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Gestión e Innovación en Gastronomía

Lidera la gestión de proyectos gastronómicos innovadores y la administración de operaciones de los servicios de alimentos y bebidas en corporaciones nacionales e internacionales, o en tu propia empresa, con gran sentido de responsabilidad social y visión global.

¡Especialízate en la creación de proyectos gastronómicos!

 

La USIL te prepara para estar a la altura de las necesidades y tendencias mundiales gracias a nuestros convenios internacionales con prestigiosas instituciones educativas, por lo que podrás viajar, estudiar y trabajar en prestigiosos restaurantes. Complementa tu educación de manera integral con conocimientos multidisciplinarios en rubros como la nutrición, las ciencias empresariales y las relaciones públicas.

Intercambios internacionales

Vive experiencias únicas gracias a nuestras alianzas con 53 universidades de América, Europa y Asia.

Programas y pasantías globales

Nuestros programas internacionales te permiten trabajar una temporada en el extranjero.

Acreditaciones internacionales

Somos miembros asociados de la OMT, el Consejo Global de Turismo Sostenible, CANATUR, entre otros.

Campus de primer nivel

Implementado con modernas cocinas, set de grabación, laboratorio de cata, pastelería y mucho más.

Docentes de primer nivel

Aprende de profesionales con amplia experiencia laboral nacional e internacional, referentes en su especialidad y con Maestrías en sus respectivos campos.

Bolsa de empleo nacional e internacional

Accede a una amplia bolsa de empleo gracias a los convenios que tenemos con la cadena JW Marriott, Courtyard by Marriott, Club Med del Caribe, etc.

¡Proyéctate en la USIL!

¡Proyéctate en la USIL!

 

Nuestro modelo educativo nos permite orientar tu formación desde dos enfoques importantes:

Formación académica y formación integral.

 

Conoce más de Gestión e Innovación en Gastronomía

Campo laboral


Desarrolla todas las habilidades obtenidas a lo largo de la carrera en las siguientes industrias:

Restaurantes nacionales e internacionales

Áreas de producción de alimentos y bebidas

Industria de la hospitalidad

Industria del entretenimiento en general

Campamentos mineros

Clínicas y hospitales

Servicios de catering

Organización de eventos

Consultoras

Tu propia empresa

Puestos de trabajos que podrías obtener al ser egresado de Gestión e Innovación en Gastronomía en la USIL

Puestos de trabajo relacionados

Tu formación te volverá capaz de asumir importantes roles laborales como:

 

  • Emprendedor Gastronómico 
  • Gerente de restaurante y/o negocios de alimentos y bebidas.  
  • Desarrollador de nuevos productos gastronómicos. 
  • Administrador de negocios de alimentos y bebidas en la industria de la hospitalidad.  
  • Organizador de eventos (catering institucional y catering aéreo).  
  • Jefe de marketing gastronómico.  
  • Jefe de logística en empresas relacionadas a alimentos y bebidas.  
  • Desarrollador, asesor, consultor de proyectos gastronómicos.  
  • Investigador gastronómico. 

Perfil del egresado

 

Los graduados de la carrera de Gestión e Innovación en Gastronomía desarrollan las siguientes competencias profesionales (CP):

 

  • CP1: Gestión y tecnología gastronómica

    Gestiona y evalúa a través de herramientas contables, financieras, de marketing y tecnológicas para evaluar la factibilidad de proyectos gastronómicos, tomando en cuenta los diferentes entornos multiculturales y dinámicos.

  • CP2: Desarrollo de productos y servicios gastronómicos

    Desarrolla productos y servicios gastronómicos en diferentes contextos socioculturales, utilizando equipos multidisciplinarios para la optimización de recursos y cumplimiento de objetivos.

  • CP3: Desarrollo sensorial de alimentos y bebidas

    Crea conceptos y procesos culinarios para desarrollar su capacidad sensorial, de acuerdo con las tendencias, según los estándares de calidad requeridos.

  • CP4: Innovación y sostenibilidad gastronómica

    Investiga e Innova conceptos, productos, servicios de alimentos y bebidas teniendo en cuenta las tendencias sostenibles y empleando una comunicación eficaz para revalorar y fortalecer la identidad gastronómica.

Malla Curricular

ciclo

  • English I
  • Lenguaje y Comunicación I
  • Matemática
  • Fundamentos en Competencias Digitales
  • Alimentos, Cultura y Gastronomía
  • Ciencia de los Alimentos y Bebidas

ciclo

  • English I
  • Lenguaje y Comunicación I
  • Matemática
  • Fundamentos en Competencias Digitales
  • Alimentos, Cultura y Gastronomía
  • Ciencia de los Alimentos y Bebidas

ciclo

  • English II
  • Lenguaje y Comunicación II
  • Administración para los Negocios
  • Realidad Nacional y Globalización
  • Operaciones y Servicio de Alimentos y Bebidas
  • Sanidad e Higiene de los Alimentos y Bebidas

ciclo

  • English II
  • Lenguaje y Comunicación II
  • Administración para los Negocios
  • Realidad Nacional y Globalización
  • Operaciones y Servicio de Alimentos y Bebidas
  • Sanidad e Higiene de los Alimentos y Bebidas

ciclo

  • English III
  • Ética y Ciudadanía
  • Principios de Economía
  • Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística
  • Fundamentos y Técnicas de Cocina I
  • Pastelería y Panadería

ciclo

  • English III
  • Ética y Ciudadanía
  • Principios de Economía
  • Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística
  • Fundamentos y Técnicas de Cocina I
  • Pastelería y Panadería

ciclo

  • English IV
  • Marketing
  • Fundamentos del Liderazgo Sostenible
  • Metodología de la Investigación Científica
  • Fundamentos y Técnicas de Cocina II 
  • Control de Costos Gastronómicos

