Lo sentimos, es necesario JavaScript para visitar este sitio.

IV INTERNATIONAL TOURISM, HOSPITALITY & GASTRONOMY CONGRESS

 

IV INTERNATIONAL TOURISM, HOSPITALITY & GASTRONOMY CONGRESS:

Digital Transformation

 

25, 26 y 27 de octubre de 2023

 

IV INTERNATIONAL TOURISM, HOSPITALITY & GASTRONOMY CONGRESS: Digital Transformation

 

25, 26 y 27 de octubre de 2023

La Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola organiza el IV International Tourism, Hospitality & Gastronomy Congress: Digital Transformation con una visión prospectiva de la transformación digital en el sector turístico, teniendo en cuenta que la digitalización es una de las tendencias y necesidades prioritarias para el desarrollo sostenible. Asimismo, se considera a la comercialización de productos turísticos innovadores como una vía para el beneficio económico, social y ambiental de las comunidades anfitrionas.

Este congreso brindará un espacio de diálogo, reflexión y divulgación de conocimientos y experiencias vinculadas a la innovación y tecnología para favorecer la sostenibilidad y gobernanza de los destinos turísticos nacionales emergentes y consolidados.

Las actas de congreso se publicarán e indexarán en:

Ejes temáticos: 

Digitalización del turismo

Emprendimiento y TICs

Innovación de productos turísticos

Smart cities

Ponentes

Conoce a los ponentes

Kandappan Balasubramanian

Director de la maestría en Gestión Hotelera Internacional (MIHM) y maestría en Gestión Hotelera Global (MGHM) en la Escuela de Hotelería, Turismo y Eventos en Taylor's University, Malasia. Doctor en Gestión por la Academia Karpagam de Educación Superior.

Dogan Gursoy  

Editor del Journal of Hospitality Marketing & Management (SSCI IF: 12,5). Profesor Distinguido de Taco Bell en la Escuela de Administración de Empresas de Hospitalidad en la Washington State University. Premio y Reconocimiento al Investigador Altamente Citado de Clarivate en 2021 y 2022.  

Cihan Cobanoglu

Editor del Journal of Hospitality and Tourism Technology (JHTT) (SSCI IF = 4.2). Decano y Profesor de la Cátedra McKibbon de la Escuela de Administración de Hospitalidad y Turismo (SHTM) de la University of South Florida (USF). Director del Centro M3 de Tecnología e Innovación Hotelera. Profesional Certificado en Tecnología Hotelera (CHTP) comisionado por Hospitality Financial & Technology Professionals (HFTP) y el Instituto Educativo de la American Hotel & Lodging Association (AHLA). 

Juan Ignacio Pulido Fernandez

Coordinador del Laboratorio de Análisis e Innovación Turística (LAInnTUR). Coordinador del Máster Oficial en Planificación y Gestión Sostenible del Turismo. Director de la Cátedra de Turismo de Interior de la Universidad de Jaén.

Antonio Montecinos Torres

Fundador del Centro Empresarial Gastronómico Hotelero (CEGAHO). Doctor en Turismo con especialización en Planificación Gastronómica y Turística Regional, por la Universidad Antonio de Nebrija, España.

María Luisa Galán Otero

Consultora Senior en Grupo Empresarial Inmark Europa y Touristology by Leo Partners. Máster en Turismo Sostenible y TIC’s de la Universitat Oberta de Catalunya (España).

Gonzalo La Rosa

Director Ejecutivo del Instituto Ciudades del Futuro FIWARE iHub de Argentina. Máster en Smart Cities, Sostenibilidad y Gestión Urbanística, de Universidad Isabel I, España.

Estefanía Sánchez

Coordinadora del Grupo de Investigación en Observación Turística (GIOT-UTPL). Directora del Departamento de Ciencias Empresariales de la Universidad Técnica Particular de Loja – Ecuador. Doctora en desarrollo integral e innovación de destinos turísticos por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria-España.

