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Arte Culinario

Arte Culinario

Conviértete en un chef profesional, creativo e innovador, conocedor de la tradición culinaria y de las más exigentes técnicas de la cocina nacional e internacional para brindar experiencias inigualables a los comensales con una formación de alto nivel y visión global.

¡Transfórmate en un Chef innovador!

 

Te formamos para ser un chef creativo e innovador, además de todo un conocedor de la tradición culinaria y de las más exigentes técnicas de la cocina mundial.

Docentes practitioners

Aprende junto a profesionales de trayectoria nacional e internacional.

Acreditaciones internacionales

Nuestra carrera está acreditada a nivel mundial con distinciones como TedQual (Tourism Education Quality), la acreditación de la Organización Mundial de Turismo, ACF (American Culinary Federation), entre otros.

Intercambios internacionales

Vive una experiencia académica internacional en universidades de todo el mundo.

Campus gastronómico y hotelera de primer nivel

Accede a uno de los mejores campus de Latinoamérica, implementado con modernas cocinas y almacenes completamente equipados, un set de grabación y laboratorio sensorial de cata, pastelería, panadería y más.

Docentes de primer nivel

Aprende de profesionales con amplia experiencia laboral nacional e internacional, referentes en su especialidad y con Maestrías en sus respectivos campos.

Bolsa de empleo nacional e internacional

Accede a una amplia bolsa de empleo gracias a los convenios que tenemos con la cadena JW Marriott, Courtyard by Marriott, Club Med del Caribe, etc.

Programas y pasantías globales

Tenemos importantes convenios con The Walt Disney World Resort, Disney Land Paris, Work & Travel y Disney Culinary Exchange Program.

¡Proyéctate en la USIL!

 

Nuestro modelo educativo nos permite orientar tu formación desde dos enfoques importantes:

Formación académica y formación integral.

Conoce más de Arte Culinario

Campo laboral


Desarrolla todas las habilidades obtenidas a lo largo de la carrera en industrias como:

Cadenas y franquicias de empresas de alimentos y bebidas

Cadenas hoteleras

Resorts

Cruceros

Industrias del entretenimiento en general

Campamentos mineros

Clínicas y hospitales

Puestos de trabajos que podrías obtener al ser egresado de Arte Culinario en la USIL

Puestos de trabajo relacionados

Tu formación te volverá capaz de asumir estos importantes roles laborales:

  • Chef ejecutivo. 
  • Director de producción en restaurantes. 
  • Director de desarrollo de producto en empresas alimentarias. 
  • Director en áreas de cocina y nutrición en clínicas y hospitales. 
  • Responsable o consultor de eventos y banquetes. 
  • Responsable de producción en empresas de catering institucional y multisectorial. 

Perfil del egresado

 

  • Experto en organizar y dirigir la producción de alimentos de diversas empresas o de tu propio negocio. 
  • Dominar técnicas culinarias tradicionales y de avanzada. 
  • Crear experiencias sensoriales inolvidables para los comensales. 
  • Trabajar utilizando los más altos estándares sanitarios y nutricionales. 

Malla curricular

ciclo

  • Lenguaje y Comunicación I (P) (V)
  • Fundamentos en Competencias Digitales (P) (V)
  • Matemática (P) (V)
  • Ciencia de los Alimentos y Bebidas (P) (V)
  • Introducción al Arte Culinario y Sostenibilidad (P) (V)
  • English I (P) (V)

ciclo

  • Lenguaje y Comunicación I (P) (V)
  • Fundamentos en Competencias Digitales (P) (V)
  • Matemática (P) (V)
  • Ciencia de los Alimentos y Bebidas (P) (V)
  • Introducción al Arte Culinario y Sostenibilidad (P) (V)
  • English I (P) (V)

ciclo

  • Lenguaje y Comunicación II (P) (V)
  • Administración para los Negocios (P) (V)
  • Realidad Nacional y Globalización (P) (V)
  • Sanidad e Higiene de los Alimentos y Bebidas (P) (V)
  • Fundamentos y Técnicas de Cocina I (P) 
  • English II (P) (V)