ciclo

  • English IV
  • Marketing
  • Fundamentos del Liderazgo Sostenible
  • Metodología de la Investigación Científica
  • Fundamentos y Técnicas de Cocina II 
  • Control de Costos Gastronómicos

ciclo

  • Fundamentos Contables y Financieros
  • Cadena de Abastecimientos en Negocios Gastronómicos
  • Gestión e Innovación de la Experiencia
  • Biodiversidad y Sostenibilidad de Alimentos
  • Creatividad e Innovación: Design Thinking
  • Gastronomía Funcional
  • Análisis Sensorial de los Alimentos y Bebidas

ciclo

  • Fundamentos Contables y Financieros
  • Cadena de Abastecimientos en Negocios Gastronómicos
  • Gestión e Innovación de la Experiencia
  • Biodiversidad y Sostenibilidad de Alimentos
  • Creatividad e Innovación: Design Thinking
  • Gastronomía Funcional
  • Análisis Sensorial de los Alimentos y Bebidas

ciclo

  • Análisis Gerencial de la Información Financiera
  • Gastronomía Líquida
  • Strategic Hospitality Marketing
  • Investigación y Análisis de Mercado
  • Cocina Peruana Tradicional y Contemporánea
  • Electivo I

ciclo

  • Análisis Gerencial de la Información Financiera
  • Gastronomía Líquida
  • Strategic Hospitality Marketing
  • Investigación y Análisis de Mercado
  • Cocina Peruana Tradicional y Contemporánea
  • Electivo I

ciclo

  • Legislación Aplicada al Sector
  • Turismo Gastronómico Sostenible
  • Gestión de Negocios Gastronómicos
  • Oportunidades de Negocios
  • Food Tech
  • Relaciones Públicas y Habilidades Sociales en los Neg.
  • Electivo II

ciclo

  • Legislación Aplicada al Sector
  • Turismo Gastronómico Sostenible
  • Gestión de Negocios Gastronómicos
  • Oportunidades de Negocios
  • Food Tech
  • Relaciones Públicas y Habilidades Sociales en los Neg.
  • Electivo II

ciclo

  • Evaluación de Proyectos
  • Diseño y Equipamiento Gastronómico
  • Gestión de Eventos
  • Managing Hospitality Human Resources
  • Bar y Coctelería
  • Electivo III

ciclo

  • Evaluación de Proyectos
  • Diseño y Equipamiento Gastronómico
  • Gestión de Eventos
  • Managing Hospitality Human Resources
  • Bar y Coctelería
  • Electivo III

ciclo

  • Proyecto de Tesis I
  • Proyecto Integrador
  • Innovación y Nuevas Tendencias Culinarias
  • Cocina Sostenible
  • Electivo IV

ciclo

  • Proyecto de Tesis I
  • Proyecto Integrador
  • Innovación y Nuevas Tendencias Culinarias
  • Cocina Sostenible
  • Electivo IV

10°

ciclo

  • Proyecto de Tesis II
  • Electivo V

10°

ciclo

  • Proyecto de Tesis II
  • Electivo V

*Esta carrera se ofrece en la siguiente modalidad: 

 

  • Presencial: Podrás llevar hasta 20 % de créditos aprobados de forma virtual.

Deberás elegir una modalidad de estudio al inicio de tu carrera. Revisa nuestros términos y condiciones.


**Por nuestra política de mejora continua y excelencia académica, la malla curricular está sujeta a cambios.

Formación con sello USIL


Gracias a nuestra exigente formación académica hemos sido acreditados por las más prestigiosas instituciones del mundo.

TedQual 

Acreditación internacional de la United Nations World Tourism Organization. Reconoce y promueve la calidad de los programas de educación, formación e investigación de turismo en educación superior.

ACPHA 

Acreditación internacional que valida la calidad educativa de las instituciones en programas de Hotelería y Turismo.

TedQual 

Acreditación internacional de la United Nations World Tourism Organization. Reconoce y promueve la calidad de los programas de educación, formación e investigación de turismo en educación superior.

ACPHA 

Acreditación internacional que valida la calidad educativa de las instituciones en programas de Hotelería y Turismo.

Nuestros docentes

 

Nuestra plana docente está formada por profesionales con experiencia laboral vigente y los más altos grados académicos.

 

Ver todos

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Villagarcía Contreras Luz Rosario

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Esparza Huamanchumo Rosse Marie

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Programas de nivel internacional


Con estos programas podrás obtener el grado de bachiller internacional, además de bachiller peruano.

Intercambios internacionales


Perfecciona tu nivel de inglés y conoce profesionales de todo el mundo. Empieza tu ruta internacional desde el primer ciclo hasta el último.

Infórmate de nuestros intercambios

Académicos

Laborales

Study Tours

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Laborales

Study Tours

Código Ético Mundial para el Turismo

Las mejores alianzas
internacionales

 

Lleva tu talento al mundo gracias a nuestras más de 270 alianzas internacionales con reconocidas universidades de AméricaEuropaAsia y Oceanía. Alcanza tus horizontes académicos y laborales en reconocidas instituciones que te permitirán internacionalizar tu CV.

 

Descubre nuestras alianzas

 

 

Malasya - Taylor’s University

Polonia - Cracow University of Economics

Ecuador - Universidad Espíritu Santo

Canadá - Mc Gill University

Corea del Sur - Hanyang University

España - Universidad Complutense de Madrid

Finlandia - Haaga Helia

China - Fudan University, Tourism Department

Colombia - Universidad Externado de Colombia

México - Universidad Anahuac

Estados Unidos - University of South Florida

Turquía - Bilkent University

España - Universitat de Barcelona

Estados Unidos - University of Houston

Australia - La Trobe University