Kandappan Balasubramanian

Director de la maestría en Gestión Hotelera Internacional (MIHM) y maestría en Gestión Hotelera Global (MGHM) en la Escuela de Hotelería, Turismo y Eventos en Taylor's University, Malasia. Doctor en Gestión por la Academia Karpagam de Educación Superior.

Dogan Gursoy  

Editor del Journal of Hospitality Marketing & Management (SSCI IF: 12,5). Profesor Distinguido de Taco Bell en la Escuela de Administración de Empresas de Hospitalidad en la Washington State University. Premio y Reconocimiento al Investigador Altamente Citado de Clarivate en 2021 y 2022.  

Cihan Cobanoglu

Editor del Journal of Hospitality and Tourism Technology (JHTT) (SSCI IF = 4.2). Decano y Profesor de la Cátedra McKibbon de la Escuela de Administración de Hospitalidad y Turismo (SHTM) de la University of South Florida (USF). Director del Centro M3 de Tecnología e Innovación Hotelera. Profesional Certificado en Tecnología Hotelera (CHTP) comisionado por Hospitality Financial & Technology Professionals (HFTP) y el Instituto Educativo de la American Hotel & Lodging Association (AHLA). 

Juan Ignacio Pulido Fernandez

Coordinador del Laboratorio de Análisis e Innovación Turística (LAInnTUR). Coordinador del Máster Oficial en Planificación y Gestión Sostenible del Turismo. Director de la Cátedra de Turismo de Interior de la Universidad de Jaén.

Antonio Montecinos Torres

Fundador del Centro Empresarial Gastronómico Hotelero (CEGAHO). Doctor en Turismo con especialización en Planificación Gastronómica y Turística Regional, por la Universidad Antonio de Nebrija, España.

María Luisa Galán Otero

Consultora Senior en Grupo Empresarial Inmark Europa y Touristology by Leo Partners. Máster en Turismo Sostenible y TIC’s de la Universitat Oberta de Catalunya (España).

Gonzalo La Rosa

Director Ejecutivo del Instituto Ciudades del Futuro FIWARE iHub de Argentina. Máster en Smart Cities, Sostenibilidad y Gestión Urbanística, de Universidad Isabel I, España.

Estefanía Sánchez

Coordinadora del Grupo de Investigación en Observación Turística (GIOT-UTPL). Directora del Departamento de Ciencias Empresariales de la Universidad Técnica Particular de Loja – Ecuador. Doctora en desarrollo integral e innovación de destinos turísticos por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria-España.

Kandappan Balasubramanian

Director de la maestría en Gestión Hotelera Internacional (MIHM) y maestría en Gestión Hotelera Global (MGHM) en la Escuela de Hotelería, Turismo y Eventos en Taylor's University, Malasia. Doctor en Gestión por la Academia Karpagam de Educación Superior.

Dogan Gursoy  

Editor del Journal of Hospitality Marketing & Management (SSCI IF: 12,5). Profesor Distinguido de Taco Bell en la Escuela de Administración de Empresas de Hospitalidad en la Washington State University. Premio y Reconocimiento al Investigador Altamente Citado de Clarivate en 2021 y 2022.  

Cihan Cobanoglu

Editor del Journal of Hospitality and Tourism Technology (JHTT) (SSCI IF = 4.2). Decano y Profesor de la Cátedra McKibbon de la Escuela de Administración de Hospitalidad y Turismo (SHTM) de la University of South Florida (USF). Director del Centro M3 de Tecnología e Innovación Hotelera. Profesional Certificado en Tecnología Hotelera (CHTP) comisionado por Hospitality Financial & Technology Professionals (HFTP) y el Instituto Educativo de la American Hotel & Lodging Association (AHLA). 

