Introducción
Es un programa de elite que ha sido diseñado especialmente para quienes deseen cursar una especialización en pastelería ¬fina y gourmet con técnicas y metodología francesa. Esta propuesta incluye clases intensivas de panadería, chocolatería, postres peruanos, heladería y petit fours.
Descripción
El objetivo principal del curso es proporcionar a los estudiantes las habilidades, conocimientos y experiencia necesarios para convertirse en expertos en el arte y la ciencia de la pastelería.
Ponentes
Elena Romero Maco
Pastry chef y propietaria de Carele Sweet Cravings, Pastelería Fina.
Oscar Rodriguez
Pastry Chef en Belmond Miraflores Park Hotel.
Plan de estudio
Semana 1
Pain de genes, gateau basque, marbre au chocolat, cake aux fruits, brownies chocolate, financiers pistaches, galletas diamante y sable confiture.
Semana 2
Eclair, religieuses, chouquettes, choux craquelados y salambos.
Semana 3
Tarta de chocolate, quiche lorraine, tarta de créme bruleé y fresas, tarta bourdalou, tarta nougat y manzanas, tarta de limón.
Semana 4
Picarones, ranfañote, huevo chimbo, suspiro a la limeña, turron de doña pepa, bola de oro, encanelado, guargueros y voladores.
Semana 5
Chaussons aux pommes, galettes des rois ""pithiviers"", saint honoré, mil hojas, masa hojaldre cocina.
Semana 6
Le rocher, fontaine bleau, trois frères, muscadine, caramel cocktail y caramel cointreau.
Semana 7
Pain de seigle, pain aux cereals, petit pains, pain rustique sur poolish, pain de tradition long pointage, pain complet y pain aux épinards.
Semana 8
Le miroir framboise, charlotte de peras, le paris Brest, selva negra y l´opera.
Semana 9
Sorbetes de: piña, vainilla y jengibre; limón; maracuyá; y peras. Helado de vainilla, helado de caramelo, helado de chocolate, souffle glace de mango y caramel supreme.
Semana 10
Soft pineaple, antillas macaron, lime tartlet, domos de chocolate y pistachos four amandes, enrollado salado de espinacas y trucha ahumada, blinis y madeleines.
Semana 11
Macarrón de vainilla, macarrón de chocolate, macarrón de menta, macarrón de frutos del bosque, macarrón de jengibre, macarrón de café y macarrón de limón amarillo.
Semana 12
Caramelos blandos de: vainilla, y frambuesa. Nougat pistacho, nougat duro, nougat blanco, nougat chocolate, guimauve de maracuyá y coco, pasta de frutas: frambuesa y maracuyá-mango.
Semana 13
Macarrón citron vert, tartalettes caramel aux pommes, coffee supreme, banane, café París, verrine de fresa y crema.
Semana 14
Le tonka. soplete de chocolate negro, mil hojas tatin, le truffe, otoño, charlotte ala dragee rose, hojaldre invertido.
Semana 15
Lazo de caramelo - azúcar estirada, azúcar soplado y azúcar colado.
Semana 16
Torta le brazil , torta le bergeron, torta le cerneaux, le quatre quart á l´orange, creme brulée chocolat lait, lúcuma praliné, bombón de toffee, chocolate y guanábana.
Semana 17
Le soleil, domo exótico, savarin al ron con helado de piña colada, cacao, fondant de chocolate y cardamomo, tarta de chocolate, carrot cake.
Semana 18
Brioche feuilletée, savarin, brioche 3 perfumes, kougloff, brioche, croissants, pain au lait, bostock, crema pastelera viennoserie y pain au chocolat.