Lo sentimos, es necesario JavaScript para visitar este sitio.
Layot_canvas
Carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la USIL

Ingeniería en Industrias Alimentarias

Sé el ingeniero especializado en el desarrollo e innovación de productos y procesos de la industria alimentaria.

¡Mejoremos la alimentación
del futuro!


Diseña, instala y opera procesos dirigidos a transformar materias primas alimentarias en productos alimenticios que la sociedad necesitará más adelante.

Planta agroindustrial

Realiza prácticas en nuestra planta agroindustrial ubicada en Pachacámac

Excelencia académica

Estudia sobre tecnología de alimentos, innovación de productos y gestión

¡Especialízate!

Podrás especializarte en una de las dos menciones de la carrera

Industria en desarrollo

Estudia una carrera que mantendrá un alto índice de crecimiento

Calidad garantizada

Estamos acreditados por el Instituto de Calidad y Acreditación de Programas de Computación, Ingeniería y Tecnología (Icacit).

Docentes de primer nivel

Aprende junto a profesionales con amplia experiencia laboral y referentes en su ámbito

Alta empleabilidad

Accederás a un mercado laboral dinámico y en crecimiento

Watch Ingeniería en Industrias Alimentarias USIL on YouTube.

¡Ingeniería para
cambiar el mundo!


Prepárate para ser un profesional especializado en el desarrollo e innovación de productos y procesos de la industria alimentaria.
 

Conoce más de Ingeniería en Industrias Alimentarias

Campo laboral


Desarrolla todas las habilidades obtenidas a lo largo de la carrera en las siguientes industrias:

Empresas de procesamiento de alimentos

Empresas de fabricación de productos, aditivos, envases y embalajes

Áreas vinculadas a la cadena de producción del sector

Empresas de procesamiento de alimentos

Empresas de fabricación de productos, aditivos, envases y embalajes

Áreas vinculadas a la cadena de producción del sector

Puestos de trabajos que podrías obtener al ser egresado de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la USIL

Puestos de trabajo relacionados

Tu formación te volverá capaz de asumir estos importantes roles laborales:

  • Gerente de Áreas de Producción, Calidad, Investigación y Desarrollo (I+D), o empresas de manufactura de alimentos. 

  • Gerente técnico y/o comercial en empresas de la cadena de valor de las industrias alimentarias. 

  • Director de centros de investigación e innovación en tecnología alimentaria y nutrición. 

  • Emprendedor y gestor de tu propia empresa de producción de alimentos. 

  • Especialista o consultor independiente para entidades o empresas públicas o privadas. 

  • Docente universitario, investigador en proyectos científicos para el desarrollo de la industria alimentaria. 

Perfil del egresado

 

  • Experto en procesos industriales de transformación, conservación y envasado de alimentos. 

  • Creador de proyectos agroalimentarios que permitan poner en valor la biodiversidad peruana. 

  • Generador de productos innovadores y de alto valor en el mercado, gracias a conocimientos en bioquímica, fisicoquímica y microbiología. 

  • Capaz de certificar la calidad, la inocuidad y el cumplimiento de la regulación. 

Malla Curricular

Ciclo

  • Fundamentos en Competencias Digitales
  • English I
  • Matemática
  • Introducción a la Ingeniería Agroindustrial e Industria Alimentaria
  • Realidad Nacional y Globalización
  • Química General

Ciclo

  • Fundamentos en Competencias Digitales
  • English I
  • Matemática
  • Introducción a la Ingeniería Agroindustrial e Industria Alimentaria
  • Realidad Nacional y Globalización
  • Química General

Ciclo

  • Lenguaje y Comunicación I
  • English II
  • Cálculo de una Variable
  • Química Orgánica
  • Biología

Ciclo

  • Lenguaje y Comunicación I
  • English II
  • Cálculo de una Variable
  • Química Orgánica
  • Biología

Ciclo

  • English III
  • Ética y Ciudadanía
  • Lenguaje y Comunicación II
  • Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística
  • Cálculo de Varias Variables

Ciclo

  • English III
  • Ética y Ciudadanía
  • Lenguaje y Comunicación II
  • Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística
  • Cálculo de Varias Variables

Ciclo

  • English IV
  • Principios de Economía
  • Administración para los Negocios
  • Bioquímica y Biología Molecular
  • Física General
  • Ecuaciones Diferenciales para Ingeniería

Ciclo

  • English IV
  • Principios de Economía
  • Administración para los Negocios
  • Bioquímica y Biología Molecular
  • Física General
  • Ecuaciones Diferenciales para Ingeniería

Ciclo

  • Marketing
  • Fundamentos Contables y Financieros
  • Fundamentos del Liderazgo Sostenible
  • Programación Orientada a Objetos I
  • Fisicoquímica
  • Tópicos de Procesamiento Agroalimentario

Ciclo

  • Marketing
  • Fundamentos Contables y Financieros
  • Fundamentos del Liderazgo Sostenible
  • Programación Orientada a Objetos I
  • Fisicoquímica
  • Tópicos de Procesamiento Agroalimentario