Juan Ignacio Pulido Fernandez

Coordinador del Laboratorio de Análisis e Innovación Turística (LAInnTUR). Coordinador del Máster Oficial en Planificación y Gestión Sostenible del Turismo. Director de la Cátedra de Turismo de Interior de la Universidad de Jaén.

Antonio Montecinos Torres

Fundador del Centro Empresarial Gastronómico Hotelero (CEGAHO). Doctor en Turismo con especialización en Planificación Gastronómica y Turística Regional, por la Universidad Antonio de Nebrija, España.

María Luisa Galán Otero

Consultora Senior en Grupo Empresarial Inmark Europa y Touristology by Leo Partners. Máster en Turismo Sostenible y TIC’s de la Universitat Oberta de Catalunya (España).

Gonzalo La Rosa

Director Ejecutivo del Instituto Ciudades del Futuro FIWARE iHub de Argentina. Máster en Smart Cities, Sostenibilidad y Gestión Urbanística, de Universidad Isabel I, España.

Estefanía Sánchez

Coordinadora del Grupo de Investigación en Observación Turística (GIOT-UTPL). Directora del Departamento de Ciencias Empresariales de la Universidad Técnica Particular de Loja – Ecuador. Doctora en desarrollo integral e innovación de destinos turísticos por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria-España.

Llamada a comunicaciones

 

Normas de envío

Los artículos enviados no deben estar publicados, ni bajo revisión en ninguna otra conferencia o publicación nacional o internacional.

Los artículos pueden ser presentados en español o inglés, una vez aceptados deberán ser presentados en inglés.

Todos los artículos serán objeto de calificación por un Comité Científico Internacional de alto nivel.

Los artículos podrán ser FULL PAPER (máximo 10 páginas) o SHORT PAPER (máximo 6 páginas). 

Los artículos aceptados para el IV ITHGC, se publicarán en las actas de la conferencia, sujeto al registro y pago del autor y co-autor. 

Los artículos que se hayan presentado en el congreso también se considerarán para su posible publicación en revistas de alto impacto. 

Si se les invita a publicar en una revista, se espera que los autores desarrollen el trabajo en un 40-50%, incluido un cambio de título y resumen. Deberán seguirse los procedimientos de las revistas.

Los autores de los artículos aceptados tendrán 20 minutos para la presentación oral (presencial o virtual).

Los artículos enviados no deben estar publicados, ni bajo revisión en ninguna otra conferencia o publicación nacional o internacional.

Los artículos pueden ser presentados en español o inglés, una vez aceptados deberán ser presentados en inglés.

Todos los artículos serán objeto de calificación por un Comité Científico Internacional de alto nivel.

Los artículos podrán ser FULL PAPER (máximo 10 páginas) o SHORT PAPER (máximo 6 páginas). 

Los artículos aceptados para el IV ITHGC, se publicarán en las actas de la conferencia, sujeto al registro y pago del autor y co-autor. 

Los artículos que se hayan presentado en el congreso también se considerarán para su posible publicación en revistas de alto impacto. 

Si se les invita a publicar en una revista, se espera que los autores desarrollen el trabajo en un 40-50%, incluido un cambio de título y resumen. Deberán seguirse los procedimientos de las revistas.

Los autores de los artículos aceptados tendrán 20 minutos para la presentación oral (presencial o virtual).

Los artículos serán enviados de acuerdo al formato adjunto:

Inscripciones

Congreso y ponencias

Incluye

✔ Acceso a las conferencias, talleres, panel de expertos, feria.

✔ Materiales digitales.

✔ Coffee break.

✔ Certificado digital de participación.

✔ Coctel / noche cultural.

