CONVIÉRTETE EN UN CHEF PROFESIONAL
Estudiando Arte Culinario USIL te convertirás en un chef profesional, creativo e innovador, conocedor de las tradicionales artes culinarias y gastronomía de diversas partes del mundo, así como de las más exigentes técnicas de la cocina nacional e internacional para brindar experiencias inigualables a los comensales.
Convenios
laborales
Alianzas con empresas como Marriot, Courtyard by Marriot, Club Med, Grupo Acurio y más.
Programas y pasantías internacionales
Con The Walt Disney World Resort, Emirates Academy of Hospitality Management en Dubái y Ducasse París
Infraestructura especializada
Entre los mejores campus gastronómicos: laboratorios de cocina, pastelería y aulas demostrativas.
MALLA CURRICULAR
1°
Ciclo
- Lenguaje y Comunicación I
- Fundamentos en Competencias Digitales
- Matemática
- Ciencia de los Alimentos y Bebidas
- Introducción al Arte Culinario y Sostenibilidad
- English I
1°
Ciclo
- Lenguaje y Comunicación I
- Fundamentos en Competencias Digitales
- Matemática
- Ciencia de los Alimentos y Bebidas
- Introducción al Arte Culinario y Sostenibilidad
- English I
2°
Ciclo
- Lenguaje y Comunicación II
- Administración para los Negocios
- Realidad Nacional y Globalización
- Sanidad e Higiene de los Alimentos y Bebidas
- Fundamentos y Técnicas de Cocina I
- English II
2°
Ciclo
- Lenguaje y Comunicación II
- Administración para los Negocios
- Realidad Nacional y Globalización
- Sanidad e Higiene de los Alimentos y Bebidas
- Fundamentos y Técnicas de Cocina I
- English II
3°
Ciclo
- Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística
- Ética y Ciudadanía
- Principios de Economía
- English III
- Técnicas y Procesos de Panificación I
- Fundamentos y Técnicas de Pastelería I
3°
Ciclo
- Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística
- Ética y Ciudadanía
- Principios de Economía
- English III
- Técnicas y Procesos de Panificación I
- Fundamentos y Técnicas de Pastelería I
4°
Ciclo
- Fundamentos del Liderazgo Sostenible
- Metodología de la Investigación Científica
- Fundamentos Contables y Financieros
- Fundamentos y Técnicas de Cocina II
- English IV
- Técnicas y Procesos de Panificación II
4°
Ciclo
- Fundamentos del Liderazgo Sostenible
- Metodología de la Investigación Científica
- Fundamentos Contables y Financieros
- Fundamentos y Técnicas de Cocina II
- English IV
- Técnicas y Procesos de Panificación II
5°
Ciclo
- Marketing
- Gastronomía Funcional
- Costos de Alimentos y Bebidas
- Técnicas y Procesos de Pastelería II
- Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas
5°
Ciclo
- Marketing
- Gastronomía Funcional
- Costos de Alimentos y Bebidas
- Técnicas y Procesos de Pastelería II
- Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas
6°
Ciclo
- Oportunidades de Negocios
- Gestión Culinaria
- Investigación y Análisis de Mercado
- Cocina Peruana Tradicional y Contemporánea
- Análisis Gerencial de la Información Financiera
6°
Ciclo
- Oportunidades de Negocios
- Gestión Culinaria
- Investigación y Análisis de Mercado
- Cocina Peruana Tradicional y Contemporánea
- Análisis Gerencial de la Información Financiera
7°
Ciclo
- Catering Management and High Volume Production
- Cocina Mediterránea
- Diseño y Equipamiento Gastronómico
- Garde Manger
- Electivo 1
7°
Ciclo
- Catering Management and High Volume Production
- Cocina Mediterránea
- Diseño y Equipamiento Gastronómico
- Garde Manger
- Electivo 1
8°
Ciclo
- Managing Hospitality Human Resources
- Evaluación de Proyectos
- Innovación y Nuevas Tendencias Culinarias
- Food Design
- Electivo 2
8°
Ciclo
- Managing Hospitality Human Resources
- Evaluación de Proyectos
- Innovación y Nuevas Tendencias Culinarias
- Food Design
- Electivo 2
9°
Ciclo
- Proyecto de Tesis I
- Cocina Oriental
- Proyecto Integrador
- English for Culinary Application
- Electivo 3
9°
Ciclo
- Proyecto de Tesis I
- Cocina Oriental
- Proyecto Integrador
- English for Culinary Application
- Electivo 3
10°
Ciclo
- Proyecto de Tesis II
- Técnicas en el Arte Culinario de Vanguardia
- Desarrollo de Concepto
- Electivo 4
- Electivo 5
10°
Ciclo
- Proyecto de Tesis II
- Técnicas en el Arte Culinario de Vanguardia
- Desarrollo de Concepto
- Electivo 4
- Electivo 5
Malla curricular sujeta a cambios por nuestro principio de mejora continua y actualización constante.
ACREDITACIONES
TedQual
Acreditación internacional que reconoce y promueve la calidad de los programas de educación, formación e investigación de turismo en educación superior.
ACPHA
Acreditación internacional que valida la calidad educativa de las instituciones en programas de Hotelería y Turismo.
CAMPO LABORAL
Desarrolla todas las habilidades obtenidas a lo largo de la carrera en las siguientes industrias:
▶ Cadenas hoteleras
▶ Resorts
▶ Cruceros
▶ Industrias del entretenimiento en general.
▶ Campamentos mineros.
▶ Clínicas y hospitales.
▶ Cadenas y franquicias de empresas de alimentos y bebidas.
PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS
▶ Chef ejecutivo.
▶ Director de producción en restaurantes.
▶ Director de desarrollo de producto en empresas alimentarias.
▶ Director en áreas de cocina y nutrición en clínicas y hospitales.
▶ Director en áreas de cocina y nutrición en clínicas y hospitales.
▶ Responsable o consultor de eventos y banquetes.
▶ Responsable de producción en empresas de catering institucional y multisectorial.
VIVE LA INTERNACIONALIDAD DESDE EL PRIMER DÍA
PROGRAMA GRADO AMERICANO
Programa que te permite obtener un bachiller peruano y uno norteamericano si estudias la carrera de Arte Culinario y una de esta, en San Ignacio University de Miami, al mismo tiempo:
Business
Hospitaly Management
NUESTROS DOCENTES
Estudiarás con profesionales practitioners de alto nivel, referentes en su especialidad y con experiencia laboral nacional e internacional.
Carlos del Pozo
Cecilia Alfaro
Daniel Chang
Margaret Rodríguez
Olga Castro
Rosa Longa