ciclo

  • Lenguaje y Comunicación II (P) (V)
  • Administración para los Negocios (P) (V)
  • Realidad Nacional y Globalización (P) (V)
  • Sanidad e Higiene de los Alimentos y Bebidas (P) (V)
  • Fundamentos y Técnicas de Cocina I (P) 
  • English II (P) (V)

ciclo

  • Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística (P) (V)
  • Ética y Ciudadanía (P) (V)
  • Principios de Economía (P) (V)
  • English III (P) (V)
  • Técnicas y Procesos de Panificación I (P) 
  • Fundamentos y Técnicas de Pastelería I (P) 

ciclo

  • Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística (P) (V)
  • Ética y Ciudadanía (P) (V)
  • Principios de Economía (P) (V)
  • English III (P) (V)
  • Técnicas y Procesos de Panificación I (P) 
  • Fundamentos y Técnicas de Pastelería I (P) 

ciclo

  • Fundamentos del Liderazgo Sostenible (P) (V)
  • Metodología de la Investigación Científica (P) (V)
  • Fundamentos Contables y Financieros (P) (V)
  • Fundamentos y Técnicas de Cocina II (P) 
  • English IV (P) (V)

ciclo

  • Fundamentos del Liderazgo Sostenible (P) (V)
  • Metodología de la Investigación Científica (P) (V)
  • Fundamentos Contables y Financieros (P) (V)
  • Fundamentos y Técnicas de Cocina II (P) 
  • English IV (P) (V)

ciclo

  • Marketing (P) (V)
  • Gastronomía Funcional (P)
  • Costos de Alimentos y Bebidas (P) (V)
  • Técnicas y Procesos de Panificación II (P) 
  • Fundamentos y Técnicas de Pastelería II (P) 
  • Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas (P) 

ciclo

  • Marketing (P) (V)
  • Gastronomía Funcional (P)
  • Costos de Alimentos y Bebidas (P) (V)
  • Técnicas y Procesos de Panificación II (P) 
  • Fundamentos y Técnicas de Pastelería II (P) 
  • Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas (P) 

ciclo

  • Oportunidades de Negocios (P) (V)
  • Gestión Culinaria (P) (V)
  • Investigación y Análisis de Mercado (P) (V)
  • Cocina Peruana, Tradicional y Contemporánea (P) 
  • Análisis Gerencial de la Información Financiera (P) (V)

ciclo

  • Oportunidades de Negocios (P) (V)
  • Gestión Culinaria (P) (V)
  • Investigación y Análisis de Mercado (P) (V)
  • Cocina Peruana, Tradicional y Contemporánea (P) 
  • Análisis Gerencial de la Información Financiera (P) (V)

ciclo

  • Catering Management and High Volume Production (P) 
  • Cocina Mediterránea (P) 
  • Diseño y Equipamiento Gastronómico (P) (V)
  • Garde Manger (P) 
  • Electivo I (P) 

ciclo

  • Catering Management and High Volume Production (P) 
  • Cocina Mediterránea (P) 
  • Diseño y Equipamiento Gastronómico (P) (V)
  • Garde Manger (P) 
  • Electivo I (P) 

ciclo

  • Managing Hospitality Human Resources (P) (V)
  • Evaluación de Proyectos (P) (V)
  • Innovación y Nuevas Tendencias Culinarias (P) 
  • Food Design (P) 
  • Electivo II (P) 

ciclo

  • Managing Hospitality Human Resources (P) (V)
  • Evaluación de Proyectos (P) (V)
  • Innovación y Nuevas Tendencias Culinarias (P) 
  • Food Design (P) 
  • Electivo II (P) 

ciclo

  • Proyecto de Tesis I (P) (V)
  • Cocina Oriental (P) 
  • Proyecto Integrador (P) (V)
  • English for Culinary Application (P) (V)
  • Electivo III (P) 

ciclo

  • Proyecto de Tesis I (P) (V)
  • Cocina Oriental (P) 
  • Proyecto Integrador (P) (V)
  • English for Culinary Application (P) (V)
  • Electivo III (P) 