 

▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔

Completa tus datos e inscríbete

Comité

Coordinadora general

» Rosse Marie Esparza Huamanchumo

Comité directivo

» Sandra Zubieta Zamudio

» Klinge Villalba Condori

» Ana María Muñoz Jáuregui

Comité local

» Ramiro Salas Bravo

» Paolo Tejada Pinto

» Martín Cárdenas Jarama

» Nancy Guillén Rojas

» Miluska Llaque del Carpio

» Giannina Ferreyros Verme

» Rosa Longa López

Comité científico

» Albert A. Barreda  (Missouri State University, Estados Unidos de América)

» Alejandra Beatriz Lliteras (UNLP, Facultad de Informática, LIFIA. & CICPBA, Argentina)

» Aman Yadav (Universidad de Michigan, Estados Unidos de América)

» Ángel Fidalgo (Universidad Politécnica de Madrid, España)

» Antoni Granollers (Universidad de Lleida, España)

» Antonio Silva Sprock (Universidad Central de Venezuela)

» Arturo Moquillaza (Pontificia Universidad Católica del Perú)

» August Climent-Ferrer (La Salle Campus Barcelona - Ramon Llull University, España)

» Azeneth Patino (Laval University, Canada)

» Benoît Mougenot (Universidad San Ignacio de Loyola, Perú)

» Carina González-González (Universidad de La Laguna, España)

» Claudia Gil Arroyo (Rutgers University, Estados Unidos de América)

» Daniel Francisco Celís Sosa (Universidad Las Palmas de Gran Canaria, España)

» Danny C. Barbery Montoya (Universidad Espíritu Santo, Ecuador)

» Diego Torres (UNLP, LIFIA, Argentina)

» Enkeleda Lulaj (University Haxhi Zeka, Kosovo)

» Francisco García Peñalvo (GRIAL- Universidad de Salamanca, España)

» Héctor Cardona Reyes (Centro de Investigación en Matemáticas A.C., México)

» Huizilopoztli Luna-García (Universidad Autónoma de Zacatecas, México)

» Ismar Frango (Universidade Presbiteriana Mackenzie, Brasil)

» Jadwiga Berbeka (Cracow University, Polonia)

» Jaime Muñoz (Universidad Autónoma de Aguascalientes, México)

» Jonathon Day (Purdue University, Estados Unidos de América)

» José Álvarez-García (Universidad de Extremadura, Cáceres, España)

» Juan González Calleros (Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, México)

» Juan Ignacio Pulido Fernández (Universidad de Jaén, España)

» Julio Guerra (University of Pittsburgh, Estados Unidos de América)

» Kandappan Balasubramanian  (Taylor’s University, Malasia)

» Klinge Orlando Villalba Condori (Universidad San Ignacio de Loyola, Perú)

» Luis Santillán (Universidad San Ignacio de Loyola, Perú)

» Lung-Hsiang Wong (NIE-Singapur)

» María de la Cruz del Río Rama (Universidad de Vigo, Ourense, España)

» María Popescu (Carol I National Defence University, Rumania)

» Marisol Chango Cañaveral (Universidad Técnica Particular de Loja, Ecuador)

» Moisés Simancas Cruz (Universidad de la Laguna, España)

» Nguyen-Thinh Le (Humboldt-Universität zu Berlin, Alemania)

» Pablo Torres-Carrión (Universidad Técnica Particular de Loja, Ecuador)

» Tablas Pham Thi Hanh - Vietnam Women´s Academy

» Petra Barisic (University of Zagreb, Croacia)

» Raquel Huete Nieves (Universidad de Alicante, España)

» Ricardo D. Hernández Rojas (Universidad de Córdoba, España)

» Roberto Araya (CIAE Universidad de Chile)

» Rosanna Costaguta (Universidad Nacional de Santiago del Estero, Argentina)

» Sandor G. Lukacs de Pereny (ESAN Graduate School of Business, Perú)

» Sandra Cano (Pontifica Universidad Católica de Valparaíso, Chile)

» Turner Lam (National Tsing Hua University, Taiwan)

» Vanessa Agredo Delgado (Unicauca, Colombia)

» Willy Legrand (IU International University of Applied Sciences, Alemania)

» Yenny Mendez (Universidad Mayor, Chile)

Eventos anteriores

La Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía, dentro de su objetivo de formar futuros profesionales con visión de sostenibilidad e innovación en el sector; ha desarrollado el I, II y III Congreso Internacional en Turismo, Hotelería y Gastronomía; siendo los primeros referentes a nivel nacional y latinoamerica.