Ciclo

  • Oportunidades de Negocios
  • Metodología de la Investigación Científica
  • Microbiología y Cultivo Celular
  • Nutrición, Nutrigenómica y Nutrigenética
  • Química Analítica para Alimentos
  • Química Agroalimentaria

Ciclo

  • Oportunidades de Negocios
  • Metodología de la Investigación Científica
  • Microbiología y Cultivo Celular
  • Nutrición, Nutrigenómica y Nutrigenética
  • Química Analítica para Alimentos
  • Química Agroalimentaria

Ciclo

  • Fundamentos de Ingeniería
  • Operaciones Unitarias Físicas
  • Operaciones Unitarias Fisicoquímicas
  • Regulación Alimentaria
  • Programación Orientada a Objetos II
  • Ciencia Sensorial

Ciclo

  • Fundamentos de Ingeniería
  • Operaciones Unitarias Físicas
  • Operaciones Unitarias Fisicoquímicas
  • Regulación Alimentaria
  • Programación Orientada a Objetos II
  • Ciencia Sensorial

Ciclo

  • Biotecnología Alimentaria
  • Tecnología Agroalimentaria I
  • Dirección de Operaciones Agroalimentarias
  • Desarrollo e Innovación de Alimentos
  • Total Quality Management
  • Simulación y Automatización de Procesos Industriales

Ciclo

  • Biotecnología Alimentaria
  • Tecnología Agroalimentaria I
  • Dirección de Operaciones Agroalimentarias
  • Desarrollo e Innovación de Alimentos
  • Total Quality Management
  • Simulación y Automatización de Procesos Industriales

Ciclo

  • Packaging, Technology and Innovation
  • Diseño de Plantas Agroalimentarias
  • Tecnología Agroalimentaria II
  • Bioinformática Aplicada a la Ciencia de Alimentos
  • Electivo 1
  • Electivo 2

Ciclo

  • Packaging, Technology and Innovation
  • Diseño de Plantas Agroalimentarias
  • Tecnología Agroalimentaria II
  • Bioinformática Aplicada a la Ciencia de Alimentos
  • Electivo 1
  • Electivo 2

10°

Ciclo

  • Capstone Project en Ingeniería Agroindustrial y Alimentaria
  • Seminario de Tesis para Ingeniería
  • Electivo 3
  • Electivo 4
  • Electivo 5

10°

Ciclo

  • Capstone Project en Ingeniería Agroindustrial y Alimentaria
  • Seminario de Tesis para Ingeniería
  • Electivo 3
  • Electivo 4
  • Electivo 5

*Esta carrera se ofrece en la siguiente modalidad: 

 

  • Presencial: Podrás llevar hasta 20 % de créditos aprobados de forma virtual.

Deberás elegir una modalidad de estudio al inicio de tu carrera. Revisa nuestros términos y condiciones.


**Por nuestra política de mejora continua y excelencia académica, la malla curricular está sujeta a cambios.

Formación con sello USIL


Gracias a nuestra exigente formación académica, hemos sido seleccionados por las más prestigiosas universidades e instituciones del mundo.

ACICS

ICACIT

Agencia de acreditación especializada en programas de formación profesional en computación, ingeniería y tecnología en ingeniería. La Carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias fue acreditada por el Comité Técnico de Acreditación de Ingeniería 2022.

ICACIT

Nuestros docentes

 

Nuestra plana docente está formada por profesionales con experiencia laboral vigente y los más altos grados académicos.

 

Ver todos

Esteban Herrera Nuñez

Ver bio »

Luis Olivera Montenegro

Ver bio »

Javier Córdova Ramos

Ver bio »

Oscar Linares Rosas

Ver bio »

Esteban Herrera Nuñez

Ver bio »

Luis Olivera Montenegro

Ver bio »

Javier Córdova Ramos

Ver bio »

Oscar Linares Rosas

Ver bio »

Esteban Herrera Nuñez

Ver bio »

Luis Olivera Montenegro

Ver bio »

Javier Córdova Ramos

Ver bio »

Oscar Linares Rosas

Ver bio »

Programas de nivel internacional


Con estos programas podrás obtener el grado de bachiller internacional, además de bachiller peruano.

Intercambios internacionales


Perfecciona tu nivel de inglés y conoce profesionales de todo el mundo. Empieza tu ruta internacional, desde el primer ciclo, con el Taller Global Leadership Skills.

Infórmate de nuestros intercambios

Académicos

Laborales

Study Tours

Académicos

Laborales

Study Tours

Las mejores alianzas
internacionales

 

Lleva tu talento al mundo gracias a nuestras más de 15 alianzas internacionales con reconocidas universidades de AméricaEuropaAsia y Oceanía. Alcanza tus horizontes académicos y laborales en reconocidas instituciones que te permitirán internacionalizar tu CV.
 

Descubre nuestras alianzas

Universidad de La Sabana, Colombia

Universidad de Antioquia, Colombia

Universidade Federal de Minas Gerais, Brasil

Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil

Istanbul Aydin University, Turquía