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Arte Culinario

Arte Culinario

Conviértete en un chef profesional, creativo e innovador, conocedor de la tradición culinaria y de las más exigentes técnicas de la cocina nacional e internacional para brindar experiencias inigualables a los comensales con una formación de alto nivel y visión global.

¡Transfórmate en un Chef innovador!

 

Te formamos para ser un chef creativo e innovador, además de todo un conocedor de la tradición culinaria y de las más exigentes técnicas de la cocina mundial.

Docentes practitioners

Aprende junto a profesionales de trayectoria nacional e internacional.

Acreditaciones internacionales

Nuestra carrera está acreditada a nivel mundial con distinciones como TedQual (Tourism Education Quality), la acreditación de la Organización Mundial de Turismo, ACF (American Culinary Federation), entre otros.

Intercambios internacionales

Vive una experiencia académica internacional en universidades de todo el mundo.

Campus gastronómico y hotelera de primer nivel

Accede a uno de los mejores campus de Latinoamérica, implementado con modernas cocinas y almacenes completamente equipados, un set de grabación y laboratorio sensorial de cata, pastelería, panadería y más.

Docentes de primer nivel

Aprende de profesionales con amplia experiencia laboral nacional e internacional, referentes en su especialidad y con Maestrías en sus respectivos campos.

Bolsa de empleo nacional e internacional

Accede a una amplia bolsa de empleo gracias a los convenios que tenemos con la cadena JW Marriott, Courtyard by Marriott, Club Med del Caribe, etc.

Programas y pasantías globales

Tenemos importantes convenios con The Walt Disney World Resort, Disney Land Paris, Work & Travel y Disney Culinary Exchange Program.

¡Proyéctate en la USIL!

 

Nuestro modelo educativo nos permite orientar tu formación desde dos enfoques importantes:

Formación académica y formación integral.

Conoce más de Arte Culinario

Campo laboral


Desarrolla todas las habilidades obtenidas a lo largo de la carrera en industrias como:

Cadenas y franquicias de empresas de alimentos y bebidas

Cadenas hoteleras

Resorts

Cruceros

Industrias del entretenimiento en general

Campamentos mineros

Clínicas y hospitales

Puestos de trabajos que podrías obtener al ser egresado de Arte Culinario en la USIL

Puestos de trabajo relacionados

Tu formación te volverá capaz de asumir estos importantes roles laborales:

  • Chef ejecutivo. 
  • Director de producción en restaurantes. 
  • Director de desarrollo de producto en empresas alimentarias. 
  • Director en áreas de cocina y nutrición en clínicas y hospitales. 
  • Responsable o consultor de eventos y banquetes. 
  • Responsable de producción en empresas de catering institucional y multisectorial. 

Perfil del egresado

 

  • Experto en organizar y dirigir la producción de alimentos de diversas empresas o de tu propio negocio. 
  • Dominar técnicas culinarias tradicionales y de avanzada. 
  • Crear experiencias sensoriales inolvidables para los comensales. 
  • Trabajar utilizando los más altos estándares sanitarios y nutricionales. 

Malla curricular

ciclo

  • Ciencia de los Alimentos y Bebidas
  • Desarrollo Humano
  • English I
  • Matemática I.
  • Lenguaje I
  • Introducción al Arte Culinario y Sostenibilidad

ciclo

  • Ciencia de los Alimentos y Bebidas
  • Desarrollo Humano
  • English I
  • Matemática I.
  • Lenguaje I
  • Introducción al Arte Culinario y Sostenibilidad

ciclo

  • Administración para los Negocios
  • English II
  • Lenguaje II
  • Marketing
  • Sanidad e Higiene de los Alimentos y Bebidas
  • Técnicas Culinarias I

ciclo

  • Administración para los Negocios
  • English II
  • Lenguaje II
  • Marketing
  • Sanidad e Higiene de los Alimentos y Bebidas
  • Técnicas Culinarias I

ciclo

  • Contabilidad General
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • English III
  • Estadística General
  • Realidad Nacional y Globalización
  • Técnicas Culinarias II

ciclo

  • Contabilidad General
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • English III
  • Estadística General
  • Realidad Nacional y Globalización
  • Técnicas Culinarias II

ciclo

  • Economía General
  • English IV
  • Metodología de la Investigación
  • Panadería I
  • Sociedad, Estado y Empresa
  • Técnicas Culinarias III

ciclo

  • Economía General
  • English IV
  • Metodología de la Investigación
  • Panadería I
  • Sociedad, Estado y Empresa
  • Técnicas Culinarias III

ciclo

  • English V
  • Ética y Ciudadanía
  • Finanzas Empresariales
  • Nutrición y Gastronomía
  • Panadería II
  • Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas

ciclo

  • English V
  • Ética y Ciudadanía
  • Finanzas Empresariales
  • Nutrición y Gastronomía
  • Panadería II
  • Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas

ciclo

  • Cocina Peruana
  • Creatividad e Innovación
  • English VI: RREL
  • Gestión Culinaria
  • Pastelería

ciclo

  • Cocina Peruana
  • Creatividad e Innovación
  • English VI: RREL
  • Gestión Culinaria
  • Pastelería

ciclo

  • Cocina Europea
  • Investigación y Análisis de Mercado
  • Pastelería Intermedia
  • Servicio de Bebidas y Maridaje
  • Electivo 1

ciclo

  • Cocina Europea
  • Investigación y Análisis de Mercado
  • Pastelería Intermedia
  • Servicio de Bebidas y Maridaje
  • Electivo 1

ciclo

  • Administración del Talento Humano
  • Cocina Oriental
  • Garde Manger
  • Nuevas Tendencias Culinarias
  • Electivo 2

ciclo

  • Administración del Talento Humano
  • Cocina Oriental
  • Garde Manger
  • Nuevas Tendencias Culinarias
  • Electivo 2

ciclo

  • Evaluación de Proyectos
  • Seminario I
  • Técnicas Avanzadas de Cocina
  • Electivo 3

ciclo

  • Evaluación de Proyectos
  • Seminario I
  • Técnicas Avanzadas de Cocina
  • Electivo 3

10°

ciclo

  • Desarrollo de Concepto
  • Proyecto Integrador
  • Seminario II
  • Electivo 4

10°

ciclo

  • Desarrollo de Concepto
  • Proyecto Integrador
  • Seminario II
  • Electivo 4

Menciones


Obtén una mención de carrera eligiendo cursos electivos específicos para complementar tu formación. Al finalizar tus estudiosrecibe tu diploma como bachiller y uno adicional referido a la mención escogida tras haber cursado las materias correspondientes.

 

Como alumno de la Universidad San Ignacio de Loyola tendrás la oportunidad de obtener una mención de carrera. Así, al finalizar tus estudios, recibirás tu diploma como bachiller en la profesión correspondiente y uno adicional referido a la mención escogida. 

 

  • Cocina Peruana 
  • Pastelería 
  • Gestión de Eventos 
  • Chocolate y Confitería 

Formación con sello USIL


Gracias a nuestra exigente formación académica, hemos sido acreditados por las más prestigiosas instituciones del mundo.

TedQual 

Acreditación internacional de la United Nations World Tourism Organization. Reconoce y promueve la calidad de los programas de educación, formación e investigación de turismo en educación superior.

ACPHA 

Acreditación internacional que valida la calidad educativa de las instituciones en programas de Hotelería y Turismo.

Accrediting Council for Independent Colleges and Schools (ACICS)
Organización acreditadora de los Estados Unidos de América. Actualmente, ACICS respalda la calidad educativa de 70 programas que corresponden a pregrado y postgrado.

TedQual 

Acreditación internacional de la United Nations World Tourism Organization. Reconoce y promueve la calidad de los programas de educación, formación e investigación de turismo en educación superior.

ACPHA 

Acreditación internacional que valida la calidad educativa de las instituciones en programas de Hotelería y Turismo.

Accrediting Council for Independent Colleges and Schools (ACICS)
Organización acreditadora de los Estados Unidos de América. Actualmente, ACICS respalda la calidad educativa de 70 programas que corresponden a pregrado y postgrado.

Programas de nivel internacional


Con estos programas podrás obtener el grado de bachiller internacional, además de bachiller peruano.

Intercambios internacionales


Perfecciona tu nivel de inglés y conoce profesionales de todo el mundo. Empieza tu ruta internacional desde el primer ciclo hasta el último.

Infórmate de nuestros intercambios

Académicos

Laborales

Study Tours

Académicos

Laborales

Study Tours

Código Ético Mundial para el Turismo

Las mejores alianzas
internacionales

 

Lleva tu talento al mundo gracias a nuestras más de 270 alianzas internacionales con reconocidas universidades de América, Europa, Asia y Oceanía. Alcanza tus horizontes académicos y laborales en reconocidas instituciones que te permitirán internacionalizar tu CV.

 

Descubre nuestras alianzas

Australia - La Trobe University

Estados Unidos - University of Houston

España - Universitat de Barcelona

Turquía - Bilkent University

Estados Unidos - University of South Florida

México - Universidad Anahuac

Colombia - Universidad Externado de Colombia

China - Fudan University, Tourism Department

Finlandia - Haaga Helia

España - Universidad Complutense de Madrid

Corea del Sur - Hanyang University

Canadá - Mc Gill University

Ecuador - Universidad Espíritu Santo

Polonia - Cracow University of Economics

Malasya - Taylor’s University