I INTERNATIONAL TOURISM, HOSPITALITY & GASTRONOMY CONGRESS: REINVENTION IN A NEW REALITY.

La Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía, junto a la Dirección de Relaciones Internacionales de la USIL, organizaron el “I International Tourism, Hospitality and Gastronomy Congress: Reinvention in a New Reality” los días 05 y 06 de noviembre del año 2020.

El evento reunió a profesionales referentes del sector a nivel nacional e internacional, de 13 países, quienes participaron en conferencias, conversatorios, paneles y mesas de casos, compartiendo sus apreciaciones, herramientas y estrategias vinculadas a la innovación, tecnología, big data y la nueva experiencia del cliente en la nueva realidad en el turismo.

Los ejes temáticos de este congreso fueron: innovación, tecnología y big data; y nueva experiencia del cliente.

El objetivo ha sido difundir el conocimiento sobre el desarrollo actual y futuro de la industria turística, hotelera y gastronómica, hacia alumnos y profesionales del sector, para marcar una pauta sobre cómo afrontar y tener éxito en la nueva realidad del turismo. En este evento virtual contó con la presencia de 678 asistentes.

Dentro de los destacados invitados con los que contamos en este magno evento tuvimos a la ex Ministra de Comercio Exterior y Turismo – Sra. Rocio Barrios, y los presidentes fundadores de la prestigiosa Universidad San Ignacio de Loyola – Sr. Raúl Diez Canseco Terry y Sra. Luciana De La Fuente 

 

Entre los grandes expertos nacionales e internacionales que participaron en este magno evento encontramos:

» Kaye Chon (Hong Kong) - Dean of School and chair professor of Hotel and Tourism Management at the Hong Kong Polytechnic University

» Charles Michel (Colombia) - Food educator y consultor en innovación de redes de iniciativas públicas

» Rafael Ansón (España) - Presidente de honor de la Organización Mundial del Enoturismo (OMET)

» Arnaldo Nardone (Uruguay) - Embajador y director de MICE de la OMET

» José Antonio Vidal (España) - Fundador presidente & CEO de la OMET Academy

» Pablo Singerman (Argentina) - Director Latam de la OMET

» Carlos Vogeler (España) - Embajador OMET, director, THR Innovative Tourism Advisors

» Jorge Espinoza (Chile) - Gestión del ente público Turismo de O´Higgins (Sernatur)

» Morena Pérez (México) - Profesora de la ESDAI-Universidad Panamericana

» Ana Maldonado (Ecuador) - Decana de la Facultad de Hospitalidad de la Universidad UIDE

» Dayana Barriga (Perú) - Directora de la Carrera de Nutrición y Dietética de la USIL

» Jesús Hernández (España) - CEO de A04Media

» Jullissa Rocca (Perú) - Especialista en inteligencia de mercados turísticos de PromPerú

» Diego Arbulú (Perú) - CEO & founder de Turismoi

» Ian Molanphy (Chile) - Account director de Americas Online, Technology and Sales at Sabre Corporation

» Rocco Bova (Italia) - General manager de Chablé Yucatán

» Juan Corvinos (España) - Vice President Development Latin America & Caribbean at Hilton

» Hugo Densenzani (Chile) - CEO de Intursa, Grupo Libertador

» Cihan Cobanoglu (Estados Unidos) - McKibbon Endowed Chair & Director of M3 Center for Hospitality Technology and Innovation University of South Florida

» Natalia Bayona (Colombia) - Director of Innovation, Digital Transformation and Investments at World Tourism Organization

