DESCRIPCIÓN GENERAL
Nombre completo: Unidad de investigación en nutrición, salud, alimentos funcionales y nutracéuticos de la Universidad San Ignacio de Loyola (UNUSAN-USIL)
Coordinador: Dr. Diomedes Ramos Escudero
Miembros:
-
Iván Karlos Best Cuba
-
Luis Ángel Aguilar
Misión: Evaluar, diseñar, difundir y transferir investigaciones multidisciplinarias sobre nuevos biocomponentes, bioactividades, nutracéuticos, alimentos funcionales, residuos de la industria alimentaria y otros productos con valor agregado.
Visión: Unidad de Investigación líder en investigación multidisciplinaria en Nutrición, Salud, Alimentos Funcionales y Nutracéuticos (UNUSAN); contribuye al desarrollo y el fomento de alimentos más saludables con énfasis en la nutrición y mejoramiento de la salud.
Líneas de Investigación
-
Caracterización de biocomponentes de frutas y vegetales, leguminosas de grano, aceites vírgenes, cacao, y cultivos tropicales.
-
Evaluación de las bioactividades mediante ensayos antioxidantes por métodos tradicionales DPPH, ABTS, FRAP, CUPRAC y los nuevos métodos QUENCHER.
-
Evaluaciones quimio métricas mediante técnicas de reconocimiento de patrones supervisadas y no supervisadas.
-
Ensayos bioquímicos y cultivos celulares.
Contacto: para más información, escriba a dramos@usil.edu.pe