • Tecnología Agroalimentaria I
  • Dirección de Operaciones Agroalimentarias
  • Desarrollo e Innovación de Alimentos
  • Total Quality Management

Ciclo

  • Biotecnología Alimentaria
  • Tecnología Agroalimentaria I
  • Dirección de Operaciones Agroalimentarias
  • Desarrollo e Innovación de Alimentos
  • Total Quality Management

Ciclo

  • Packaging Technology
  • Diseño de Plantas Agroalimentarias
  • Tecnología Agroalimentaria II
  • Simulación y Automatización de Procesos Industriales
  • Electivo 1
  • Electivo 2

Ciclo

  • Packaging Technology
  • Diseño de Plantas Agroalimentarias
  • Tecnología Agroalimentaria II
  • Simulación y Automatización de Procesos Industriales
  • Electivo 1
  • Electivo 2

10°

Ciclo

  • Capstone Project en Ingeniería Agroindustrial y Alimentaria
  • Seminario de Tesis para Ingeniería
  • Electivo 3
  • Electivo 4
  • Electivo 5

10°

Ciclo

  • Capstone Project en Ingeniería Agroindustrial y Alimentaria
  • Seminario de Tesis para Ingeniería
  • Electivo 3
  • Electivo 4
  • Electivo 5

Malla curricular sujeta a cambios por nuestro principio de mejora continua y actualización constante.

MENCIONES DE CARRERA


Al terminar tu carrera recibirás tu diploma de bachiller y una adicional referida a la mención elegida.     

 

  • Gestión de Inocuidad y Calidad 
  • Innovación de Alimentos 
  • Gestión Integral de la Sostenibilidad 
  • Data Analytics & Artificial Intelligence 
  • Digital Transformation for Business 

ACREDITACIÓN

ICACIT

El Instituto de Calidad y Acreditación de Programas de Computación, Ingeniería y Tecnología, a través de su Comité Técnico de Acreditación de Ingeniería, acreditó a nuestra carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias en 2022.

CAMPO LABORAL

Desarrolla todas las habilidades obtenidas a lo largo de la carrera en las siguientes industrias:

 

▶ Empresas de procesamiento de alimentos.

▶ Empresas de fabricación de productos, aditivos, envases y embalajes.

▶ Áreas vinculadas a la cadena de producción del sector.

PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS

▶ Gerente de áreas de producción, calidad, investigación y desarrollo o empresas de manufactura de alimentos. 
▶ Gerente técnico y/o comercial en empresas de la cadena de valor de las industrias alimentarias. 
▶ Director de centros de investigación e innovación en tecnología alimentaria y nutrición. 

▶ Emprendedor y gestor de tu propia empresa de producción de alimentos. 
▶ Especialista o consultor independiente para entidades o empresas públicas o privadas. 
▶ Docente universitario, investigador en proyectos científicos para el desarrollo de la industria alimentaria. 

VIVE LA INTERNACIONALIDAD DESDE EL PRIMER DÍA

Somos tu puente al mundo gracias a nuestros más de 20 convenios internacionales con reconocidas universidades que forman parte del ranking QS World.    

 

Descubre más de nuestras alianzas

PROGRAMA GRADO AMERICANO

Programa que te permite obtener un bachiller peruano y uno norteamericano si estudias la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias y una de esta, en San Ignacio University de Miami, al mismo tiempo:   

Business

International Business

 

NUESTROS DOCENTES

 

Estudiarás con profesionales practitioners de alto nivel, referentes en su especialidad y con experiencia laboral nacional e internacional.   

 

Esteban Herrera

Perla Paredes

Antonio Angulo

Karen Munive

Esteban Herrera

Perla Paredes

Antonio Angulo

Karen Munive

Esteban Herrera

Perla Paredes

Antonio Angulo

Karen Munive