Perfil del egresado
Los graduados de la carrera de Gestión e Innovación en Gastronomía desarrollan las siguientes competencias profesionales (CP):
CP1: Gestión y tecnología gastronómica
Gestiona y evalúa a través de herramientas contables, financieras, de marketing y tecnológicas para evaluar la factibilidad de proyectos gastronómicos, tomando en cuenta los diferentes entornos multiculturales y dinámicos.
CP2: Desarrollo de productos y servicios gastronómicos
Desarrolla productos y servicios gastronómicos en diferentes contextos socioculturales, utilizando equipos multidisciplinarios para la optimización de recursos y cumplimiento de objetivos.
CP3: Desarrollo sensorial de alimentos y bebidas
Crea conceptos y procesos culinarios para desarrollar su capacidad sensorial, de acuerdo con las tendencias, según los estándares de calidad requeridos.
CP4: Innovación y sostenibilidad gastronómica
Investiga e Innova conceptos, productos, servicios de alimentos y bebidas teniendo en cuenta las tendencias sostenibles y empleando una comunicación eficaz para revalorar y fortalecer la identidad gastronómica.
CP5: Sello USIL
- Ejerce una ciudadanía responsable, empática y ética, en el ámbito de su vida personal y laboral, siendo capaz de plantear soluciones sostenibles e innovadoras, en entornos interdisciplinarios, que generen bienestar para la sociedad y el ambiente a nivel local y global.
- Asume una cultura emprendedora e innovadora, ágil en entornos complejos y dinámicos, capaz de identificar oportunidades de negocio con impacto sostenible y visión global, promoviendo el trabajo con equipos transdisciplinarios.
- Investiga e innova para la generación de conocimiento científico, haciendo uso de los pasos del método científico en forma ética para resolver problemas nacionales y globales, según las líneas de investigación de la universidad.
- Utiliza las tecnologías digitales en la gestión de su identidad personal y profesional asumiendo la diversidad cultural y generacional, teniendo en cuenta la colaboración, la seguridad y la resolución de problemas.
- Se comunica en su lengua materna y en un idioma extranjero (comunicación bilingüe) en el ejercicio personal y profesional de acuerdo con diferentes contextos nacionales e internacionales en un mundo globalizado e intercultural.
Malla Curricular
1°
ciclo
- English I
- Lenguaje y Comunicación I
- Matemática
- Fundamentos en Competencias Digitales
- Alimentos, Cultura y Gastronomía
- Ciencia de los Alimentos y Bebidas
1°
ciclo
- English I
- Lenguaje y Comunicación I
- Matemática
- Fundamentos en Competencias Digitales
- Alimentos, Cultura y Gastronomía
- Ciencia de los Alimentos y Bebidas
2°
ciclo
- English II
- Lenguaje y Comunicación II
- Administración para los Negocios
- Realidad Nacional y Globalización
- Operaciones y Servicio de Alimentos y Bebidas
- Sanidad e Higiene de los Alimentos y Bebidas
2°
ciclo
- English II
- Lenguaje y Comunicación II
- Administración para los Negocios
- Realidad Nacional y Globalización
- Operaciones y Servicio de Alimentos y Bebidas
- Sanidad e Higiene de los Alimentos y Bebidas
3°
ciclo
- English III
- Ética y Ciudadanía
- Principios de Economía
- Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística
- Fundamentos y Técnicas de Cocina I
- Pastelería y Panadería
3°
ciclo
- English III
- Ética y Ciudadanía
- Principios de Economía
- Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística
- Fundamentos y Técnicas de Cocina I
- Pastelería y Panadería
4°
ciclo
- English IV
- Marketing
- Fundamentos del Liderazgo Sostenible
- Metodología de la Investigación Científica
- Fundamentos y Técnicas de Cocina II
- Control de Costos Gastronómicos
4°
ciclo
- English IV
- Marketing
- Fundamentos del Liderazgo Sostenible
- Metodología de la Investigación Científica
- Fundamentos y Técnicas de Cocina II
- Control de Costos Gastronómicos
5°
ciclo
- Fundamentos Contables y Financieros
- Cadena de Abastecimientos en Negocios Gastronómicos
- Gestión e Innovación de la Experiencia
- Biodiversidad y Sostenibilidad de Alimentos
- Creatividad e Innovación: Design Thinking
- Gastronomía Funcional
- Análisis Sensorial de los Alimentos y Bebidas
5°
ciclo
- Fundamentos Contables y Financieros
- Cadena de Abastecimientos en Negocios Gastronómicos
- Gestión e Innovación de la Experiencia
- Biodiversidad y Sostenibilidad de Alimentos
- Creatividad e Innovación: Design Thinking
- Gastronomía Funcional
- Análisis Sensorial de los Alimentos y Bebidas
6°
ciclo
- Análisis Gerencial de la Información Financiera
- Gastronomía Líquida
- Strategic Hospitality Marketing
- Investigación y Análisis de Mercado
- Cocina Peruana Tradicional y Contemporánea
- Electivo I
6°
ciclo
- Análisis Gerencial de la Información Financiera
- Gastronomía Líquida
- Strategic Hospitality Marketing
- Investigación y Análisis de Mercado
- Cocina Peruana Tradicional y Contemporánea
- Electivo I
7°
ciclo
- Legislación Aplicada al Sector
- Turismo Gastronómico Sostenible
- Gestión de Negocios Gastronómicos
- Oportunidades de Negocios
- Food Tech
- Relaciones Públicas y Habilidades Sociales en los Neg.
- Electivo II
7°
ciclo
- Legislación Aplicada al Sector
- Turismo Gastronómico Sostenible
- Gestión de Negocios Gastronómicos
- Oportunidades de Negocios
- Food Tech
- Relaciones Públicas y Habilidades Sociales en los Neg.
- Electivo II
8°
ciclo
- Evaluación de Proyectos
- Diseño y Equipamiento Gastronómico
- Gestión de Eventos
- Managing Hospitality Human Resources
- Bar y Coctelería
- Electivo III
8°
ciclo
- Evaluación de Proyectos
- Diseño y Equipamiento Gastronómico
- Gestión de Eventos
- Managing Hospitality Human Resources
- Bar y Coctelería
- Electivo III
9°
ciclo
- Proyecto de Tesis I
- Proyecto Integrador
- Innovación y Nuevas Tendencias Culinarias
- Cocina Sostenible
- Electivo IV
9°
ciclo
- Proyecto de Tesis I
- Proyecto Integrador
- Innovación y Nuevas Tendencias Culinarias
- Cocina Sostenible
- Electivo IV
10°
ciclo
- Proyecto de Tesis II
- Electivo V
10°
ciclo
- Proyecto de Tesis II
- Electivo V
*Esta carrera se ofrece en la siguiente modalidad:
- Presencial: Podrás llevar hasta 20 % de créditos aprobados de forma virtual.
Deberás elegir una modalidad de estudio al inicio de tu carrera. Revisa nuestros términos y condiciones.
**Por nuestra política de mejora continua y excelencia académica, la malla curricular está sujeta a cambios.
Formación con sello USIL
Gracias a nuestra exigente formación académica hemos sido acreditados por las más prestigiosas instituciones del mundo.
Nuestros docentes
Nuestra plana docente está formada por profesionales con experiencia laboral vigente y los más altos grados académicos.
Programas de nivel internacional
Con estos programas podrás obtener el grado de bachiller internacional, además de bachiller peruano.
Intercambios internacionales
Perfecciona tu nivel de inglés y conoce profesionales de todo el mundo. Empieza tu ruta internacional desde el primer ciclo hasta el último.