10°

ciclo

  • Proyecto de Tesis II (P) (V)
  • Técnicas en el Arte Culinario de Vanguardia (P) 
  • Desarrollo de Concepto (P) (V)
  • Electivo IV (P) 
  • Electivo V (P) 

10°

ciclo

  • Proyecto de Tesis II (P) (V)
  • Técnicas en el Arte Culinario de Vanguardia (P) 
  • Desarrollo de Concepto (P) (V)
  • Electivo IV (P) 
  • Electivo V (P) 

(P): Cursos presenciales
(V): Cursos virtuales


*Esta carrera la puedes llevar en tres modalidades que te permiten cursar tus estudios con diversos rangos de virtualidad para que decidas cómo quieres estudiar: 

 

  • Presencial: Podrás llevar hasta 20 % de créditos aprobados de forma virtual.
  • Semipresencial: Podrás llevar desde 21 % hasta 70 % de créditos aprobados de forma virtual.
  • A distancia: Podrás llevar desde 71 % hasta 80 % de créditos aprobados de forma virtual.

Deberás elegir una modalidad de estudio al inicio de tu carrera. Revisa nuestros términos y condiciones.


**Por nuestra política de mejora continua y excelencia académica, la malla curricular está sujeta a cambios.

Formación con sello USIL


Gracias a nuestra exigente formación académica, hemos sido acreditados por las más prestigiosas instituciones del mundo.

TedQual 

Acreditación internacional de la United Nations World Tourism Organization. Reconoce y promueve la calidad de los programas de educación, formación e investigación de turismo en educación superior.

ACPHA 

Acreditación internacional que valida la calidad educativa de las instituciones en programas de Hotelería y Turismo.

Accrediting Council for Independent Colleges and Schools (ACICS)
Organización acreditadora de los Estados Unidos de América. Actualmente, ACICS respalda la calidad educativa de 70 programas que corresponden a pregrado y postgrado.

TedQual 

Acreditación internacional de la United Nations World Tourism Organization. Reconoce y promueve la calidad de los programas de educación, formación e investigación de turismo en educación superior.

ACPHA 

Acreditación internacional que valida la calidad educativa de las instituciones en programas de Hotelería y Turismo.

Accrediting Council for Independent Colleges and Schools (ACICS)
Organización acreditadora de los Estados Unidos de América. Actualmente, ACICS respalda la calidad educativa de 70 programas que corresponden a pregrado y postgrado.

Docentes de Arte Culinario en la USIL

Nuestros docentes


Nuestra plana docente está formada por profesionales con experiencia laboral vigente y los más altos grados académicos.

Conoce a los docentes

Programas de nivel internacional


Con estos programas podrás obtener el grado de bachiller internacional, además de bachiller peruano.

Intercambios internacionales


Perfecciona tu nivel de inglés y conoce profesionales de todo el mundo. Empieza tu ruta internacional desde el primer ciclo hasta el último.

Infórmate de nuestros intercambios

Académicos

Laborales

Study Tours

Académicos

Laborales

Study Tours

Código Ético Mundial para el Turismo

Las mejores alianzas
internacionales

 

Lleva tu talento al mundo gracias a nuestras más de 270 alianzas internacionales con reconocidas universidades de América, Europa, Asia y Oceanía. Alcanza tus horizontes académicos y laborales en reconocidas instituciones que te permitirán internacionalizar tu CV.

 

Descubre nuestras alianzas

Australia - La Trobe University

Estados Unidos - University of Houston

España - Universitat de Barcelona

Turquía - Bilkent University

Estados Unidos - University of South Florida

México - Universidad Anahuac

Colombia - Universidad Externado de Colombia

China - Fudan University, Tourism Department

Finlandia - Haaga Helia

España - Universidad Complutense de Madrid

Corea del Sur - Hanyang University

Canadá - Mc Gill University

Ecuador - Universidad Espíritu Santo

Polonia - Cracow University of Economics

Malasya - Taylor’s University