Objetivos del programa
Los objetivos del programa de Maestría en Gestión de Negocios de Nutrición son los siguientes:
Dar a conocer los principios fundamentales de las ciencias de los alimentos y de la nutrición a fin de que los alumnos puedan aplicar este conocimiento en las empresas alimentarias dedicadas a la extracción, producción o exportación de alimentos.
Brindar las herramientas para gestionar una empresa alimentaria bajo los conceptos de la administración de empresas, de modo que se genere valor en el mercado.
Competencias del alumno
- Integra equipos multidisciplinarios que brinda asesoría a personas, empresas o instituciones nacionales e internacionales en el área de producción, economía y comercialización de alimentos en cuanto a su valor nutricional y grado de aceptabilidad.
- Diseña programas de promoción de salud y prevención de problemas alimenticios – nutricionales con responsabilidad social. Estos programas están orientados a que los individuos sigan estilos de vida saludables.
- Elabora planes de atención nutricional según situación de salud y de acuerdo a indicadores clínicos.
Perfil del graduado
- Lidera equipos multidisciplinarios que asesoran a organizaciones nacionales e internacionales en las áreas de producción, de economía y de comercialización de alimentos.
- Diseña programas de promoción de la salud y de prevención de problemas alimenticio-nutricionales con responsabilidad social.
- Elabora planes de atención nutricional según el estado de la salud y los indicadores clínicos de la persona.
- Domina las tendencias de la nutrición.