
¡Proyéctate en la USIL!
Nuestro modelo educativo nos permite orientar tu formación desde dos enfoques importantes:
Formación académica y formación integral.

Puestos de trabajo relacionados
Tu formación te volverá capaz de asumir importantes roles laborales como:
- Emprendedor Gastronómico
- Gerente de restaurante y/o negocios de alimentos y bebidas.
- Desarrollador de nuevos productos gastronómicos.
- Administrador de negocios de alimentos y bebidas en la industria de la hospitalidad.
- Organizador de eventos (catering institucional y catering aéreo).
- Jefe de marketing gastronómico.
- Jefe de logística en empresas relacionadas a alimentos y bebidas.
- Desarrollador, asesor, consultor de proyectos gastronómicos.
- Investigador gastronómico.
Perfil del egresado
- Aplica las herramientas contables, financieras, de marketing y tecnológicas para gestionar y evaluar la factibilidad de proyectos y negocios gastronómicos que mejor se adapten a los diferentes entornos multiculturales y dinámicos.
- Analizar diferentes contextos socioculturales y desarrollar productos y servicios gastronómicos utilizando equipos multidisciplinarios para la optimización de recursos y cumplimiento de objetivos.
- Maneja conceptos y procesos culinarios que les permiten la creación de proyectos gastronómicos de acuerdo con las tendencias internacionales y cumpliendo con los estándares de calidad requeridos.
- Innova conceptos, productos, servicios o procesos en el rubro de la gastronomía de manera sostenible buscando mejorar la calidad de vida de las personas.
Malla Curricular
1°
ciclo
- Alimentos, Cultura y Gastronomía
- Ciencia de los Alimentos y Bebidas
- Desarrollo Humano
- English I
- Lenguaje I
- Matemática
1°
ciclo
- Alimentos, Cultura y Gastronomía
- Ciencia de los Alimentos y Bebidas
- Desarrollo Humano
- English I
- Lenguaje I
- Matemática
2°
ciclo
- Administración para los Negocios
- Bases Fisiológicas I
- English II
- Lenguaje II
- Operaciones y Servicio de Alimentos y Bebidas
- Sanidad e Higiene de los Alimentos y Bebidas
2°
ciclo
- Administración para los Negocios
- Bases Fisiológicas I
- English II
- Lenguaje II
- Operaciones y Servicio de Alimentos y Bebidas
- Sanidad e Higiene de los Alimentos y Bebidas
3°
ciclo
- Alimentación y Nutrición
- Bases Fisiológicas II
- English III
- Estadística General
- Realidad Nacional y Globalización
- Control de Costos Gastronómicos
3°
ciclo
- Alimentación y Nutrición
- Bases Fisiológicas II
- English III
- Estadística General
- Realidad Nacional y Globalización
- Control de Costos Gastronómicos
4°
ciclo
- Contabilidad General
- Metodología de la Investigación
- Sociedad, Estado y Empresa
- English IV
- Técnicas Culinarias I
4°
ciclo
- Contabilidad General
- Metodología de la Investigación
- Sociedad, Estado y Empresa
- English IV
- Técnicas Culinarias I
5°
ciclo
- English V
- Marketing
- Análisis Gerencial de la Información Financiera
- Cadena de Abastecimientos en Negocios Gastronómicos
- Ética y Ciudadanía
- Gestión e Innovación de la Experiencia
- Gastronomía y Food Media
5°
ciclo
- English V
- Marketing
- Análisis Gerencial de la Información Financiera
- Cadena de Abastecimientos en Negocios Gastronómicos
- Ética y Ciudadanía
- Gestión e Innovación de la Experiencia
- Gastronomía y Food Media
6°
ciclo
- Biodiversidad y Sostenibilidad de Alimentos
- Gastrodiplomacia Food Media
- Economía General
- English VI: RREL
- Pastelería y Panadería
- Técnicas Culinarias II
6°
ciclo
- Biodiversidad y Sostenibilidad de Alimentos
- Gastrodiplomacia Food Media
- Economía General
- English VI: RREL
- Pastelería y Panadería
- Técnicas Culinarias II
7°
ciclo
- Cocina Peruana
- Finanzas Empresariales
- Creatividad e Innovación: Design Thinking
- Gestión de Negocios Gastronómicos
- Investigación y Análisis de Mercado
7°
ciclo
- Cocina Peruana
- Finanzas Empresariales
- Creatividad e Innovación: Design Thinking
- Gestión de Negocios Gastronómicos
- Investigación y Análisis de Mercado
8°
ciclo
- Administración del Talento Humano
- Evaluación de Proyectos
- Legislación Turística, Hotelera y de la Gastronomía
- Gastronomía Líquida
- Gestión de Eventos
- Electivo 1
8°
ciclo
- Administración del Talento Humano
- Evaluación de Proyectos
- Legislación Turística, Hotelera y de la Gastronomía
- Gastronomía Líquida
- Gestión de Eventos
- Electivo 1
9°
ciclo
- Cocina Sostenible
- Seminario I
- Turismo Gastronómico Sostenible
- Diseño y Equipamiento Gastronómico
- Electivo 2
9°
ciclo
- Cocina Sostenible
- Seminario I
- Turismo Gastronómico Sostenible
- Diseño y Equipamiento Gastronómico
- Electivo 2
10°
ciclo
- Proyecto Integrador
- Seminario II
- Electivo 3
- Electivo 4
10°
ciclo
- Proyecto Integrador
- Seminario II
- Electivo 3
- Electivo 4
Menciones
Obtén una mención de carrera eligiendo cursos electivos específicos para complementar tu formación. Al finalizar tus estudios, recibe tu diploma como bachiller y uno adicional referido a la mención escogida tras haber cursado las materias correspondientes.
Como alumno de la Universidad San Ignacio de Loyola, tendrás la oportunidad de obtener una mención de carrera. Así, al finalizar tus estudios, recibirás tu diploma como bachiller en la profesión correspondiente y uno adicional referido a la mención escogida.
- Nutrición y Gastronomía Sostenible
- Pastelería
- Event Management
- Alta Cocina
Formación con sello USIL
Gracias a nuestra exigente formación académica hemos sido acreditados por las más prestigiosas instituciones del mundo.
Programas de nivel internacional
Con estos programas podrás obtener el grado de bachiller internacional, además de bachiller peruano.
Intercambios internacionales
Perfecciona tu nivel de inglés y conoce profesionales de todo el mundo. Empieza tu ruta internacional desde el primer ciclo hasta el último.

Las mejores alianzas
internacionales
Lleva tu talento al mundo gracias a nuestras más de 270 alianzas internacionales con reconocidas universidades de América, Europa, Asia y Oceanía. Alcanza tus horizontes académicos y laborales en reconocidas instituciones que te permitirán internacionalizar tu CV.