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Introducción

Es un programa de elite que ha sido diseñado especialmente para quienes deseen cursar una especialización en pastelería ¬fina y gourmet con técnicas y metodología francesa. Esta propuesta incluye clases intensivas de panadería, chocolatería, postres peruanos, heladería y petit fours.


 

Descripción

El objetivo principal del curso es proporcionar a los estudiantes las habilidades, conocimientos y experiencia necesarios para convertirse en expertos en el arte y la ciencia de la pastelería.

Diferencial del evento:

Master Pastry Chef se caracteriza por mezclar la innovación con la tradición.

Modalidad:

Presencial

Duración:

Del 5 de agosto al 6 de diciembre 2024

Certificado:

a nombre de Universidad San Ignacio de Loyola

Lugar:

USIL, campus I (av. La Fontana 550, La Molina)

Horario:

De 6:00 p. m. a 10:00 p. m.

Dirigido a:

Profesionales de la pastelería, pasteleros empíricos y amantes de la pastelería fina que deseen perfeccionar sus habilidades y certificarse.

Modalidad:

Presencial

Duración:

Del 5 de agosto al 6 de diciembre 2024

Certificado:

a nombre de Universidad San Ignacio de Loyola

Lugar:

USIL, campus I (av. La Fontana 550, La Molina)

Horario:

De 6:00 p. m. a 10:00 p. m.

Dirigido a:

Profesionales de la pastelería, pasteleros empíricos y amantes de la pastelería fina que deseen perfeccionar sus habilidades y certificarse.

Ponentes

Elena Romero Maco

Pastry chef y propietaria de Carele Sweet Cravings, Pastelería Fina.

Oscar Rodriguez

Pastry Chef en Belmond Miraflores Park Hotel.

Elena Romero Maco

Pastry chef y propietaria de Carele Sweet Cravings, Pastelería Fina.

Oscar Rodriguez

Pastry Chef en Belmond Miraflores Park Hotel.

Elena Romero Maco

Pastry chef y propietaria de Carele Sweet Cravings, Pastelería Fina.

Oscar Rodriguez

Pastry Chef en Belmond Miraflores Park Hotel.

Plan de estudio

    • Semana 1

      Pain de genes, gateau basque, marbre au chocolat, cake aux fruits, brownies chocolate, financiers pistaches, galletas diamante y sable confiture.

    • Semana 2

      Eclair, religieuses, chouquettes, choux craquelados y salambos.

    • Semana 3

      Tarta de chocolate, quiche lorraine, tarta de créme bruleé y fresas, tarta bourdalou, tarta nougat y manzanas, tarta de limón.

    • Semana 4

      Picarones, ranfañote, huevo chimbo, suspiro a la limeña, turron de doña pepa, bola de oro, encanelado, guargueros y voladores.

    • Semana 5

      Chaussons aux pommes, galettes des rois ""pithiviers"", saint honoré, mil hojas, masa hojaldre cocina.

    • Semana 6

      Le rocher, fontaine bleau, trois frères, muscadine, caramel cocktail y caramel cointreau.

    • Semana 7

      Pain de seigle, pain aux cereals, petit pains, pain rustique sur poolish, pain de tradition long pointage, pain complet y pain aux épinards.

    • Semana 8

      Le miroir framboise, charlotte de peras, le paris Brest, selva negra y l´opera.

    • Semana 9

      Sorbetes de: piña, vainilla y jengibre; limón; maracuyá; y peras. Helado de vainilla, helado de caramelo, helado de chocolate, souffle glace de mango y caramel supreme.

    • Semana 10

      Soft pineaple, antillas macaron, lime tartlet, domos de chocolate y pistachos four amandes, enrollado salado de espinacas y trucha ahumada, blinis y madeleines.

    • Semana 11

      Macarrón de vainilla, macarrón de chocolate, macarrón de menta, macarrón de frutos del bosque, macarrón de jengibre, macarrón de café y macarrón de limón amarillo.

    • Semana 12

      Caramelos blandos de: vainilla, y frambuesa. Nougat pistacho, nougat duro, nougat blanco, nougat chocolate, guimauve de maracuyá y coco, pasta de frutas: frambuesa y maracuyá-mango.

    • Semana 13

      Macarrón citron vert, tartalettes caramel aux pommes, coffee supreme, banane, café París, verrine de fresa y crema.

    • Semana 14

      Le tonka. soplete de chocolate negro, mil hojas tatin, le truffe, otoño, charlotte ala dragee rose, hojaldre invertido.

    • Semana 15

      Lazo de caramelo - azúcar estirada, azúcar soplado y azúcar colado.

    • Semana 16

      Torta le brazil , torta le bergeron, torta le cerneaux, le quatre quart á l´orange, creme brulée chocolat lait, lúcuma praliné, bombón de toffee, chocolate y guanábana.

    • Semana 17

      Le soleil, domo exótico, savarin al ron con helado de piña colada, cacao, fondant de chocolate y cardamomo, tarta de chocolate, carrot cake.

    • Semana 18

      Brioche feuilletée, savarin, brioche 3 perfumes, kougloff, brioche, croissants, pain au lait, bostock, crema pastelera viennoserie y pain au chocolat.

    INSCRIPCIONES

    Precio Regular

    S/ 9,500

    Para más información:

    Michelle Hidalgo

    mhidalgo@usil.edu.pe