» Luis Torres (Perú) - Presidente ejecutivo de Promperú

» Gilberto Salcedo (Colombia) - Vicepresidente de Turismo ProColombia

» Cinta Massó (España) - Directora de Ventas para España y Latam en The Hotels Network

» Lynn Mora (Perú) - Fundador de Travelecto

» Javier Moreno (Chile) - Market manager Mexico & Latam en myHotel

» Roaldo Hilario (Perú) - Chef y CEO de PassionFoods

» Arturo Larotta (Perú) - CEO de QuickPack Perú

» Martín Cárdenas (Perú) - Chef y director de la carrera de Arte Culinario de la USILSitara

» Ahmed (Emiratos Árabes Unidos) - Cluster senior Sales manager at Jumeirah Group

» Christian Arteaga (Perú) - Fundador y director de Smart Tourism & Hospitality Consulting

» Juan Carlos Verme (Perú) - Fundador y CEO de Civitano

» Christophe Le Chevallier (Chile) - Socio fundador de Kunapak

» Jeff Hickman (Estados Unidos) - Manager, Disney College & Int’l Recruitment at Walt Disney World.

II INTERNATIONAL TOURISM AND HOSPITALITY CONGRESS: SMART DESTINATIONS

Todos los profesionales y estudiantes dedicados al turismo participaron en un evento que brindó las claves del sector para futuros proyectos. En el II International Tourism & Hospitality Congress los asistentes descubrieron cómo gestionar destinos turísticos inteligentes que integren la cadena de valor de forma sostenible y con base en las nuevas tecnologías. Este evento se realizó los días 21 y 22 de octubre del 2021.

Los ejes temáticos del congreso fueron: inversiones en turismo, propuestas para impulsar el sector; transformación digital, las tendencias en tecnología para crear ciudades inteligentes y; sostenibilidad, que describe la importancia del respeto al medioambiente en los destinos turísticos.

Expertos de talla internacional enseñaron cómo brindar experiencias inolvidables a los diferentes tipos de turistas. 

 

Entre los destacados panelistas se contó con la presencia de:

» Sanjay Nadkarni - Director of Research & Innovation at the Emirates Academy of Hospitality Management

» Federico De Arteaga – Director del Grupo JB José Cuervo

» Dr. Albert Salman – President of Green Destinations Foundation

» Dr. Sergio Moreno - Viceconsejero de Turismo del Gobierno de Canarias (España). Codirector de Relaciones Internacionales de la Cátedra UNESCO de Turismo y Desarrollo Económico Sostenible de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (España)

» Dr. Jonathon Day - Associate professor at Purdue’s School of Hospitality and Tourism Management (Estados Unidos)

» C.P Gonzalo La Rosa - Director ejecutivo del Instituto Ciudades del Futuro

» Mg. Gladys Rodríguez - Encargada de Destinos Turísticos Inteligentes de PROMPERU

» Ing. Maricé Salvador - Directora del Centro de Ecoeficiencia y Responsabilidad Social del Grupo GEA

» Dr. Ignacio Sariego - Director del Observatorio Turístico de Cantabria en la Escuela Universitaria de Turismo Altamira (España)

» Mg. Aileen Ocampo - Socia de inversiones Gazel & Ocampo

» Dr. Kandappan Balasubramanian - Associate Professor from the School of Hospitality, Tourism and Events in the Faculty of Social Sciences and Leisure Management at Taylor´s University (Estados Unidos)

» Mg. Patricia Boo - Directora regional de Centro y Sudamérica de STR

» Mg. Miguel Ángel Figueroa - Investment Principal in Innovation, Investments and Digital Transformation at World Tourism Organization (UNWTO)

» Mg. Mariano Carrizo - Director ejecutivo de SFC Worldwide

» Dr. José Francisco Melenez - Assistant researcher at University of Surrey (Reino Unido)

» Mg. Claudia Bustinza - Assurance Manager at Global Sustainable Tourism Council (GSTC)

» Dra. Ulrike Gretzel - Senior Research Fellow, Center for Public Relations. Journalism at University of Southern California (Estados Unidos)

» Dr. Cihan Cobanoglu - Interim Dean of School of Hospitality and Tourism Management. Director of M3 Center at University of South Florida (Estados Unidos)

» Ing. Gabriel Martorell - Director de Sostenibilidad América en Iberostar Group.

