SÉ UN PROFESIONAL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Sé el ingeniero especializado en el desarrollo e innovación de productos y procesos de la industria alimentaria. Diseña, instala y opera procesos dirigidos a transformar materias primas alimentarias en productos alimenticios que la sociedad necesitará más adelante.
Moderna planta agroindustrial
Pon en práctica lo aprendido y desarrolla investigaciones con tecnología de última generación para los procesos agroindustriales.
Formación
bilingüe
Lleva cursos en inglés desde el primer ciclo y prepárate para ser un profesional global.
Malla curricular internacional
Propuesta académica acorde con estándares internacionales para que lideres la industria alimentaria.
MALLA CURRICULAR
1°
Ciclo
- Fundamentos en Competencias Digitales
- English I
- Matemática
- Introducción a la Ingeniería Agroindustrial e Industria Alimentaria
- Realidad Nacional y Globalización
- Química General
1°
Ciclo
- Fundamentos en Competencias Digitales
- English I
- Matemática
- Introducción a la Ingeniería Agroindustrial e Industria Alimentaria
- Realidad Nacional y Globalización
- Química General
2°
Ciclo
- Lenguaje y Comunicación I
- English II
- Cálculo de Una Variable
- Química Orgánica
- Biología
2°
Ciclo
- Lenguaje y Comunicación I
- English II
- Cálculo de Una Variable
- Química Orgánica
- Biología
3°
Ciclo
- English III
- Ética y Ciudadanía
- Lenguaje y Comunicación II
- Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística
- Cálculo de Varias Variables
3°
Ciclo
- English III
- Ética y Ciudadanía
- Lenguaje y Comunicación II
- Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística
- Cálculo de Varias Variables
4°
Ciclo
- English IV
- Principios de Economía
- Administración para los Negocios
- Bioquímica y Biología Molecular
- Física General
- Ecuaciones Diferenciales para Ingeniería
4°
Ciclo
- English IV
- Principios de Economía
- Administración para los Negocios
- Bioquímica y Biología Molecular
- Física General
- Ecuaciones Diferenciales para Ingeniería
5°
Ciclo
- Marketing
- Fundamentos Contables y Financieros
- Fundamentos del Liderazgo Sostenible
- Programación Orientada a Objetos I
- Fisicoquímica
- Tópicos de Procesamiento Agroalimentario
5°
Ciclo
- Marketing
- Fundamentos Contables y Financieros
- Fundamentos del Liderazgo Sostenible
- Programación Orientada a Objetos I
- Fisicoquímica
- Tópicos de Procesamiento Agroalimentario
6°
Ciclo
- Oportunidades de Negocios
- Metodología de la Investigación Científica
- Microbiología y Cultivo Celular
- Nutrición, Nutrigenómica y Nutrigenética
- Química Analítica para Alimentos
- Química Agroalimentaria
6°
Ciclo
- Oportunidades de Negocios
- Metodología de la Investigación Científica
- Microbiología y Cultivo Celular
- Nutrición, Nutrigenómica y Nutrigenética
- Química Analítica para Alimentos
- Química Agroalimentaria
7°
Ciclo
- Fundamentos de Ingeniería
- Operaciones Unitarias Físicas
- Operaciones Unitarias Fisicoquímicas
- Regulación Alimentaria
- Programación Orientada a Objetos II
- Ciencia Sensorial
7°
Ciclo
- Fundamentos de Ingeniería
- Operaciones Unitarias Físicas
- Operaciones Unitarias Fisicoquímicas
- Regulación Alimentaria
- Programación Orientada a Objetos II
- Ciencia Sensorial
8°
Ciclo
- Biotecnología Alimentaria
- Tecnología Agroalimentaria I
- Dirección de Operaciones Agroalimentarias
- Desarrollo e Innovación de Alimentos
- Total Quality Management
8°
Ciclo
- Biotecnología Alimentaria
- Tecnología Agroalimentaria I
- Dirección de Operaciones Agroalimentarias
- Desarrollo e Innovación de Alimentos
- Total Quality Management
9°
Ciclo
- Packaging Technology
- Diseño de Plantas Agroalimentarias
- Tecnología Agroalimentaria II
- Simulación y Automatización de Procesos Industriales
- Electivo 1
- Electivo 2
9°
Ciclo
- Packaging Technology
- Diseño de Plantas Agroalimentarias
- Tecnología Agroalimentaria II
- Simulación y Automatización de Procesos Industriales
- Electivo 1
- Electivo 2
10°
Ciclo
- Capstone Project en Ingeniería Agroindustrial y Alimentaria
- Seminario de Tesis para Ingeniería
- Electivo 3
- Electivo 4
- Electivo 5
10°
Ciclo
- Capstone Project en Ingeniería Agroindustrial y Alimentaria
- Seminario de Tesis para Ingeniería
- Electivo 3
- Electivo 4
- Electivo 5
Malla curricular sujeta a cambios por nuestro principio de mejora continua y actualización constante.
ACREDITACIÓN
ICACIT
El Instituto de Calidad y Acreditación de Programas de Computación, Ingeniería y Tecnología, a través de su Comité Técnico de Acreditación de Ingeniería, acreditó a nuestra carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias en 2022.
CAMPO LABORAL
Desarrolla todas las habilidades obtenidas a lo largo de la carrera en las siguientes industrias:
▶ Empresas de procesamiento de alimentos.
▶ Empresas de fabricación de productos, aditivos, envases y embalajes.
▶ Áreas vinculadas a la cadena de producción del sector.
PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS
▶ Gerente de áreas de producción, calidad, investigación y desarrollo o empresas de manufactura de alimentos.
▶ Gerente técnico y/o comercial en empresas de la cadena de valor de las industrias alimentarias.
▶ Director de centros de investigación e innovación en tecnología alimentaria y nutrición.
▶ Emprendedor y gestor de tu propia empresa de producción de alimentos.
▶ Especialista o consultor independiente para entidades o empresas públicas o privadas.
▶ Docente universitario, investigador en proyectos científicos para el desarrollo de la industria alimentaria.
VIVE LA INTERNACIONALIDAD DESDE EL PRIMER DÍA
PROGRAMA GRADO AMERICANO
Programa que te permite obtener un bachiller peruano y uno norteamericano si estudias la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias y una de esta, en San Ignacio University de Miami, al mismo tiempo:
Business
International Business
NUESTROS DOCENTES
Estudiarás con profesionales practitioners de alto nivel, referentes en su especialidad y con experiencia laboral nacional e internacional.
Esteban Herrera
Perla Paredes
Antonio Angulo
Karen Munive