Lo sentimos, es necesario JavaScript para visitar este sitio.

Objetivos del programa


Los objetivos del programa del Doctorado en Nutrición y Alimentos son los siguientes:

Objetivos del programa :Capacitar profesionales.

Capacitar profesionales en investigación para afrontar con éxito el reto que supone la ciencia de la nutrición, de los alimentos y su relación con la salud.

Objetivos del programa: Formar profesionales.

Formar profesionales para contribuir, por medio de la investigación, al desarrollo de nuevos productos alimentarios, seguros y saludables.

Objetivos del programa: Contribuir con la formación de docentes universitarios.

Contribuir con la formación de docentes universitarios en las disciplinas relacionadas con estas ciencias. 

Objetivos del programa :Capacitar profesionales.

Capacitar profesionales en investigación para afrontar con éxito el reto que supone la ciencia de la nutrición, de los alimentos y su relación con la salud.

Objetivos del programa: Formar profesionales.

Formar profesionales para contribuir, por medio de la investigación, al desarrollo de nuevos productos alimentarios, seguros y saludables.

Objetivos del programa: Contribuir con la formación de docentes universitarios.

Contribuir con la formación de docentes universitarios en las disciplinas relacionadas con estas ciencias. 

Perfil del postulante

 

El programa de Doctorado en Nutrición y Alimentos está dirigido a profesionales con interés y aptitudes para la investigación y con el grado de magíster:

Perfil de conocimientos

- Profesionales con maestría que se desempeñen en el área de la nutrición y alimentos. 

- Profesionales que se desenvuelven en las áreas de formación de nuevos productos, agroexportación, comercio, agroindustrias y preparación de alimentos. 

- Posee experiencia previa en Investigación relacionada nutrición y alimentos. 

Perfil procedimental

- Presenta facilidad para trabajar en grupo e integrarse a equipos multidisciplinarios. 

- Posee capacidad de análisis y síntesis de la información científica. 

- Maneja criterios y métodos de interpretación e integración y los desarrolla en la aplicación de investigaciones. 

Perfil actitudinal

- Profesionales interesados en prestar servicios de consultoría en esta área. 

- Presentan alto interés en la generación del conocimiento. 

- Manifiesta compromiso social y vocación de servicio. 

Perfil de conocimientos

- Profesionales con maestría que se desempeñen en el área de la nutrición y alimentos. 

- Profesionales que se desenvuelven en las áreas de formación de nuevos productos, agroexportación, comercio, agroindustrias y preparación de alimentos. 

- Posee experiencia previa en Investigación relacionada nutrición y alimentos. 

Perfil procedimental

- Presenta facilidad para trabajar en grupo e integrarse a equipos multidisciplinarios. 

- Posee capacidad de análisis y síntesis de la información científica. 

- Maneja criterios y métodos de interpretación e integración y los desarrolla en la aplicación de investigaciones. 

Perfil actitudinal

- Profesionales interesados en prestar servicios de consultoría en esta área. 

- Presentan alto interés en la generación del conocimiento. 

- Manifiesta compromiso social y vocación de servicio. 

Competencias del alumno
 

Los participantes del programa de Doctorado en Nutrición y Alimentos deben contar con las siguientes competencias:

 

  • Prevenir oportunamente problemas nutricionales en una determinada población. 
  • Brindar servicios de consultoría en nutrición de alta calidad, a través de la organización de una empresa o firma. 
  • Diseñar proyectos de investigación de alto impacto en nutrición y gestionarlos adecuadamente. 
  • Crear conocimientos en la especialidad a través del método científico, cuya utilización contribuya a mantener una vida saludable.
  • Ejercer la docencia universitaria en la especialidad. 

Perfil del graduado

 

Los graduados del Doctorado en Nutrición y Alimentos lograrán las siguientes competencias: 

 

  • Previene problemas nutricionales.  
  • Diseña y gestiona proyectos de investigación en su campo.  
  • Brinda consultoría especializada.  
  • Crea nuevos conocimientos a través del método científico.  
  • Ejerce la docencia universitaria. 

Campo laboral

 

Los egresados de nuestro Doctorado en Nutrición y Alimentos podrán desempeñarse en los siguientes campos.

Campo laboral: Docencia e investigación en instituciones superiores.

Docencia e investigación en instituciones superiores.

Campo laboral: Directivos en empresas de industrias alimentarias.

Directivos en empresas de industrias alimentarias. 

Campo laboral: Gerencia de servicios de nutrición y alimentación.

Gerencia de servicios de nutrición y alimentación en organizaciones públicas y privadas.

Campo laboral: Desarrollador de productos en la industria alimentaria.

Desarrollador de productos en la industria alimentaria.

Campo laboral: Directores de programas de nutrición.

Directores de programas de nutrición. 

Consejo consultivo

Consejo consultivo


Los miembros de nuestro consejo consultivo, de amplia experiencia nacional e internacional, están involucrados en la definición de los cursos  y en las habilidades específicas que se desarrollarán para la profesión.

 

Conoce nuestro consejo consultivo