»Christian Arteaga - Director de Smart Tourism & Hospitality Consulting

III INTERNATIONAL TOURISM AND HOSPITALITY CONGRESS: DIGITAL TRANSFORMATION AND SUSTAINABLE DEVELOPMENT

La Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola organizó el III International Tourism, Hospitality & Gastronomy Congress, que se llevó a cabo con una visión prospectiva de la transformación digital y desarrollo sustentable, valorando las posibilidades de desarrollo económico, social y ambiental desde el sector turístico y gastronómico. Este evento se desarrolló en los días 27 y 28 de octubre del 2022.

Este congreso ha brindado un espacio de diálogo, reflexión y divulgación de conocimientos y experiencias vinculadas a los sgtes. ejes temáticos: innovación y tecnología, cultura, sostenibilidad y gobernanza. Este evento ha reunido a expertos, investigadores, académicos y profesionales del sector a nivel internacional, nacional y regional.

La ventaja diferencial de este Congreso, es que ha sido el primero en el sector y en el país que ha permitido indexar los artículos aceptados y presentados; en Scopus a través del libro de actas de Congreso del III International Tourism, Hospitality & Gastronomy Congress: Digital Transformation and Sustainable Development, publicados en las editoriales CEUR y Springer.

Expertos de talla internacional enseñaron cómo brindar experiencias inolvidables, integrando la transformación digital y teniendo como principal pilar la Sostenibilidad.

 

Entre los destacados panelistas se contó con la presencia de:

» Juan Ignacio Pulido Fernández (España) – Profesor Titular de la Universidad de Jaén – España – Director de Laboratorio y Análisis e Innovación Turística (LAInnTUR) – Coordinador del Máster Universitario en Planificación y Gestión Sostenible del Turismo.

» Dr. Kandappan Balasubramanian (Malasia) – Associate Professor – School of Hospitality, Tourism and Events. – Associate Director – Human Capital Development of the Centre for Research and Innovation in Tourism (CRiT) in the Faculty of Social Sciences and Leisure Management in Taylor’s University.

» Dr. Willy Legrand – Professor in Department of Hospitality, Tourism and Event Management in IU International University of Applied Sciences, Alemania.

» Dra. Paola Lohmann – Doctora en Turismo en la Universidad de Aveiro, Portugal. Master en Gestión Empresarial por la Fundacao Getulio Vargas y licenciada en Turismo por la Universidad Federal Fluminens.

» Dra. Clara Inés Sánchez Arciniegas – Doctora en Estudios Políticos – Docente Investigadora en la Facultad de Administración de Empresas, Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia.

» Dra. María del Pilar Leal Londoño – Doctora en Geografía, Planificación Territorial y Gestión Ambiental de la Universidad de Barcelona, España. Profesora e investigadora en turismo gastronómico y enoturismo. Directora y Coordinadora de Másters y Posgrados en el CETT, Barcelona School of Tourism, Hospitality & Gastronomy.

» Mg. Angélica Camargo Sierra – Doctora en Estudios Sociales y Magister en Gestión Urbana. Presidente de la Asociación Colombiana en investigadores Urbano Regionales. Profesora investigadora de la Universidad Externado de Colombia.

Organizadores:

 

Financia: 

Auspiciadores:

Acreditaciones:

CONTACTO

▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁

 

➤ Dirección: Av. La Fontana 550, La Molina.

congresohtg@usil.edu.pe

☏ (51) 936 424 455

☏ (511) 317 1000 anexo 3654

 

▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