Director de la carrera


Martín Cárdenas Jarama tiene el cargo de director de la carrera de Arte Culinario de la Universidad San Ignacio de Loyola. Conoce más acerca de él.

 

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Consejo consultivo de Arte Culinario en la USIL

Consejo consultivo


Importantes profesionales del rubro asesoran de manera continua la evolución de la malla curricular y garantizan que se mantenga siempre actualizada.

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Docentes de Arte Culinario en la USIL

Nuestros docentes


Nuestra plana docente está formada por profesionales con experiencia laboral vigente y los más altos grados académicos.

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Perfil del ingresante


Como ingresante de la carrera de Arte Culinario deberás contar con habilidades en las siguientes áreas:

Perfil de conocimientos

- Cuenta con conceptos básicos sobre temas culinarios, necesarios para iniciar el plan de estudios de la carrera profesional. 
- Tiene dominio de la matemática y el lenguaje. 
- Cuenta con información sobre temas actuales de la carrera profesional. 
- Tiene conocimiento a nivel básico del idioma inglés.

Perfil procedimental 

- Demuestra comprensión lectora. 
- Demuestra pensamiento lógico. 
- Demuestra capacidades coordinativas. 

Perfil actitudinal

- Claridad vocacional. 
- Demuestra organización. 
- Orientación al detalle. 
- Responsabilidad social. 
- Capacidad de trabajo en equipo. 
- Respeto por las normas de la institución. 

Perfil de conocimientos

- Cuenta con conceptos básicos sobre temas culinarios, necesarios para iniciar el plan de estudios de la carrera profesional. 
- Tiene dominio de la matemática y el lenguaje. 
- Cuenta con información sobre temas actuales de la carrera profesional. 
- Tiene conocimiento a nivel básico del idioma inglés.

Perfil procedimental 

- Demuestra comprensión lectora. 
- Demuestra pensamiento lógico. 
- Demuestra capacidades coordinativas. 

Perfil actitudinal

- Claridad vocacional. 
- Demuestra organización. 
- Orientación al detalle. 
- Responsabilidad social. 
- Capacidad de trabajo en equipo. 
- Respeto por las normas de la institución. 

Objetivo académico

 

El Programa Académico de Arte Culinario de la Universidad San Ignacio de Loyola tiene como objetivo académico formar profesionales altamente tecnificados con estándares internacionales. 

 

Nuestros egresados administran de manera rentable la producción de alimentos, satisfaciendo los requerimientos del público objetivo en calidad, sanidad y nutrición. Serán capaces de liderar, motivar y guiar a sus colaboradores en los valores éticos y morales. Además podrán acceder a ofertas laborales globales gracias a su formación bilingüe, asociada a la creatividad para manejar eventos, cartas y asesorías profesionales.

Objetivos educacionales

La carrera de Arte Culinario permitirá que el egresado sea un profesional competente en planificar, organizar y dirigir la producción de alimentos y bebidas en negocios de restauración. Así como velar por el cumplimiento de altos estándares de calidad en la producción y servicio. 

La carrera de Arte Culinario permitirá que el egresado desarrolle su creatividad para que sea capaz de liderar negocios gastronómicos innovadores. Así como brindar asesorías resolviendo problemas para alcanzar las metas propuestas y lograr la rentabilidad esperada. 

La carrera de Arte Culinario permitirá que el egresado tenga la capacidad de desempeñarse eficaz y eficientemente en empresas como hoteles, restaurantes, clínicas u hospitales a nivel nacional e internacional. 

La carrera de Arte Culinario permitirá que el egresado se desempeñe promoviendo el trabajo en equipo con conducta ética, compromiso y responsabilidad social frente a su comunidad, medio ambiente y las organizaciones públicas y privadas. 

La carrera de Arte Culinario permitirá que el egresado sea un profesional competente en planificar, organizar y dirigir la producción de alimentos y bebidas en negocios de restauración. Así como velar por el cumplimiento de altos estándares de calidad en la producción y servicio. 

La carrera de Arte Culinario permitirá que el egresado desarrolle su creatividad para que sea capaz de liderar negocios gastronómicos innovadores. Así como brindar asesorías resolviendo problemas para alcanzar las metas propuestas y lograr la rentabilidad esperada. 

La carrera de Arte Culinario permitirá que el egresado tenga la capacidad de desempeñarse eficaz y eficientemente en empresas como hoteles, restaurantes, clínicas u hospitales a nivel nacional e internacional. 

La carrera de Arte Culinario permitirá que el egresado se desempeñe promoviendo el trabajo en equipo con conducta ética, compromiso y responsabilidad social frente a su comunidad, medio ambiente y las organizaciones públicas y privadas. 

Código Ético Mundial para el Turismo

Código Ético Mundial para el Turismo

 

Es un documento que sintetiza los principios de la sostenibilidad, propone un turismo responsable de las empresas, enfatiza la importancia de proteger los recursos culturales, entre otros importantes aspectos.

Conoce más del Código Ético Mundial para el Turismo