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Nuestro modelo educativo nos permite orientar tu formación desde dos enfoques importantes:
Formación académica y formación integral.

Puestos de trabajo relacionados
Tu formación te volverá capaz de asumir importantes roles laborales como:
- Emprendedor Gastronómico
- Gerente de restaurante y/o negocios de alimentos y bebidas.
- Desarrollador de nuevos productos gastronómicos.
- Administrador de negocios de alimentos y bebidas en la industria de la hospitalidad.
- Organizador de eventos (catering institucional y catering aéreo).
- Jefe de marketing gastronómico.
- Jefe de logística en empresas relacionadas a alimentos y bebidas.
- Desarrollador, asesor, consultor de proyectos gastronómicos.
- Investigador gastronómico.
Perfil del egresado
Los graduados de la carrera de Gestión e Innovación en Gastronomía desarrollan las siguientes competencias profesionales (CP):
-
CP1: Gestión y tecnología gastronómica
Gestiona y evalúa a través de herramientas contables, financieras, de marketing y tecnológicas para evaluar la factibilidad de proyectos gastronómicos, tomando en cuenta los diferentes entornos multiculturales y dinámicos.
-
CP2: Desarrollo de productos y servicios gastronómicos
Desarrolla productos y servicios gastronómicos en diferentes contextos socioculturales, utilizando equipos multidisciplinarios para la optimización de recursos y cumplimiento de objetivos.
-
CP3: Desarrollo sensorial de alimentos y bebidas
Crea conceptos y procesos culinarios para desarrollar su capacidad sensorial, de acuerdo con las tendencias, según los estándares de calidad requeridos.
-
CP4: Innovación y sostenibilidad gastronómica
Investiga e Innova conceptos, productos, servicios de alimentos y bebidas teniendo en cuenta las tendencias sostenibles y empleando una comunicación eficaz para revalorar y fortalecer la identidad gastronómica.
Malla Curricular
1°
ciclo
- English I (P) (V)
- Lenguaje y Comunicación I (P) (V)
- Matemática (P) (V)
- Fundamentos en Competencias Digitales (P) (V)
- Alimentos, Cultura y Gastronomía (P) (V)
- Ciencia de los Alimentos y Bebidas (P) (V)
1°
ciclo
- English I (P) (V)
- Lenguaje y Comunicación I (P) (V)
- Matemática (P) (V)
- Fundamentos en Competencias Digitales (P) (V)
- Alimentos, Cultura y Gastronomía (P) (V)
- Ciencia de los Alimentos y Bebidas (P) (V)
2°
ciclo
- English II (P) (V)
- Lenguaje y Comunicación II (P) (V)
- Administración para los Negocios (P) (V)
- Realidad Nacional y Globalización (P) (V)
- Operaciones y Servicio de Alimentos y Bebidas (P)
- Sanidad e Higiene de los Alimentos y Bebidas (P) (V)
2°
ciclo
- English II (P) (V)
- Lenguaje y Comunicación II (P) (V)
- Administración para los Negocios (P) (V)
- Realidad Nacional y Globalización (P) (V)
- Operaciones y Servicio de Alimentos y Bebidas (P)
- Sanidad e Higiene de los Alimentos y Bebidas (P) (V)
3°
ciclo
- English III (P) (V)
- Ética y Ciudadanía (P) (V)
- Principios de Economía (P) (V)
- Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística (P) (V)
- Fundamentos y Técnicas de Cocina I (P)
- Pastelería y Panadería (P)
3°
ciclo
- English III (P) (V)
- Ética y Ciudadanía (P) (V)
- Principios de Economía (P) (V)
- Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística (P) (V)
- Fundamentos y Técnicas de Cocina I (P)
- Pastelería y Panadería (P)
4°
ciclo
- English IV (P) (V)
- Marketing (P) (V)
- Fundamentos del Liderazgo Sostenible (P) (V)
- Metodología de la Investigación Científica (P) (V)
- Fundamentos y Técnicas de Cocina II (P)
- Control de Costos Gastronómicos (P) (V)
4°
ciclo
- English IV (P) (V)
- Marketing (P) (V)
- Fundamentos del Liderazgo Sostenible (P) (V)
- Metodología de la Investigación Científica (P) (V)
- Fundamentos y Técnicas de Cocina II (P)
- Control de Costos Gastronómicos (P) (V)
5°
ciclo
- Fundamentos Contables y Financieros (P) (V)
- Cadena de Abastecimientos en Negocios Gastronómicos (P) (V)
- Gestión e Innovación de la Experiencia (P) (V)
