![Consejo Consultivo de Nutrición y Dietética de la USIL Consejo Consultivo de Nutrición y Dietética de la USIL](/sites/default/files/2022-03/010322-nutricion-consejo-consultivo.jpg)
Consejo consultivo
Importantes profesionales del rubro asesoran de manera continua la evolución de la malla curricular y garantizan que se mantenga siempre actualizada.
Perfil del ingresante
Como ingresante de la carrera de Nutrición y Dietética deberás contar con los siguientes perfiles:
![](/sites/default/files/2022-02/ICOPRE179_Knowledge.png)
Perfil de conocimientos
- Cuenta con aprendizajes previos de conceptos y teorías relacionadas a la Nutrición y Salud para iniciar el plan de estudios de la carrera profesional.
- Tiene dominio de matemática y lenguaje.
- Tiene información sobre temas contemporáneos asociados a la carrera profesional, a la realidad nacional, la actualidad mundial, la salud, la cultura, el deporte, el arte, la política entre otros.
![](/sites/default/files/2022-01/ICOPRE107_base%20de%20datos.png)
Perfil procedimental
- Demuestra comprensión lectora.
- Demuestra pensamiento lógico.
![](/sites/default/files/2022-01/ICOPRE171_Experience.png)
Perfil actitudinal
- Claridad vocacional.
- Reconoce el contexto de su entorno social y ambiental.
- Respeto por las normas de la institución.
- Demuestra actitudes adecuadas en sus relaciones interpersonales.
Objetivo académico
El programa académico de Nutrición y Dietética tiene como objetivo formar profesionales en nutrición, éticos, competentes, innovadores y emprendedores con responsabilidad social para desempeñarse en la promoción y prevención de la salud contribuyendo a la mejora de la calidad de vida, que le permitan trabajar en equipo y su desenvolvimiento en el ámbito nacional e internacional.