Layot_canvas

Gestión e Innovación en Gastronomía

Lidera la gestión de proyectos gastronómicos innovadores y la administración de operaciones de los servicios de alimentos y bebidas en corporaciones nacionales e internacionales, o en tu propia empresa, con gran sentido de responsabilidad social y visión global.

¡Especialízate en la creación de proyectos gastronómicos!

 

La USIL te prepara para estar a la altura de las necesidades y tendencias mundiales gracias a nuestros convenios internacionales con prestigiosas instituciones educativas, por lo que podrás viajar, estudiar y trabajar en prestigiosos restaurantes. Complementa tu educación de manera integral con conocimientos multidisciplinarios en rubros como la nutrición, las ciencias empresariales y las relaciones públicas.

Intercambios internacionales

Vive experiencias únicas gracias a nuestras alianzas con 53 universidades de América, Europa y Asia.

Programas y pasantías globales

Nuestros programas internacionales te permiten trabajar una temporada en el extranjero.

Acreditaciones internacionales

Somos miembros asociados de la OMT, el Consejo Global de Turismo Sostenible, CANATUR, entre otros.

Campus de primer nivel

Implementado con modernas cocinas, set de grabación, laboratorio de cata, pastelería y mucho más.

Docentes de primer nivel

Aprende de profesionales con amplia experiencia laboral nacional e internacional, referentes en su especialidad y con Maestrías en sus respectivos campos.

Bolsa de empleo nacional e internacional

Accede a una amplia bolsa de empleo gracias a los convenios que tenemos con la cadena JW Marriott, Courtyard by Marriott, Club Med del Caribe, etc.

¡Proyéctate en la USIL!

¡Proyéctate en la USIL!

 

Nuestro modelo educativo nos permite orientar tu formación desde dos enfoques importantes:

Formación académica y formación integral.

 

Conoce más de Gestión e Innovación en Gastronomía

Campo laboral


Desarrolla todas las habilidades obtenidas a lo largo de la carrera en las siguientes industrias:

Restaurantes nacionales e internacionales

Áreas de producción de alimentos y bebidas

Industria de la hospitalidad

Industria del entretenimiento en general

Campamentos mineros

Clínicas y hospitales

Servicios de catering

Organización de eventos

Consultoras

Tu propia empresa

Puestos de trabajos que podrías obtener al ser egresado de Gestión e Innovación en Gastronomía en la USIL

Puestos de trabajo relacionados

Tu formación te volverá capaz de asumir importantes roles laborales como:

 

  • Emprendedor Gastronómico 
  • Gerente de restaurante y/o negocios de alimentos y bebidas.  
  • Desarrollador de nuevos productos gastronómicos. 
  • Administrador de negocios de alimentos y bebidas en la industria de la hospitalidad.  
  • Organizador de eventos (catering institucional y catering aéreo).  
  • Jefe de marketing gastronómico.  
  • Jefe de logística en empresas relacionadas a alimentos y bebidas.  
  • Desarrollador, asesor, consultor de proyectos gastronómicos.  
  • Investigador gastronómico. 

Perfil del egresado

 

  • Aplica las herramientas contables, financieras, de marketing y tecnológicas para gestionar y evaluar la factibilidad de proyectos y negocios gastronómicos que mejor se adapten a los diferentes entornos multiculturales y dinámicos.
  • Analizar diferentes contextos socioculturales y desarrollar productos y servicios gastronómicos utilizando equipos multidisciplinarios para la optimización de recursos y cumplimiento de objetivos.
  • Maneja conceptos y procesos culinarios que les permiten la creación de proyectos gastronómicos de acuerdo con las tendencias internacionales y cumpliendo con los estándares de calidad requeridos.
  • Innova conceptos, productos, servicios o procesos en el rubro de la gastronomía de manera sostenible buscando mejorar la calidad de vida de las personas.

Malla Curricular

ciclo

  • Alimentos, Cultura y Gastronomía
  • Ciencia de los Alimentos y Bebidas
  • Desarrollo Humano
  • English I
  • Lenguaje I
  • Matemática

ciclo

  • Alimentos, Cultura y Gastronomía
  • Ciencia de los Alimentos y Bebidas
  • Desarrollo Humano
  • English I
  • Lenguaje I
  • Matemática

ciclo

  • Administración para los Negocios
  • Bases Fisiológicas I
  • English II
  • Lenguaje II
  • Operaciones y Servicio de Alimentos y Bebidas
  • Sanidad e Higiene de los Alimentos y Bebidas

ciclo

  • Administración para los Negocios
  • Bases Fisiológicas I
  • English II
  • Lenguaje II
  • Operaciones y Servicio de Alimentos y Bebidas
  • Sanidad e Higiene de los Alimentos y Bebidas

ciclo

  • Alimentación y Nutrición
  • Bases Fisiológicas II
  • English III
  • Estadística General
  • Realidad Nacional y Globalización
  • Control de Costos Gastronómicos

ciclo

  • Alimentación y Nutrición
  • Bases Fisiológicas II
  • English III
  • Estadística General
  • Realidad Nacional y Globalización
  • Control de Costos Gastronómicos

ciclo

  • Contabilidad General
  • Metodología de la Investigación
  • Sociedad, Estado y Empresa
  • English IV
  • Técnicas Culinarias I

ciclo

  • Contabilidad General
  • Metodología de la Investigación
  • Sociedad, Estado y Empresa
  • English IV
  • Técnicas Culinarias I