- Biodiversidad y Sostenibilidad de Alimentos (P) (V)
- Creatividad e Innovación: Design Thinking (P) (V)
- Gastronomía Funcional (P)
- Análisis Sensorial de los Alimentos y Bebidas (P)
5°
ciclo
- Fundamentos Contables y Financieros (P) (V)
- Cadena de Abastecimientos en Negocios Gastronómicos (P) (V)
- Gestión e Innovación de la Experiencia (P) (V)
- Biodiversidad y Sostenibilidad de Alimentos (P) (V)
- Creatividad e Innovación: Design Thinking (P) (V)
- Gastronomía Funcional (P)
- Análisis Sensorial de los Alimentos y Bebidas (P)
6°
ciclo
- Análisis Gerencial de la Información Financiera (P) (V)
- Gastronomía Líquida (P)
- Strategic Hospitality Marketing (P) (V)
- Investigación y Análisis de Mercado (P) (V)
- Cocina Peruana Tradicional y Contemporánea (P)
- Electivo I (P)
6°
ciclo
- Análisis Gerencial de la Información Financiera (P) (V)
- Gastronomía Líquida (P)
- Strategic Hospitality Marketing (P) (V)
- Investigación y Análisis de Mercado (P) (V)
- Cocina Peruana Tradicional y Contemporánea (P)
- Electivo I (P)
7°
ciclo
- Legislación Aplicada al Sector (P) (V)
- Turismo Gastronómico Sostenible (P) (V)
- Gestión de Negocios Gastronómicos (P) (V)
- Oportunidades de Negocios (P) (V)
- Food Tech (P)
- Relaciones Públicas y Habilidades Sociales en los Neg. (P) (V)
- Electivo II (P)
7°
ciclo
- Legislación Aplicada al Sector (P) (V)
- Turismo Gastronómico Sostenible (P) (V)
- Gestión de Negocios Gastronómicos (P) (V)
- Oportunidades de Negocios (P) (V)
- Food Tech (P)
- Relaciones Públicas y Habilidades Sociales en los Neg. (P) (V)
- Electivo II (P)
8°
ciclo
- Evaluación de Proyectos (P) (V)
- Diseño y Equipamiento Gastronómico (P) (V)
- Gestión de Eventos (P)
- Managing Hospitality Human Resources (P) (V)
- Bar y Coctelería (P)
- Electivo III (P)
8°
ciclo
- Evaluación de Proyectos (P) (V)
- Diseño y Equipamiento Gastronómico (P) (V)
- Gestión de Eventos (P)
- Managing Hospitality Human Resources (P) (V)
- Bar y Coctelería (P)
- Electivo III (P)
9°
ciclo
- Proyecto de Tesis I (P) (V)
- Proyecto Integrador (P) (V)
- Innovación y Nuevas Tendencias Culinarias (P)
- Cocina Sostenible (P) (V)
- Electivo IV (P)
9°
ciclo
- Proyecto de Tesis I (P) (V)
- Proyecto Integrador (P) (V)
- Innovación y Nuevas Tendencias Culinarias (P)
- Cocina Sostenible (P) (V)
- Electivo IV (P)
10°
ciclo
- Proyecto de Tesis II (P) (V)
- Electivo V (P)
10°
ciclo
- Proyecto de Tesis II (P) (V)
- Electivo V (P)
(P): Cursos presenciales
(V): Cursos virtuales
*Esta carrera la puedes llevar en tres modalidades que te permiten cursar tus estudios con diversos rangos de virtualidad para que decidas cómo quieres estudiar:
- Presencial: Podrás llevar hasta 20 % de créditos aprobados de forma virtual.
- Semipresencial: Podrás llevar desde 21 % hasta 70 % de créditos aprobados de forma virtual.
- A distancia: Podrás llevar desde 71 % hasta 80 % de créditos aprobados de forma virtual.
Deberás elegir una modalidad de estudio al inicio de tu carrera. Revisa nuestros términos y condiciones.
**Por nuestra política de mejora continua y excelencia académica, la malla curricular está sujeta a cambios.
Formación con sello USIL
Gracias a nuestra exigente formación académica hemos sido acreditados por las más prestigiosas instituciones del mundo.
Nuestros docentes
Nuestra plana docente está formada por profesionales con experiencia laboral vigente y los más altos grados académicos.
Programas de nivel internacional
Con estos programas podrás obtener el grado de bachiller internacional, además de bachiller peruano.
Intercambios internacionales
Perfecciona tu nivel de inglés y conoce profesionales de todo el mundo. Empieza tu ruta internacional desde el primer ciclo hasta el último.

Las mejores alianzas
internacionales
Lleva tu talento al mundo gracias a nuestras más de 270 alianzas internacionales con reconocidas universidades de América, Europa, Asia y Oceanía. Alcanza tus horizontes académicos y laborales en reconocidas instituciones que te permitirán internacionalizar tu CV.