¡Proyéctate en la USIL!
Nuestro modelo educativo nos permite orientar tu formación desde dos enfoques importantes:
Formación académica y formación Integral.

Puestos de trabajo relacionados
Tu formación te volverá capaz de asumir importantes roles laborales como:
- Gerente de cadenas hoteleras nacionales e internacionales.
- Gerente en empresas de alimentos y bebidas.
- Gerente de restaurantes, bares y afines.
- Administrador hotelero.
- Director de empresas de catering o operaciones de servicio.
- Consultor de empresas de servicio.
Perfil del egresado
Los graduados de la carrera de Administración Hotelera desarrollan las siguientes competencias profesionales:
- CP1. Diseña planes estratégicos, tácticos y operativos de corto y mediano plazo para la industria hotelera, teniendo en cuenta el entorno y contribuyendo al desarrollo sostenible del país.
- CP2. Utiliza las herramientas contables, financieras, administrativas y tecnológicas para evaluar la factibilidad de proyectos hoteleros que mejor se adapten a los objetivos de la organización y al entorno económico, social y ambiental.
- CP3. Desarrolla e implementa estrategias que maximicen y optimicen el uso de los recursos de la empresa, generando mayor productividad en un ambiente seguro para todos los grupos de interés.
- CP4. Gestiona e innova en los servicios de alojamiento, alimentos y bebidas, entretenimiento y recreación con los más altos estándares de calidad, que le permitan liderar el mercado.
- CP5. Lidera equipos multidisciplinarios en ambientes y contextos multiculturales, utilizando la comunicación eficaz para la generación de valor, dentro y fuera de la empresa, contribuyendo al bienestar de la comunidad con ética y responsabilidad social.
Malla curricular
1°
ciclo
- Lenguaje y Comunicación I (P) (V)
- English I (P) (V)
- Fundamentos en Competencias Digitales (P) (V)
- Matemática (P) (V)
- Fundamentos de la Industria de la Hospitalidad (P) (V)
- Teoría del Turismo y Sostenibilidad (P)
1°
ciclo
- Lenguaje y Comunicación I (P) (V)
- English I (P) (V)
- Fundamentos en Competencias Digitales (P) (V)
- Matemática (P) (V)
- Fundamentos de la Industria de la Hospitalidad (P) (V)
- Teoría del Turismo y Sostenibilidad (P)
2°
ciclo
- Lenguaje y Comunicación II (P) (V)
- Realidad Nacional y Globalización (P) (V)
- English II (P) (V)
- Administración para los Negocios (P) (V)
- Gestión de Operaciones de Alojamiento I (P)
- Operaciones y Servicio de Alimentos y Bebidas (P)
2°
ciclo
- Lenguaje y Comunicación II (P) (V)
- Realidad Nacional y Globalización (P) (V)
- English II (P) (V)
- Administración para los Negocios (P) (V)
- Gestión de Operaciones de Alojamiento I (P)
- Operaciones y Servicio de Alimentos y Bebidas (P)
3°
ciclo
- Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística (P) (V)
- Ética y Ciudadanía (P) (V)
- English III (P) (V)
- Principios de Economía (P) (V)
- Gestión de Operaciones de Alojamiento II (P)
- Costos de Alimentos y Bebidas (P) (V)
3°
ciclo
- Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística (P) (V)
- Ética y Ciudadanía (P) (V)
- English III (P) (V)
- Principios de Economía (P) (V)
- Gestión de Operaciones de Alojamiento II (P)
- Costos de Alimentos y Bebidas (P) (V)
4°
ciclo
- Fundamentos del Liderazgo Sostenible (P) (V)
- Metodología de la Investigación Científica (P) (V)
- English IV (P) (V)
- Marketing (P) (V)
- Sanidad e Higiene de los Alimentos y Bebidas (P) (V)
- Administración de Servicios y de la Calidad (P) (V)
4°
ciclo
- Fundamentos del Liderazgo Sostenible (P) (V)
- Metodología de la Investigación Científica (P) (V)
- English IV (P) (V)
- Marketing (P) (V)
- Sanidad e Higiene de los Alimentos y Bebidas (P) (V)
- Administración de Servicios y de la Calidad (P) (V)
5°
ciclo
- Fundamentos Contables y Financieros (P) (V)
- Principios y Técnicas Culinarias (P)
- Relaciones Públicas y Habilidades Sociales en los Negocios (P) (V)
- Planificación y Diseño de Hoteles y Restaurantes (P) (V)
- Creatividad e Innovación: Design Thinking (P) (V)
