Perfil del ingresante
Como ingresante de la carrera de Gestión e Innovación en Gastronomía deberás contar con habilidades en las siguientes áreas:
Perfil de conocimientos
- Afinidad por las ciencias biológicas, cultura e historia.
- Interés por la gastronomía y culinaria.
- Interés por la gestión de negocios.
Perfil procedimental
- Utiliza su creatividad para el desarrollo profesional y académico.
- Aplica habilidades de comunicación y liderazgo.
Perfil actitudinal
- Tiene la capacidad de trabajar en equipo.
- Tiene vocación de servicio.
- Muestra espíritu emprendedor.
Objetivo académico
El programa académico de Gestión e Innovación en Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola tiene como objetivo formar profesionales líderes en la gestión e innovación de proyectos y negocios gastronómicos, capaces de comprender, diseñar, desarrollar, emprender y gestionar proyectos de alimentos y bebidas, así como de promover la investigación en el área de gastronomía, con valores comprendidos con el desarrollo sostenible del país.
Objetivos educacionales
El programa de Gestión e Innovación en Gastronomía permite que el egresado aplique y gestione las herramientas contables, financieras y tecnológicas en negocios gastronómicos, evaluando la factibilidad de proyectos en equipos, que mejor se adapten a los diferentes entornos multiculturales y dinámicos.
El programa de Gestión e Innovación en Gastronomía permite que el egresado innove en conceptos y servicios gastronómicos, investigando las nuevas tendencias alimentarias de manera sostenible, cumpliendo con los estándares de calidad, inocuidad y normativas vigentes, utilizando equipos multidisciplinarios para la optimización de recursos y cumplimiento de objetivos.
El programa de Gestión e Innovación en Gastronomía permite que el egresado cree productos y proyectos gastronómicos de acuerdo a las tendencias internacionales, desarrollando su capacidad sensorial y procesos culinarios, cumpliendo con los estándares de calidad requeridos.
El programa de Gestión e Innovación en Gastronomía permite que el egresado innove conceptos, productos, servicios o procesos, en el rubro de la gastronomía de manera sostenible buscando mejorar la calidad de vida de las personas.