Perfil del egresado
Los graduados de la carrera de Administración Hotelera desarrollan las siguientes competencias profesionales:
CP1: Planes estratégicos
- Desarrolla e integra un conjunto básico de habilidades empresariales necesarias para operar con éxito establecimientos de hotelería y turismo.
- Aplica estrategias de ecoeficiencia para gestionar operaciones hoteleras responsables teniendo en cuenta los objetivos de desarrollo sostenible.
- Reconoce la importancia de gestionar experiencias de valor para la fidelización de clientes considerando tendencias globales.
CP2: Análisis empresarial
- Formula decisiones empresariales en la gestión hotelera y turística.
- Utiliza las herramientas contables, financieras, administrativas y tecnológicas para cumplir con los objetivos de la organización que le permitan competir en contextos multiculturales.
- Identifica la necesidad de organizar una adecuada estructura de costos de alimentos y bebidas para mantener los índices de rentabilidad establecidos por la empresa.
CP3: Habilidades comunicativas en servicios
- Desarrolla aptitudes en habilidades comunicativas necesarias para la gestión hotelera y turística.
- Demuestra habilidades sociales y destrezas de comunicación para emitir opiniones públicas a diversos grupos de interés de la empresa considerando el entorno social.
- Transmite la cultura de servicios de una organización que permita brindar un entorno de valor a los clientes internos y externos teniendo en cuenta el aseguramiento de la calidad.
CP4: Gestión de recursos
- Diagnostica y ejecuta los conocimientos y habilidades necesarias para la gestión de operaciones de hospitalidad y turismo.
- Aplica saberes específicos del diseño y equipamiento de empresas de servicios con la finalidad de maximizar los recursos que generen un valor diferencial en el mercado.
- Identifica las diversas operaciones de alimentos y bebidas, así como su estructura y desafíos para la gestión exitosa del negocio, teniendo en cuenta los recursos y las exigencias del mercado global.
CP5: Liderazgo y equipos
- Evalúa los principios de liderazgo necesarios en la industria hotelera y turística diversa y global.
- Aplica principios y procedimientos de gestión del talento humano que generen valor para una empresa de servicios considerando el bienestar de la comunidad con ética y responsabilidad social.
- Reconoce la importancia de conformar equipos de trabajo responsables y flexibles con valores éticos para contribuir con el desarrollo del sector en donde se desempeñe.
CP6: Sello USIL
- Ejerce una ciudadanía responsable, empática y ética, en el ámbito de su vida personal y laboral, siendo capaz de plantear soluciones sostenibles e innovadoras, en entornos interdisciplinarios, que generen bienestar para la sociedad y el ambiente a nivel local y global.
- Asume una cultura emprendedora e innovadora, ágil en entornos complejos y dinámicos, capaz de identificar oportunidades de negocio con impacto sostenible y visión global, promoviendo el trabajo con equipos transdisciplinarios.
- Investiga e innova para la generación de conocimiento científico, haciendo uso de los pasos del método científico en forma ética para resolver problemas nacionales y globales, según las líneas de investigación de la universidad.
- Utiliza las tecnologías digitales en la gestión de su identidad personal y profesional asumiendo la diversidad cultural y generacional, teniendo en cuenta la colaboración, la seguridad y la resolución de problemas.
- Se comunica en su lengua materna y en un idioma extranjero (comunicación bilingüe) en el ejercicio personal y profesional de acuerdo con diferentes contextos nacionales e internacionales en un mundo globalizado e intercultural.