ciclo

  • English V
  • Marketing
  • Análisis Gerencial de la Información Financiera
  • Cadena de Abastecimientos en Negocios Gastronómicos
  • Ética y Ciudadanía
  • Gestión e Innovación de la Experiencia
  • Gastronomía y Food Media

ciclo

  • English V
  • Marketing
  • Análisis Gerencial de la Información Financiera
  • Cadena de Abastecimientos en Negocios Gastronómicos
  • Ética y Ciudadanía
  • Gestión e Innovación de la Experiencia
  • Gastronomía y Food Media

ciclo

  • Biodiversidad y Sostenibilidad de Alimentos
  • Gastrodiplomacia Food Media
  • Economía General
  • English VI: RREL
  • Pastelería y Panadería
  • Técnicas Culinarias II

ciclo

  • Biodiversidad y Sostenibilidad de Alimentos
  • Gastrodiplomacia Food Media
  • Economía General
  • English VI: RREL
  • Pastelería y Panadería
  • Técnicas Culinarias II

ciclo

  • Cocina Peruana
  • Finanzas Empresariales
  • Creatividad e Innovación: Design Thinking
  • Gestión de Negocios Gastronómicos
  • Investigación y Análisis de Mercado

ciclo

  • Cocina Peruana
  • Finanzas Empresariales
  • Creatividad e Innovación: Design Thinking
  • Gestión de Negocios Gastronómicos
  • Investigación y Análisis de Mercado

ciclo

  • Administración del Talento Humano
  • Evaluación de Proyectos
  • Legislación Turística, Hotelera y de la Gastronomía
  • Gastronomía Líquida
  • Gestión de Eventos
  • Electivo 1

ciclo

  • Administración del Talento Humano
  • Evaluación de Proyectos
  • Legislación Turística, Hotelera y de la Gastronomía
  • Gastronomía Líquida
  • Gestión de Eventos
  • Electivo 1

ciclo

  • Cocina Sostenible
  • Seminario I
  • Turismo Gastronómico Sostenible
  • Diseño y Equipamiento Gastronómico
  • Electivo 2

ciclo

  • Cocina Sostenible
  • Seminario I
  • Turismo Gastronómico Sostenible
  • Diseño y Equipamiento Gastronómico
  • Electivo 2

10°

ciclo

  • Proyecto Integrador
  • Seminario II
  • Electivo 3
  • Electivo 4

10°

ciclo

  • Proyecto Integrador
  • Seminario II
  • Electivo 3
  • Electivo 4

Menciones


Obtén una mención de carrera eligiendo cursos electivos específicos para complementar tu formación. Al finalizar tus estudiosrecibe tu diploma como bachiller y uno adicional referido a la mención escogida tras haber cursado las materias correspondientes.

 

Como alumno de la Universidad San Ignacio de Loyola, tendrás la oportunidad de obtener una mención de carrera. Así, al finalizar tus estudios, recibirás tu diploma como bachiller en la profesión correspondiente y uno adicional referido a la mención escogida. 

 

  • Nutrición y Gastronomía Sostenible 
  • Pastelería 
  • Event Management 
  • Alta Cocina 

Formación con sello USIL


Gracias a nuestra exigente formación académica hemos sido acreditados por las más prestigiosas instituciones del mundo.

TedQual 

Acreditación internacional de la United Nations World Tourism Organization. Reconoce y promueve la calidad de los programas de educación, formación e investigación de turismo en educación superior.

ACPHA 

Acreditación internacional que valida la calidad educativa de las instituciones en programas de Hotelería y Turismo.

Accrediting Council for Independent Colleges and Schools (ACICS)
Organización acreditadora de los Estados Unidos de América. Actualmente, ACICS respalda la calidad educativa de 70 programas que corresponden a pregrado y postgrado.

TedQual 

Acreditación internacional de la United Nations World Tourism Organization. Reconoce y promueve la calidad de los programas de educación, formación e investigación de turismo en educación superior.

ACPHA 

Acreditación internacional que valida la calidad educativa de las instituciones en programas de Hotelería y Turismo.

Accrediting Council for Independent Colleges and Schools (ACICS)
Organización acreditadora de los Estados Unidos de América. Actualmente, ACICS respalda la calidad educativa de 70 programas que corresponden a pregrado y postgrado.

Programas de nivel internacional


Con estos programas podrás obtener el grado de bachiller internacional, además de bachiller peruano.

Intercambios internacionales


Perfecciona tu nivel de inglés y conoce profesionales de todo el mundo. Empieza tu ruta internacional desde el primer ciclo hasta el último.

Infórmate de nuestros intercambios

Académicos

Laborales

Study Tours

Académicos

Laborales

Study Tours

Código Ético Mundial para el Turismo

Las mejores alianzas
internacionales

 

Lleva tu talento al mundo gracias a nuestras más de 270 alianzas internacionales con reconocidas universidades de AméricaEuropaAsia y Oceanía. Alcanza tus horizontes académicos y laborales en reconocidas instituciones que te permitirán internacionalizar tu CV.

 

Descubre nuestras alianzas

 

 

Malasya - Taylor’s University

Polonia - Cracow University of Economics

Ecuador - Universidad Espíritu Santo

Canadá - Mc Gill University

Corea del Sur - Hanyang University

España - Universidad Complutense de Madrid

Finlandia - Haaga Helia

China - Fudan University, Tourism Department

Colombia - Universidad Externado de Colombia

México - Universidad Anahuac

Estados Unidos - University of South Florida

Turquía - Bilkent University

España - Universitat de Barcelona

Estados Unidos - University of Houston

Australia - La Trobe University