- Legislación Aplicada al Sector (P) (V)
5°
ciclo
- Fundamentos Contables y Financieros (P) (V)
- Principios y Técnicas Culinarias (P)
- Relaciones Públicas y Habilidades Sociales en los Negocios (P) (V)
- Planificación y Diseño de Hoteles y Restaurantes (P) (V)
- Creatividad e Innovación: Design Thinking (P) (V)
- Legislación Aplicada al Sector (P) (V)
6°
ciclo
- Análisis Gerencial de la Información Financiera (P) (V)
- Investigación y Análisis de Mercado (P) (V)
- Gestión Sostenible de Instalaciones Hoteleras (P) (V)
- Dirección de Eventos (P)
- Strategic Hospitality Marketing (P) (V)
- Managing Hospitality Human Resources (P) (V)
6°
ciclo
- Análisis Gerencial de la Información Financiera (P) (V)
- Investigación y Análisis de Mercado (P) (V)
- Gestión Sostenible de Instalaciones Hoteleras (P) (V)
- Dirección de Eventos (P)
- Strategic Hospitality Marketing (P) (V)
- Managing Hospitality Human Resources (P) (V)
7°
ciclo
- Oportunidades de Negocios (P) (V)
- Pastelería y Panadería (P)
- Gestión de Negocios Gastronómicos (P) (V)
- Gestión Contable Hotelera (P) (V)
- Gerencia Comercial Hotelera (P) (V)
- Electivo I (P)
7°
ciclo
- Oportunidades de Negocios (P) (V)
- Pastelería y Panadería (P)
- Gestión de Negocios Gastronómicos (P) (V)
- Gestión Contable Hotelera (P) (V)
- Gerencia Comercial Hotelera (P) (V)
- Electivo I (P)
8°
ciclo
- Evaluación de Proyectos (P) (V)
- Administración de Operaciones en Servicios (P) (V)
- Dirección de Empresas de Hospitalidad (P) (V)
- Gestión de Ingresos (P) (V)
- Electivo II (P)
8°
ciclo
- Evaluación de Proyectos (P) (V)
- Administración de Operaciones en Servicios (P) (V)
- Dirección de Empresas de Hospitalidad (P) (V)
- Gestión de Ingresos (P) (V)
- Electivo II (P)
9°
ciclo
- Compliance Corporativo (P) (V)
- Planeamiento y Gestión Estratégica en Hotelería (P) (V)
- Proyecto de Tesis I (P) (V)
- Proyecto Integrador (P) (V)
- Electivo III (P)
9°
ciclo
- Compliance Corporativo (P) (V)
- Planeamiento y Gestión Estratégica en Hotelería (P) (V)
- Proyecto de Tesis I (P) (V)
- Proyecto Integrador (P) (V)
- Electivo III (P)
10°
ciclo
- Liderazgo y Coaching para los Negocios (P) (V)
- Proyecto de Tesis II (P) (V)
- Electivo IV (P)
- Electivo V (P)
- Electivo VI (P)
10°
ciclo
- Liderazgo y Coaching para los Negocios (P) (V)
- Proyecto de Tesis II (P) (V)
- Electivo IV (P)
- Electivo V (P)
- Electivo VI (P)
(P): Cursos presenciales
(V): Cursos virtuales
*Esta carrera la puedes llevar en tres modalidades que te permiten cursar tus estudios con diversos rangos de virtualidad para que decidas cómo quieres estudiar:
- Presencial: Podrás llevar hasta 20 % de créditos aprobados de forma virtual.
- Semipresencial: Podrás llevar desde 21 % hasta 70 % de créditos aprobados de forma virtual.
- A distancia: Podrás llevar desde 71 % hasta 80 % de créditos aprobados de forma virtual.
Deberás elegir una modalidad de estudio al inicio de tu carrera. Revisa nuestros términos y condiciones.
**Por nuestra política de mejora continua y excelencia académica, la malla curricular está sujeta a cambios.
Formación con sello USIL
Gracias a nuestra exigente formación académica, hemos sido seleccionados por las más prestigiosas universidades e instituciones del mundo.

Nuestros docentes
Nuestra plana docente está formada por profesionales con experiencia laboral vigente y los más altos grados académicos.
Programas de nivel internacional
Con estos programas podrás obtener el grado de bachiller internacional, además de bachiller peruano.
Intercambios internacionales
Perfecciona tu nivel de inglés y conoce profesionales de todo el mundo. Empieza tu ruta internacional, desde el primer ciclo hasta el último.

Las mejores alianzas
internacionales
Lleva tu talento al mundo gracias a nuestras más de 270 alianzas internacionales con reconocidas universidades de América, Europa, Asia y Oceanía. Alcanza tus horizontes académicos y laborales en reconocidas instituciones que te permitirán internacionalizar tu CV.