Malla curricular
1°
ciclo
- Lenguaje y Comunicación I
- English I
- Fundamentos en Competencias Digitales
- Matemática
- Fundamentos de la Industria de la Hospitalidad
- Teoría del Turismo y Sostenibilidad
1°
ciclo
- Lenguaje y Comunicación I
- English I
- Fundamentos en Competencias Digitales
- Matemática
- Fundamentos de la Industria de la Hospitalidad
- Teoría del Turismo y Sostenibilidad
2°
ciclo
- Lenguaje y Comunicación II
- Realidad Nacional y Globalización
- English II
- Administración para los Negocios
- Gestión de Operaciones de Alojamiento I
- Operaciones y Servicio de Alimentos y Bebidas
2°
ciclo
- Lenguaje y Comunicación II
- Realidad Nacional y Globalización
- English II
- Administración para los Negocios
- Gestión de Operaciones de Alojamiento I
- Operaciones y Servicio de Alimentos y Bebidas
3°
ciclo
- Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística
- Ética y Ciudadanía
- English III
- Principios de Economía
- Gestión de Operaciones de Alojamiento II
- Costos de Alimentos y Bebidas
3°
ciclo
- Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística
- Ética y Ciudadanía
- English III
- Principios de Economía
- Gestión de Operaciones de Alojamiento II
- Costos de Alimentos y Bebidas
4°
ciclo
- Fundamentos del Liderazgo Sostenible
- Metodología de la Investigación Científica
- English IV
- Marketing
- Sanidad e Higiene de los Alimentos y Bebidas
- Administración de Servicios y de la Calidad
4°
ciclo
- Fundamentos del Liderazgo Sostenible
- Metodología de la Investigación Científica
- English IV
- Marketing
- Sanidad e Higiene de los Alimentos y Bebidas
- Administración de Servicios y de la Calidad
5°
ciclo
- Fundamentos Contables y Financieros
- Principios y Técnicas Culinarias
- Relaciones Públicas y Habilidades Sociales en los Negocios
- Planificación y Diseño de Hoteles y Restaurantes
- Creatividad e Innovación: Design Thinking
- Legislación Aplicada al Sector
5°
ciclo
- Fundamentos Contables y Financieros
- Principios y Técnicas Culinarias
- Relaciones Públicas y Habilidades Sociales en los Negocios
- Planificación y Diseño de Hoteles y Restaurantes
- Creatividad e Innovación: Design Thinking
- Legislación Aplicada al Sector
6°
ciclo
- Análisis Gerencial de la Información Financiera
- Investigación y Análisis de Mercado
- Gestión Sostenible de Instalaciones Hoteleras
- Dirección de Eventos
- Strategic Hospitality Marketing
- Managing Hospitality Human Resources
6°
ciclo
- Análisis Gerencial de la Información Financiera
- Investigación y Análisis de Mercado
- Gestión Sostenible de Instalaciones Hoteleras
- Dirección de Eventos
- Strategic Hospitality Marketing
- Managing Hospitality Human Resources
7°
ciclo
- Oportunidades de Negocios
- Pastelería y Panadería
- Gestión de Negocios Gastronómicos
- Gestión Contable Hotelera
- Gerencia Comercial Hotelera
- Electivo I
7°
ciclo
- Oportunidades de Negocios
- Pastelería y Panadería
- Gestión de Negocios Gastronómicos
- Gestión Contable Hotelera
- Gerencia Comercial Hotelera
- Electivo I
8°
ciclo
- Evaluación de Proyectos
- Administración de Operaciones en Servicios
- Dirección de Empresas de Hospitalidad
- Gestión de Ingresos
- Electivo II
8°
ciclo
- Evaluación de Proyectos
- Administración de Operaciones en Servicios
- Dirección de Empresas de Hospitalidad
- Gestión de Ingresos
- Electivo II
9°
ciclo
- Compliance Corporativo
- Planeamiento y Gestión Estratégica en Hotelería
- Proyecto de Tesis I
- Proyecto Integrador
- Electivo III
9°
ciclo
- Compliance Corporativo
- Planeamiento y Gestión Estratégica en Hotelería
- Proyecto de Tesis I
- Proyecto Integrador
- Electivo III
10°
ciclo
- Liderazgo y Coaching para los Negocios
- Proyecto de Tesis II
- Electivo IV
- Electivo V
- Electivo VI
10°
ciclo
- Liderazgo y Coaching para los Negocios
- Proyecto de Tesis II
- Electivo IV
- Electivo V
- Electivo VI
*Esta carrera la puedes llevar en dos modalidades que te permiten cursar tus estudios con diversos rangos de virtualidad para que decidas cómo quieres estudiar:
- Presencial: Podrás llevar hasta 20 % de créditos aprobados de forma virtual.
- Semipresencial: Podrás llevar desde 21 % hasta 70 % de créditos aprobados de forma virtual.
Deberás elegir una modalidad de estudio al inicio de tu carrera. Revisa nuestros términos y condiciones.
**Por nuestra política de mejora continua y excelencia académica, la malla curricular está sujeta a cambios.
Formación con sello USIL
Gracias a nuestra exigente formación académica, hemos sido seleccionados por las más prestigiosas universidades e instituciones del mundo.
Nuestros docentes
Nuestra plana docente está formada por profesionales con experiencia laboral vigente y los más altos grados académicos.
Programas de nivel internacional
Con estos programas podrás obtener el grado de bachiller internacional, además de bachiller peruano.
Intercambios internacionales
Perfecciona tu nivel de inglés y conoce profesionales de todo el mundo. Empieza tu ruta internacional, desde el primer ciclo hasta el último.