Lo sentimos, es necesario JavaScript para visitar este sitio.

Unidad de investigación en nutrición, salud, alimentos funcionales y nutracéuticos

DESCRIPCIÓN GENERAL

 

Nombre completo: Unidad de investigación en nutrición, salud, alimentos funcionales y nutracéuticos de la Universidad San Ignacio de Loyola (UNUSAN-USIL) 

Coordinador: Dr. Diomedes Ramos Escudero 

Miembros: 

  • Iván Karlos Best Cuba 

  • Luis Ángel Aguilar 

Misión: Evaluar, diseñar, difundir y transferir investigaciones multidisciplinarias sobre nuevos biocomponentes, bioactividades, nutracéuticos, alimentos funcionales, residuos de la industria alimentaria y otros productos con valor agregado. 

Visión: Unidad de Investigación líder en investigación multidisciplinaria en Nutrición, Salud, Alimentos Funcionales y Nutracéuticos (UNUSAN); contribuye al desarrollo y el fomento de alimentos más saludables con énfasis en la nutrición y mejoramiento de la salud. 

 

Líneas de Investigación

  • Caracterización de biocomponentes de frutas y vegetales, leguminosas de grano, aceites vírgenes, cacao, y cultivos tropicales. 

  • Evaluación de las bioactividades mediante ensayos antioxidantes por métodos tradicionales DPPH, ABTS, FRAP, CUPRAC y los nuevos métodos QUENCHER. 

  • Evaluaciones quimio métricas mediante técnicas de reconocimiento de patrones supervisadas y no supervisadas. 

  • Ensayos bioquímicos y cultivos celulares. 

Contacto: para más información, escriba a dramos@usil.edu.pe