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Tu puente al mundo con Marketing

Inicio de Clases: Marzo 2025

TU PUENTE AL MUNDO CON ARTE CULINARIO

Inicio de Clases: Marzo 2025

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CONVIÉRTETE EN UN CHEF PROFESIONAL

 

Estudiando Arte Culinario USIL te convertirás en un chef profesional, creativo e innovador, conocedor de las tradicionales artes culinarias y gastronomía de diversas partes del mundo, así como de las más exigentes técnicas de la cocina nacional e internacional para brindar experiencias inigualables a los comensales.

Convenios
laborales

Alianzas con empresas como Marriot, Courtyard by Marriot, Club Med, Grupo Acurio y más.

Programas y pasantías internacionales

Con The Walt Disney World Resort, Emirates Academy of Hospitality Management en Dubái y Ducasse París

Infraestructura especializada

Entre los mejores campus gastronómicos: laboratorios de cocina, pastelería y aulas demostrativas.

Convenios
laborales

Alianzas con empresas como Marriot, Courtyard by Marriot, Club Med, Grupo Acurio y más.

Programas y pasantías internacionales

Con The Walt Disney World Resort, Emirates Academy of Hospitality Management en Dubái y Ducasse París

Infraestructura especializada

Entre los mejores campus gastronómicos: laboratorios de cocina, pastelería y aulas demostrativas.

Convenios
laborales

Alianzas con empresas como Marriot, Courtyard by Marriot, Club Med, Grupo Acurio y más.

Programas y pasantías internacionales

Con The Walt Disney World Resort, Emirates Academy of Hospitality Management en Dubái y Ducasse París

Infraestructura especializada

Entre los mejores campus gastronómicos: laboratorios de cocina, pastelería y aulas demostrativas.

MALLA CURRICULAR 

Ciclo

  • Lenguaje y Comunicación I
  • Fundamentos en Competencias Digitales
  • Matemática
  • Ciencia de los Alimentos y Bebidas
  • Introducción al Arte Culinario y Sostenibilidad
  • English I

Ciclo

  • Lenguaje y Comunicación I
  • Fundamentos en Competencias Digitales
  • Matemática
  • Ciencia de los Alimentos y Bebidas
  • Introducción al Arte Culinario y Sostenibilidad
  • English I

Ciclo

  • Lenguaje y Comunicación II
  • Administración para los Negocios
  • Realidad Nacional y Globalización
  • Sanidad e Higiene de los Alimentos y Bebidas
  • Fundamentos y Técnicas de Cocina I
  • English II

Ciclo

  • Lenguaje y Comunicación II
  • Administración para los Negocios
  • Realidad Nacional y Globalización
  • Sanidad e Higiene de los Alimentos y Bebidas
  • Fundamentos y Técnicas de Cocina I
  • English II

Ciclo

  • Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística
  • Ética y Ciudadanía
  • Principios de Economía
  • English III
  • Técnicas y Procesos de Panificación I
  • Fundamentos y Técnicas de Pastelería I

Ciclo

  • Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística
  • Ética y Ciudadanía
  • Principios de Economía
  • English III
  • Técnicas y Procesos de Panificación I
  • Fundamentos y Técnicas de Pastelería I

Ciclo

  • Fundamentos del Liderazgo Sostenible
  • Metodología de la Investigación Científica
  • Fundamentos Contables y Financieros
  • Fundamentos y Técnicas de Cocina II
  • English IV
  • Técnicas y Procesos de Panificación II

Ciclo

  • Fundamentos del Liderazgo Sostenible
  • Metodología de la Investigación Científica
  • Fundamentos Contables y Financieros
  • Fundamentos y Técnicas de Cocina II
  • English IV
  • Técnicas y Procesos de Panificación II

Ciclo

  • Marketing
  • Gastronomía Funcional
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Técnicas y Procesos de Pastelería II
  • Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas

Ciclo

  • Marketing
  • Gastronomía Funcional
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Técnicas y Procesos de Pastelería II
  • Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas

Ciclo

  • Oportunidades de Negocios
  • Gestión Culinaria
  • Investigación y Análisis de Mercado
  • Cocina Peruana Tradicional y Contemporánea
  • Análisis Gerencial de la Información Financiera

