¡Proyéctate en la USIL!
Nuestro modelo educativo nos permite orientar tu formación desde dos enfoques importantes:
Formación académica y formación integral.

Puestos de trabajo relacionados
Tu formación te volverá capaz de asumir estos importantes roles laborales:
- Chef ejecutivo.
- Director de producción en restaurantes.
- Director de desarrollo de producto en empresas alimentarias.
- Director en áreas de cocina y nutrición en clínicas y hospitales.
- Responsable o consultor de eventos y banquetes.
- Responsable de producción en empresas de catering institucional y multisectorial.
Perfil del egresado
- Experto en organizar y dirigir la producción de alimentos de diversas empresas o de tu propio negocio.
- Dominar técnicas culinarias tradicionales y de avanzada.
- Crear experiencias sensoriales inolvidables para los comensales.
- Trabajar utilizando los más altos estándares sanitarios y nutricionales.
Malla curricular
1°
ciclo
- Ciencia de los Alimentos y Bebidas
- Desarrollo Humano
- English I
- Matemática I.
- Lenguaje I
- Introducción al Arte Culinario y Sostenibilidad
1°
ciclo
- Ciencia de los Alimentos y Bebidas
- Desarrollo Humano
- English I
- Matemática I.
- Lenguaje I
- Introducción al Arte Culinario y Sostenibilidad
2°
ciclo
- Administración para los Negocios
- English II
- Lenguaje II
- Marketing
- Sanidad e Higiene de los Alimentos y Bebidas
- Técnicas Culinarias I
2°
ciclo
- Administración para los Negocios
- English II
- Lenguaje II
- Marketing
- Sanidad e Higiene de los Alimentos y Bebidas
- Técnicas Culinarias I
3°
ciclo
- Contabilidad General
- Costos de Alimentos y Bebidas
- English III
- Estadística General
- Realidad Nacional y Globalización
- Técnicas Culinarias II
3°
ciclo
- Contabilidad General
- Costos de Alimentos y Bebidas
- English III
- Estadística General
- Realidad Nacional y Globalización
- Técnicas Culinarias II
4°
ciclo
- Economía General
- English IV
- Metodología de la Investigación
- Panadería I
- Sociedad, Estado y Empresa
- Técnicas Culinarias III
4°
ciclo
- Economía General
- English IV
- Metodología de la Investigación
- Panadería I
- Sociedad, Estado y Empresa
- Técnicas Culinarias III
5°
ciclo
- English V
- Ética y Ciudadanía
- Finanzas Empresariales
- Nutrición y Gastronomía
- Panadería II
- Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas
5°
ciclo
- English V
- Ética y Ciudadanía
- Finanzas Empresariales
- Nutrición y Gastronomía
- Panadería II
- Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas
6°
ciclo
- Cocina Peruana
- Creatividad e Innovación
- English VI: RREL
- Gestión Culinaria
- Pastelería
6°
ciclo
- Cocina Peruana
- Creatividad e Innovación
- English VI: RREL
- Gestión Culinaria
- Pastelería
7°
ciclo
- Cocina Europea
- Investigación y Análisis de Mercado
- Pastelería Intermedia
- Servicio de Bebidas y Maridaje
- Electivo 1
7°
ciclo
- Cocina Europea
- Investigación y Análisis de Mercado
- Pastelería Intermedia
- Servicio de Bebidas y Maridaje
- Electivo 1
8°
ciclo
- Administración del Talento Humano
- Cocina Oriental
- Garde Manger
- Nuevas Tendencias Culinarias
- Electivo 2
8°
ciclo
- Administración del Talento Humano
- Cocina Oriental
- Garde Manger
- Nuevas Tendencias Culinarias
- Electivo 2
9°
ciclo
- Evaluación de Proyectos
- Seminario I
- Técnicas Avanzadas de Cocina
- Electivo 3
9°
ciclo
- Evaluación de Proyectos
- Seminario I
- Técnicas Avanzadas de Cocina
- Electivo 3
10°
ciclo
- Desarrollo de Concepto
- Proyecto Integrador
- Seminario II
- Electivo 4
10°
ciclo
- Desarrollo de Concepto
- Proyecto Integrador
- Seminario II
- Electivo 4
Menciones
Obtén una mención de carrera eligiendo cursos electivos específicos para complementar tu formación. Al finalizar tus estudios, recibe tu diploma como bachiller y uno adicional referido a la mención escogida tras haber cursado las materias correspondientes.
Como alumno de la Universidad San Ignacio de Loyola tendrás la oportunidad de obtener una mención de carrera. Así, al finalizar tus estudios, recibirás tu diploma como bachiller en la profesión correspondiente y uno adicional referido a la mención escogida.
- Cocina Peruana
- Pastelería
- Gestión de Eventos
- Chocolate y Confitería
Formación con sello USIL
Gracias a nuestra exigente formación académica, hemos sido acreditados por las más prestigiosas instituciones del mundo.
Programas de nivel internacional
Con estos programas podrás obtener el grado de bachiller internacional, además de bachiller peruano.
Intercambios internacionales
Perfecciona tu nivel de inglés y conoce profesionales de todo el mundo. Empieza tu ruta internacional desde el primer ciclo hasta el último.

Las mejores alianzas
internacionales
Lleva tu talento al mundo gracias a nuestras más de 270 alianzas internacionales con reconocidas universidades de América, Europa, Asia y Oceanía. Alcanza tus horizontes académicos y laborales en reconocidas instituciones que te permitirán internacionalizar tu CV.