Ciclo

  • Oportunidades de Negocios
  • Gestión Culinaria
  • Investigación y Análisis de Mercado
  • Cocina Peruana Tradicional y Contemporánea
  • Análisis Gerencial de la Información Financiera

Ciclo

  • Catering Management and High Volume Production
  • Cocina Mediterránea
  • Diseño y Equipamiento Gastronómico
  • Garde Manger
  • Electivo 1

Ciclo

  • Catering Management and High Volume Production
  • Cocina Mediterránea
  • Diseño y Equipamiento Gastronómico
  • Garde Manger
  • Electivo 1

Ciclo

  • Managing Hospitality Human Resources
  • Evaluación de Proyectos
  • Innovación y Nuevas Tendencias Culinarias
  • Food Design
  • Electivo 2

Ciclo

  • Managing Hospitality Human Resources
  • Evaluación de Proyectos
  • Innovación y Nuevas Tendencias Culinarias
  • Food Design
  • Electivo 2

Ciclo

  • Proyecto de Tesis I
  • Cocina Oriental
  • Proyecto Integrador
  • English for Culinary Application
  • Electivo 3

Ciclo

  • Proyecto de Tesis I
  • Cocina Oriental
  • Proyecto Integrador
  • English for Culinary Application
  • Electivo 3

10°

Ciclo

  • Proyecto de Tesis II
  • Técnicas en el Arte Culinario de Vanguardia
  • Desarrollo de Concepto
  • Electivo 4
  • Electivo 5

10°

Ciclo

  • Proyecto de Tesis II
  • Técnicas en el Arte Culinario de Vanguardia
  • Desarrollo de Concepto
  • Electivo 4
  • Electivo 5

Malla curricular sujeta a cambios por nuestro principio de mejora continua y actualización constante.

MENCIONES DE CARRERA


Al terminar tu carrera recibirás tu diploma de bachiller y una adicional referida a la mención elegida.

 

  • Gastronomía Peruana
  • Administración de Eventos
  • Pastelería, Panadería y Chocolatería
  • Food Design y Sistemas Alimentarios
  • Data Analytics & Artificial Intelligence
  • Digital Transformation for Business 

ACREDITACIONES

TedQual

Acreditación internacional que reconoce y promueve la calidad de los programas de educación, formación e investigación de turismo en educación superior.

ACPHA

Acreditación internacional que valida la calidad educativa de las instituciones en programas de Hotelería y Turismo.

CAMPO LABORAL

Desarrolla todas las habilidades obtenidas a lo largo de la carrera en las siguientes industrias:

 

▶ Cadenas hoteleras

▶ Resorts

▶ Cruceros

▶ Industrias del entretenimiento en general.

▶ Campamentos mineros.

▶ Clínicas y hospitales.

▶ Cadenas y franquicias de empresas de alimentos y bebidas. 

PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS

▶ Chef ejecutivo.
▶ Director de producción en restaurantes.
▶ Director de desarrollo de producto en empresas alimentarias.
▶ Director en áreas de cocina y nutrición en clínicas y hospitales. 

▶ Director en áreas de cocina y nutrición en clínicas y hospitales.
▶ Responsable o consultor de eventos y banquetes.
▶ Responsable de producción en empresas de catering institucional y multisectorial. 

VIVE LA INTERNACIONALIDAD DESDE EL PRIMER DÍA

Somos tu puente al mundo gracias a nuestros más de 15 convenios internacionales con reconocidas universidades que forman parte del ranking QS World.

 

Descubre más de nuestras alianzas

PROGRAMA GRADO AMERICANO

Programa que te permite obtener un bachiller peruano y uno norteamericano si estudias la carrera de Arte Culinario y una de esta, en San Ignacio University de Miami, al mismo tiempo:

Business

Hospitaly Management

 

NUESTROS DOCENTES


Estudiarás con profesionales practitioners de alto nivel, referentes en su especialidad y con experiencia laboral nacional e internacional.

Carlos del Pozo

Cecilia Alfaro

Daniel Chang

Margaret Rodríguez

Olga Castro

Rosa Longa

Carlos del Pozo

Cecilia Alfaro

Daniel Chang

Margaret Rodríguez

Olga Castro

Rosa Longa

Carlos del Pozo

Cecilia Alfaro

Daniel Chang

Margaret Rodríguez

Olga Castro

Rosa Longa